加载中…
正文 字体大小:

聊斋原著中是如何写人妖的?

(2014-02-04 17:53:52)
标签:

刘宴斌新浪博客

魔幻聊斋

蒲松龄

文化

分类: 聊斋那些事儿

                              聊斋原著中是如何描写人妖的?

                                     文\刘宴斌

聊斋原著中是如何写人妖的?                             (泰国人妖和女孩——资料图)

 

  马万宝,山东东昌府(今山东聊城市)人,生性放浪不羁,其妻田氏与他很是般配,也是个风流成性的女人。

 

  有一天,隔壁独自生活的老妇人家中来了一个年轻女子,该女子自称是被自己的公婆所虐待,暂时外出躲避一下,希望老人家能够收留自己几天老妇人孤独多年,也正好想找个人作伴,索性便留下了这个年轻的女子。

 

  当然,虽说老妇人为人心善,但年轻女子也不好意思在人家白吃白住,毕竟让一个老人养活自己是不太合理的。于是,空闲时间也帮老妇人做些家务活,洗洗衣服、缝缝补补。你还真别说,她的针线活做的还真不错,精于此事的老太太也不由的称赞。

 

  几天之后,她又告诉给了老太太自己精通的另一门技术——用按摩的手法治疗女人的妇科病。当然,按摩的地方是在女人的私密之处。

 

  因为自己独自生活的缘故,故而平常时候,老妇人经常到马万宝家中找其妻田氏聊天。所以,一连好几天,老太太都在田氏面前夸那个女子的能耐。

 

  刚开始,他们一家人没有把此当做一回事儿。直到马万宝到老太太家中借东西的时候与那女子意外相遇,马万宝才发现,这个十八九岁的姑娘长得实在是太漂亮、太迷人了,相当符合自己的审美观点。

 

  于是,从老太太家回来之后,他就一直在想办法打那个女孩的主意。没想到,在与妻子田氏商议之后(果然都是另类),妻子竟然给他出了一个好主意——由自己假装得了妇科病,把那女孩给骗来,然后自己找机会来个偷梁换柱之法,把自己的丈夫给换过来,进而来实现他的美好愿望。

 

  无语,真是无语!这真是一对活宝、风流夫妻,就连这种无耻下流的事情两口子也能商议,而且妻子还帮着让人极度恶心的丈夫出主意。

 

  当然,此事先要把老太太忽悠住。因为只有老太太先同意让那女孩到自己的家中,这件事情才能从容实施。

 

  于是,马万宝把自己妻子下体不舒服的事情告诉给了老太太,希望她们家的那女子能够给自己妻子按摩一下。

 

  老太太在得知田氏身体不舒服的消息后,过来安慰了几句躺在床上的田氏,并且告诉她自己家的那个女孩,可以过来给她按摩治疗。

 

  但她同时又表示,女孩表示自己害怕男人,希望到时候她的丈夫不要在家才好。

 

  刚开始,田氏对此还有些无奈。因为自己家中就这几间房子,而且还是没有隔开的通房。但是,随即她又表示此也好办,自己下午打发丈夫到临近村子的舅舅家中去喝酒,让他在舅舅家过夜就是了。

 

  吃过晚饭之后,天已经完全黑了下来。很快,在老太太的带领之下,女子便来到了田氏家中。

 

  当然,按照女子的要求,老太太首先询问了一下她的丈夫马万宝是否在家。在得知已经去外村舅舅家喝酒的消息后,女子方才笑着点了点头,放心下来。

 

  在安慰了田氏几句之后老太太就回去了毕竟按摩私处这种事情,外人也不方便在场。

 

  田氏把女子领到床前,铺好床铺之后,她让女子等待一下自己。然而,就在她刚刚解开外衣之惊讶地表示,自家外面灶台上的馒头还没有拿回来。说完,她边往外走,边告诉女子,自己先去拿馒头,以防让野猫给偷吃了。

 

  田氏在往外走的时候,顺便也拿走了桌上的蜡烛。女子并不知道这其中的猫腻便安心在床上等待田氏回来。

 

  就在田氏出门后不久,她的丈夫马万宝就假装田氏,空着手,大大方方地走进了房中。

 

  按说,床上的女孩应该让所谓的“田氏”点上蜡烛才对。但不知为何,她并没有提出这个要求。

 

  马万宝进来之后,一声不吭地走到床前,然后就开始脱衣服上床。由于黑灯瞎火的,那女子并不知道他们两口子已经完成了偷梁换柱的事情依旧把马万宝当成了田氏,用细微的声音告诉面前的人,自己现在就来为“她”按摩。

 

  马万宝是一句话也不说,躺在床上等女子来为自己按摩。很快,他就感觉到女子的手伸到了自己的腹部,慢慢向下游走而去……

 

  然而,当女子的手来到马万宝的下体之后,顿时犹如五雷轰顶般地愣住了在惊慌了两秒钟后,又仿佛被剧毒的蛇蝎咬了一口似的,猛然间退了回来。当即就穿起衣服往外跑。

 

  当然,面对这种好时机,马万宝是绝对不会轻易放过的。他一把就把那女子给拉了回来,接着就要做那好事儿。

 

  然而,就在他重复女孩刚才那个动作的时候忽然又体会到了刚才那女子的感受——天哪,这女子的下身竟然和自己的一模一样!

 

  大惊失色之后,他急忙让自己的妻子田氏送来蜡烛。田氏以为是女子发现了破绽,进来之后正准备进行调解之时,也被眼前的景象给惊呆了

 

  因为她也没有料到事情竟然会是这个样子好好地一个如花似玉的姑娘,怎么会突然之间就变成了男人

 

  惊讶片刻之后,田氏才明白了过来——这哪是什么大姑娘啊,分明就是一个小伙子假扮的女人!原本自己丈夫想要占人家的便宜,哪想到这家伙早就打起了自己的主意。

 

  一问之下,他们两口子才知道,此人几年前就走上了男扮女装骗钱骗色的道路。而且到现为止,此人已经得手了十五六次。而大多数的妇女在上当之后,为了维护自己和家人的名声,都选择了沉默,没有对外声张。

 

  当然,马万宝是不会轻易就放过这家伙的。仔细审视了此人片刻之后,发现此人长得还算眉清目秀,宛如一个娈童,自己反而对动了心。

 

  于是,他告诉小伙子,自己不打算把他交给官府,而是准备把他收养在自己身边。同时,他又表示,要想留在自己身边,下面就得挨上一刀(毕竟自己家里有女人)。

 

  小伙子对此非常清楚,因为根据自己的罪行,如果上报官府的话,自己必死无疑。于是,他便答应了下来。

 

  于是,当天夜里,马万宝就亲自动手给他做了一个简单的外科手术。

 

  第二天,马万宝告诉邻居老太太,说那“女孩”是自己妻子田氏远房的外甥女,很多年没有见面,昨天晚上才得知这一情况。

 

  老太太来到马万宝家中后,“女孩”也配合着演完了这出戏。

 

  从此之后,白天“女孩”帮助田氏做些家务活,晚上则与他们夫妇过着有违伦理的生活。

 

  几十年以后,“女子”去世,被马家人埋葬到了村西头的马家祖坟中。

 

  参考文献:《聊斋志异·人妖》 

 

《聊斋喜剧系列》之奇人怪事篇: 

                            1)聊斋原著中是如何写人妖的?                                                         2)聊斋奇事:“酒虫”到底长什么样?

                            3)聊斋中被流星砸中而变性的奇女子

                            4)聊斋中因泄露少妇私处秘密而被索命的女人

                            5)聊斋奇事:用兵法救出同伴的神奇老鼠 

                            6)聊斋奇事:串通主人一起行骗的调皮八哥

                            7)聊斋奇事:用运动战捉老鼠的外国猫  

                            8)聊斋中把父亲给阉割的富二代                                                         9)聊斋中主动上门求骂的小偷

                           10)聊斋奇事:为要债而出生的孩子

                           11)聊斋中争风吃醋破坏丈夫新婚夜的鬼

                           12)聊斋中能准确进行天气预报的神奇古瓶

                           13)聊斋中变成千里马的画妖 魔幻聊斋(二十一):蒲松龄眼中云层之上是何景象?

                           14)聊斋中令人哭笑不得的狐仙求婚事

                           15) 聊斋中被一只虱子咬死的懒汉

                           16)聊斋中把蟒蛇当做宠物来养的神奇道士

 

 

             文史可以写的好看:1)史上唯一掉进厕所而死的国君 

                           2)西游揭秘:猪八戒是如何成为神仙的?

                           3)秦国军队唯一全军覆没的战役

                           4)史上唯一把母亲埋葬在宫中的平民 

                           5)揭秘:女扮男装最早兴起于何时?                                                      6)史上第一位被太监逼死的太子                                                         7古代法官因接受性贿赂而被当庭打死                                                   8)因调戏小姨子而被俘的国君 

                           9)史上唯一一位因洁癖而意外死亡的国

                          10)因为一碗羊汤而改变的战争 

                          11)春秋时期被老寡妇赶走的国君

                          12)春秋时期诡异的鬼魂杀人事件                                                        13)因不想当官而躲进冰窖冬眠的楚国奇人

                          14)受老鼠启发而成为丞相的奇人

                          15)一场由特异功能引发的宫廷血案

                          16)秦宣太后鲜为人知的两段风流韵事儿

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有