加载中…
个人资料
大连中软卓越
大连中软卓越 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,547
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

什么样的程序员最抢手,什么样的程序员涨薪最多?

(2019-05-24 09:23:36)
标签:

大连中软

中软国际

分类: 大连ETC快讯

今天,小卓用数据进行分析与整理,跟大家分享一下:怎样的程序员最抢手?


null



我们分为两点探讨,首先,我们来看影响程序员涨薪的因素。


一、什么样的程序员涨薪最多


null


安卓、iOS、Web前端薪资涨幅都较其他语言要高。对单个程序员来说,想要获得较高的薪资涨幅,选定热门的语言与工作地是成功的基石。


二、什么样的程序员最抢手


最直接相关的两个因素是:使用的编程语言与工作的城市。


移动开发与Web前端的需求量很大,所以这一类程序员能拿到更多的面试邀请。


null



而北京互联网行业更加发达,所以北京的程序员也更加抢手。


null


负相关的两个因素是:工作年限与求职的主动性。每个主动求职者平均收到5.6个面试offer,被动求职者则为8.4个,说明被动求职者正是因为具有市场上更为紧缺的技能所以不会急于换工作。


null


工作年限在5年以上的程序员收到的面试邀请,没有刚工作2年左右的程序员多。这主要是因为适合有丰富工作经验的程序员的工作机会更少。


null


null


互联网公司怎样更好的招聘人才?


首先看看薪资这个因素:


最有效的薪资涨幅应该在10%-60% 间,这个区间的offer程序员很容易接受;同时,程序员对 >60% 的薪资涨幅并没有表现出相应明显更高的接受率。可能的原因是,此类offer多由金融或传统行业中的土豪转型互联网后开出,程序员未必感冒。土豪们要加油了。


null


备注:图中「横坐标0.6—2」表示offer薪资与目前薪资的比例,即0.6表示offer薪资是目前薪资的0.6倍。


从面试邀请的分布来看,还是较符合正态分布的。

null


其次,公司需要考虑至少两个问题:


谁来发offer?专业的HR,还是上级工程师,亦或是CEO、CTO亲自上场?


怎样发offer?面试邀请写些什么内容呢,以情动人,还是拿钱砸人?


null


从结果看,个性的面试邀约与合适的薪资是影响最大的因素。个性的面试邀请,既能完美展现公司的实力,又体现了对对方的足够重视和强烈的需求。

null


最后,就是拒绝的理由:大多数拒绝理由与钱无关!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有