加载中…
正文 字体大小:

红啤梨派:秋膘第一贴!

(2017-08-08 10:25:05)
标签:

美食

红啤梨派

分类: 派、挞、千层酥(卷)
        人生苦短,任何时候都要吃派!Always have your pie! life is short.
       红啤梨应该是梨里面最适合做成派的吧。口感又软又糯,还有非常浓郁的果香,与其它常见的脆甜多汁的梨很不相同,就像梨族里的异类。如果不是因为它长着梨的外形,单凭它的口感,很容易让人产生误会,以为自己吃到了一款既美味又特别的苹果。果不其然,用它做出了迄今为止最好吃的果馅派,没有之一!
红啤梨派:秋膘第一贴!


红啤梨派:秋膘第一贴!

    比起苹果派,红啤梨派做起来更简单。无须事先将果肉炒熟。也少了黄油的负担。清清爽爽的,保持了水果的本色。

红啤梨派:秋膘第一贴!

红啤梨派:秋膘第一贴!

    因为啤梨果肉淡白,颜色有些不起眼,身为调色控必须要给它加点颜色,于是添加了一些蓝莓在里面。烤熟后的蓝莓魅紫,果然增了色,还顺便调了味,甚好!

红啤梨派:秋膘第一贴!

     多出的梨肉蓝莓馅料,加适量糖,煮成酸甜可口的果味佐料,用来下梨派再好不过。

红啤梨派:秋膘第一贴!

馅料做法:
红啤梨数个。去皮,去核后,每个切成三块。加半个柠檬的汁和适量糖,小心拌匀,腌至出汁。
派皮做法(6寸圆形派盘):
中筋面粉200克,无盐黄油120克,糖粉15克,盐1克,蛋黄1个,30-45克冷水(冰水最好,酌情添加)。
冻硬的黄油切成丁,与面粉,盐、糖放一起,用手搓成细糠状,加蛋黄和适量冷水拌匀成面团,分成大小均等两份,分别放保鲜袋冷藏1小时左右。取出擀成两个圆薄片。一片垫在盘底,洒一层面包糠(或颗粒状木薯淀粉)吸潮,铺上腌好红啤梨,间隙处填上一些蓝莓。馅上再洒一层面包糠(可不加,也可以根据个人喜好洒一些香料粉),盖上另一片面片。边缘捏紧。刷蛋液(或糖浆)。顶上切气口。

红啤梨派:秋膘第一贴!

烘烤:架烤网,放烤箱中下层,180度烤约40分钟左右(20分钟后盖锡纸防止表面上色过重)。

红啤梨派:秋膘第一贴!

红啤梨派:秋膘第一贴!

       还可以将红啤梨换成熟透的桃,或者任何一种适合用来做派的水果。
       做派就是这样简单。还是那句话:Always have your pie! life is short.


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有