加载中…
个人资料
小车眼
小车眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:897,981
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

508呼之欲出,东风标致任重而道远

(2010-07-26 09:08:13)
标签:

汽车

东风标致508

b级车

车型

中国

分类: 车型评论

法国标致的命名规则总是那样与众不同,让人记忆深刻。从206、307到207,再到408,这些数字就像一串串神奇的代码,不经意间就会感觉到一种类似浪漫的东西。用数字有字母组合的形式来区分车型,很有可能就是法国人的创新,简单明了,但又韵味无穷。

    而在中国市场,标致不像在欧洲那样随意,当浪漫遇到传统,也许这个历史悠久的汽车品牌无数次想过这个问题。于是中国市场迎来了标致首次在海外发布的一款车型——东风标致408。在408身上,中国的元素越来越多,因为408是标致专门为中国市场定制的车型,从市场的反映来看,似乎国人对408的外观认可度相当之高,这说明标致品牌在中国正在慢慢改变。于是,接下来,我们又听到了508走向中国市场的脚步声。

    东风标致408刚刚投放,东风标致508就呼之欲出,如此紧锣密鼓的产品投放,东风标致要走的路还很长。

 508呼之欲出,东风标致任重而道远

 

Peugeot 508

 

    如果不出意外,未来的508将与C5一起征战B级车市场,东风标致508将面对君威、雅阁、迈腾、凯美瑞等强悍的竞争对手。从目前掌握的资料来看,未来的东风标致508级有可能同国内的C5拥有类似的动力总成,也许那个时候,再也不会有人说标致的动力系统不够先进了。不排除508低配车型继续使用4AT的可能性,但如果消费者愿意,仍然可以选择6AT,前提是你得为此付出更多的人民币。另外,海外的508将提供混动车型供消费者选择,应用Hybrid4技术的508同样没有忽略节能环保的潮流。

    对于东风标致来说,508的投放,只剩下不到一年的时间。笔者以为,东风标致迫切希望解决的问题有两点。一是继续提升品牌知名度。东风标致进入中国的时间不长,品牌根基不够稳定,不像丰田、本田等品牌在中国消费者的早心目中己根深蒂固,需要借引进508这个机会提升品牌知名度。二是加速网点建设。东风标致408上市之前的一级网点目标是220家,是否达到这个数目己无从考证,但一旦508上市,220家一级网点的数量肯定是不够的,另外,中、小城市对汽车的需求也越来越网盛,对这些城市予以关注也是赢得市场的重要因素。

    世上没有先知者,我们能做的就是,静静地期待大·从容过后,东风标致能带给我们什么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有