加载中…
正文 字体大小:

价格战换不来客户的忠诚

(2012-08-20 12:19:29)
标签:

it

    国内电商 “三国杀”已进行几天了,很多电商企业都纷纷参战,硝烟弥漫。周五参加互联网营销大会的访谈,被一再追问对这个问题的看法,就说说我的想法吧。

    我想说说另一个不一样的价格战。

    我看到,亚马逊作为电商,也曾经倡导低价,但他们的低价多源自管理创新,通过管理提升,降低运营成本,而回馈客户。这是一种良性的价格战,并有着持续回馈客户的潜力。

    令人遗憾的是,中国部分电商价格战,往往是基于平台同质化竞争的结果,甚至牺牲盈利的手法赢得客户,但事实是,铁打的价格战流水的客户,放血割肉换不来客户的忠诚度。

    其实企业吸引客户的方式有很多,随着市场环境和规则的逐步改善,我相信,价格战将转换为服务大战,这时,平台注重的不再是低价取胜,而是用户体验。

    很多朋友问我,敦煌网所在的市场有没有价格战的硝烟?我看到我们所在的在线外贸市场,与中国式的营销不同,国际化客户更注重服务。国际市场的用户相对比较成熟,他们对销售平台的要求是全方位的,包括产品质量、服务、价格他们都要,单纯的低价不被接受,面对这些被沃尔玛、亚马逊、Ebay等国际企业服务过的客户,我们必须沉下心来,扎实做好企业自身的建设。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有