加载中…
正文 字体大小:

魔幻聊斋之风流女鬼也好色

(2015-03-25 18:11:13)
标签:

聊斋志异

刘宴斌

蒲松龄

杂谈

分类: 聊斋那些事儿

                    魔幻聊斋之风流女鬼也好色 

                          文\刘宴斌

 

  嘉平县有位姓王的公子,虽说只有十七八岁的年纪,但却因为眉清目秀(脸帅)、仪表堂堂(身材好)而深受当地女孩子们的喜欢。

 

  一天,王公子去州府参加秀才考试路过城内一家妓院门口的时候,偶然看到了一位十六七岁的漂亮女孩正站门前揽客

 

  由于女孩的相貌过于娇美,以至于让王公子忍不住地多看了几眼。

 

  说来巧合的是,那年轻女孩对着王公子也是微微点头一笑,好像对王公子也有所动心

 

  当即,王公子便走不动路了(大脑不听使唤)——不笑尚且还多看几眼,更何况现在如仙女般迷人的微笑把王公子给迷住才怪呢

 

  沉醉了片刻之后,王公子打算暂时先不赶路了,即使耽误一时半刻也是无妨的。停下脚步,享受一下生活也是应该的。

 

  于是,即将走过妓院门前的王公子又转身退了回来,径直向妓院门口的那个女孩走了过去。

 

  简单聊了几句之后,女孩便询问了他的住处和家庭情况,王公子也都如实地告诉给了女孩。从王公子的口中女孩了解到,眼前的这位翩翩公子哥,现在还是单身一个——父母在几年前去世,目前身边只有一个书童和一位仆人,除此之外再无他人。

 

  得知这个消息后,女孩轻轻走到他的面前,小声告诉他,表示自己今晚就去拜访他,让好好等待自己。除此之外,她还特意叮嘱王公子,这件事情不要让任何人知道,一定要保守这个秘密。

 

  此时王公子正巴不得有这样的一位大美女对自己投怀送抱。所以,当他听到女孩的话后,当即就表示没有问题,自己一定会好生等待她的到来。

 

  当然,像这种难以见得阳光的事情,就是女孩子不特意交代,他也知道应该怎样做。

 

  回到在城内的住处,早早吃过晚饭后,王公子就把自己的书童和仆人都给打发到其他房间睡觉去了。

 

  月上树梢之时,那个女孩果然如约而至,出现在了他所租住的院落门前。

 

  进门后,两人小聊了片刻。这时,王公子得知女孩小名叫温姬。她之所以会对自己主动投怀送抱,全是因为自己的风流倜傥。

 

  此外,温姬还表示,如果他不嫌弃自己的话,自己愿意和他长相厮守,侍奉他一辈子(心甘情愿位帅哥献身)。

 

  对此王公子自然是非常的乐意。因为对他来说,这种好事儿上哪儿去找啊,就是打着灯笼都不一定能够找得到,便连忙答应了下来。

 

  于是,自此以后,温姬三天两头的大晚上来与他私会。

 

  但是,此时已经色迷心窍的王公子,根本就没有考虑到这里面的异样,其中就包括这位身为妓女的温姬,为何会在晚上工作单位最忙碌的时候前来与自己幽会,难道一向防守严密的妓院一直以来都没有发现自家少了一个女孩儿吗?

 

  一个深秋的夜晚,天空中突然下起了瓢泼大雨,就在王公子认为温姬不会出现的时候,却看见自己的房门被人猛然从外面给推开了——温姬儿依旧如约而至。

 

  淋了一路大雨的温姬,此时浑身上下已经全部湿透了,宛如一只落汤鸡。

 

  温姬为了前来与自己幽会不仅淋湿了自己,而且就连她身上所穿的鞋子和裙子,也都沾上了不少的湿泥巴。他仿佛看见了温姬在来的路上,数次摔倒在泥泞道路上的情景。

 

  顿时,他被温姬的一片诚意给打动了当即,他便下决心,回去之后一定要娶她为妻,以此来作为对她最好的报答。

 

  然而,俗话说得好——好事多磨。就在当天晚上,王公子就遇到了一个难题。

 

  原来,温姬虽然委身于妓院这种污秽的地方,但却还是个附庸风雅的女文人(宛如薛涛和柳如是)。就在王公子准备与她行鱼水之欢的时候,却发现正在专心听着屋外的风雨声,接着就张口说出了一句富有诗情画意的句子——“凄风冷雨满江城”。

 

  就在王公子打算开口称赞的时候,却听见温姬让自己来对下句。

 

  这下可难住了王公子温姬哪里知道,王公子本人虽然外表一副风流倜傥的样子,其实肚子里并没有多少墨水,就连很多简单的文学常识,也都是一问三不知,就更别说这种需要极高文学修养的对对联了。

 

  为了掩饰自己的平庸,他当即以自己没有兴致给推脱掉了。

 

  但是,对于王公子刚才的表现,温姬多少有些失望。因为在她看来,王公子是个风流但并不风雅的男人,虚有其表

 

  猛然间,温姬对他的兴趣减少了许多(外表固然重要,但内在却更加重要)

 

  后来,王公子的姐夫宋某意外得知了自己小舅子与温姬的事情,便央求小舅子让自己也见识一下这位附庸风雅的美丽女子。

 

  然而,当王公子把自己姐夫的想法转告给温姬的时候,没想到温姬竟然当即就拒绝了此事。

 

  但是,温姬哪里知道,王公子的姐夫宋某,也是一个好色之为了能够见她一面,他竟然藏在了院子里的一个角落里。当温姬出现在王公子房间的时候,他就急忙推门而入,要欲图不轨。

 

  然而,让他们两人都始料未及的是——此时温姬竟然突然起身快速向门外跑去,紧接着便翻墙而去,消失在了无尽的黑夜之中。

 

  既然在家中见不此人,执着的宋某便打算到温姬所在的妓院去找她,决心一定要完成自己的这一夙愿。

 

  但是,来到妓院后的宋某,却听到了一个不亚于晴天霹雳般的消息——妓院里确实是有一位叫做温姬的女子,但却是以前的事情,因为她早已经在数年前死去!

 

  宋某像是被吓傻了一般回到了小舅子王公子的住处。

 

  直到此时,王公子才知道,原来温姬是一个女鬼。

 

  当天晚上,当温姬再次来临的时候,王公子当面就此事情进行求证。

 

  然而,温姬对此却并没有隐瞒,告诉他自己就是个女鬼。而且,温姬还表示,你王公子喜欢漂亮的女孩,而自己也喜欢英俊潇洒的男人,双方各有所需,对于这样的事情,是人是鬼又有何妨?

 

  没想到,王公子竟然被女孩儿的话所深深的折服了。不再害怕,也打消了自己心中的某些顾虑,继续过起了二人生活。

 

  但是,他们的幸福生活很快就迎来了第二次危机。

 

  不久后,当王公子考试完毕回家的时候,温姬也一同与他回到了老家。

 

  当然,作为一位女鬼,除了王公子之外,一般人是看不到的存在的(宋某除外)。回到家中的王公子,为了与温姬待在一,索性两人一同了后院中书房,整日与温姬在房中玩乐。

 

  然而,很快温姬便发现王公子之前对自己撒了谎,因为她发现王公子不仅父母健在,而且身体还相当的硬朗。

 

  与此同时,王公子的父母也发现了儿子的这一怪异现象在他们的一再追问之下,他才把实情说了出来。

 

  好家伙,这还了得,自己的儿子竟然被一个女鬼给迷惑住了!

 

  于是,为了替儿子铲除这个女鬼,还自己儿子一个清净的世界,老两口没少想了办法,也请了不少所谓能够降妖除魔的大师,但最后都没有效果

 

  一切,让老两口伤透了脑筋。

 

  然而,不久之后,这件让他们大为烦恼的事情,却在意外之际得到了解决。

 

  事情说来有些可笑,一天上午,王公子写完一篇文章后就到外面游玩去了,留下温姬一个人在家中休息。

 

  闲来无事温姬便在书房的桌案前看起了书,并在无意间看到了王公子所写的那篇文章。

 

  然而,当她看到这个让自己心仪的男人所写的文章后,顿时便不由自主地大笑了起来,直到笑出了泪花为止。

 

  当然,要是换做你看到了那篇文章,估计你也会笑得前仰后合——因为它实在是太搞笑了。

 

  里面的笑点主要是因为错别字太多了——王公子把花椒的“椒”写成了“菽”;把“姜”写成了“江”;把“可恨”写成了“可浪”。

 

  温姬看完文章后,彻底改变了自己对于这位不学无术的王公子的看法,她提笔在文章的后面写下了一句话:“何事‘可浪’?花菽生江。有这样一个白痴的女婿,还不如做个娼妓好啊!”

 

  片刻之后,王公子回到了住所,温姬告诉他,自己通过多日的接触,发现他只是一个虚有其表的纨绔子弟,并无半点真才实学,让自己非常的失望表示自己当初确实以貌取人,把他当成了附庸风雅的风流才子。

 

  说完这些后,温姬转身离去,很快就消失不见了,只留下了在房中傻傻发呆的王公子。


  参考文献:《聊斋志异·嘉平公子》

    文史可以写的好看:1)史上第一起性贿赂案件

                    2)敢在外国使者面前讲荤段子的秦国太后

                    3)史上唯一掉进厕所而死的国君是谁? 

                    4)春秋时期诡异的鬼魂杀人事件        

                    5)荒唐国君朝堂上玩弄寡妇内衣

                    6)因不想当官而躲进冰窖冬眠的楚国奇人

                    7)一场由特异功能引发的宫廷血案

                    8)聊斋中被虱子给咬死的懒汉

                    9)揭秘:女扮男装最早兴起于何时?

                   10)揭秘:因调戏小姨子而被俘的国君

                   11)春秋时期被老寡妇赶走的国君

                   12)魔幻聊斋之少妇引发的情杀案

                   13)史上第一位被太监逼死的太子

                   14)聊斋中瞧不起孙悟空的牛人

                   15)西游揭秘:猪八戒是如何成为神仙的?

                   16)孔子周游列国源起一场美人计

                   17)聊斋趣事之甘戴绿帽子的邮差

                   18)聊斋原著中是如何写人妖的?

                   19)魔幻聊斋之未婚而孕的少女

                   20)魔幻聊斋之阉割父亲的富二代

  
     声明: 

   本博客作品,除注明外,皆为博主原创,网络转载请注明出处及作者姓名,纸质媒体如有采用,请通知博主!未经博主同意私自刊登者,视为同意1000元/千字!

    【法律顾问:北京百瑞(济南)律师事务所郑燕飞律师】     

 

   现已完稿《春秋战国那些奇人和怪事儿》系列故事,现正在筹写《聊斋那些奇人和怪事儿》,有出版意向的朋友,请与本人联系,谢谢!

           博主联系方式:

           新浪邮箱:liuyanbinlishi@sina.com

           QQ:179127037(请注明缘由)

           手机:15552197133(手机短信)

          新浪微博私信

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有