加载中…
正文 字体大小:

修仙秘笈之披萨美味大升级

(2017-03-18 12:33:32)
标签:

美食

菠萝虾仁披萨

萨拉米披萨

芝士焗通心粉

青酱通心粉

分类: 天然酵母、健康面包、中点,家
    最近做了多少披萨?哦,足够有资格总结出几条披萨美味秘诀!
修仙秘笈之披萨美味大升级

    想当初对HLG的厚皮披萨都说好。尝过BG之后,就再不能吃下一口HLG的了。然后觉得PH的披萨也不过尔尔,再后来连专业披萨店的披萨也不再膜拜……比较之后迎来眼洞大开。结果就是,哪儿哪儿也不去了,洗净小手,撸起袖子自己干吧!
    ……冒着热气的美味披萨相续出炉!

修仙秘笈之披萨美味大升级

    萨拉米薄饼披萨。搭配罗勒味浓浓的番茄红酱。

修仙秘笈之披萨美味大升级

    不加黑橄榄的,或者加黑橄榄的。

修仙秘笈之披萨美味大升级

    用佛卡夏面团做的薄饼底。可以看到里面不规则的气孔。酱的饼底有多好吃,哦,神仙都赞!

修仙秘笈之披萨美味大升级

    红酱菠萝虾仁披萨。David的最爱!

修仙秘笈之披萨美味大升级

修仙秘笈之披萨美味大升级
 
    ……都是咸味的。再加上之前做的几款甜味披萨!呵呵,获赞无数!原来只是一介小仙,经过几万年修炼之后,终于要飞升上神啦!
    自制披萨美味秘诀:
1、选用进口纯天然马苏里拉干酪碎或干酪块(在合理的范围内,用量越多,拉丝效果越明显)。避开国产的再制马苏里拉(碎,冷冻),以及各种片状再制奶酪(包括片状再制马苏里拉)。
几种马苏里拉的区别:
a、片状再制奶酪:在超市里最常见。无论进口的总统牌还是国产的光明,也无论是否在包装上标注马苏里拉,通常只适合用来制作三明治,汉堡,英满分等等,而不适用于烤制披萨。原因是加热后不能化开粘边成片。虽然也会受热变软,但形状基本保持不变。这种奶酪也有优点:味道浓郁。如果在披萨上点缀一些可以起到锦上添花的作用,但不能单独用来制作披萨。最佳使用方法:与进口马苏里拉天然干酪配合使用。
如下图:中间乳白色奶酪就是光明牌再制片状马苏里拉,可以切成细条,与进口天然马苏里拉干酪碎配合使用,增加披萨的风味。
 
修仙秘笈之披萨美味大升级
b、国产马苏里拉碎:网上热卖的那一种,不是天然奶酪,属再制,添加剂和水份较多,必须冷冻保存。颜色淡黄,受热后颜色加深,与天然奶酪的淡乳白色有明显区别。这种价格低廉的所谓马苏里拉受热后融化粘连成片,有拉丝效果,奶香味重,但水份较大,容易使饮料变湿,面饼也不易烤熟。由于添加了较多的添化剂,营养价值大打折扣,口感也不如天然马苏里拉。可在天然马苏里拉干酪碎里掺杂一些使用,适当降低成本。
c、进口天然马苏里拉干酪(安佳,荷氏农场等等):无论是已经磨好的干酪碎,还是干酪砖,都适合用来烤制披萨。口感好,营养价值高。不足之处是香味较淡,可以适当加一些味道浓郁的奶酪配合使用。
2、酱料要稀稠适当。既能顺利抹开在面饼上,又要浓稠得当。
a、红酱
食材:中等大小新鲜番茄1个,罗勒叶几片(或干罗勒碎少许),干牛至叶碎少许,盐少许,油少许,番茄酱适量。
做法:新鲜番茄去皮切碎,加油,加盐,炒至变软后,加干牛至叶碎,罗勒叶碎煮至浓稠,加番茄酱拌匀略煮。
注意:加盐要适量,不要太咸!
修仙秘笈之披萨美味大升级

修仙秘笈之披萨美味大升级

    这样的红酱用处最广,除了用来烤各种味道的咸味披萨,还可以用来做芝士焗通心粉之类的很多种食物。
修仙秘笈之披萨美味大升级

b、奶油白酱。
甜白酱:配方及做法详见上篇。适合用来制作水果甜味披萨。
修仙秘笈之披萨美味大升级

咸白酱:同上,盐增加为2克左右,不加糖。适合用来制作海鲜之类的咸味披萨。
c、巧克力酱
取一个披萨(直径25厘米左右)用量的甜白酱,加40克左右融化黑巧克力拌匀。
修仙秘笈之披萨美味大升级

d、青酱
适量洗净并晾干水份的新鲜罗勒叶,加适量橄榄油,盐,核桃,蒜,柠檬汁,一起搅打成泥,拌入帕玛森奶酪(可不加)。
简单美味的一种酱,没试过用来做披萨,只做过青酱通心粉。设想应该可以取一些调入红酱做披萨,如果红酱中缺少罗勒的话。
修仙秘笈之披萨美味大升级

修仙秘笈之披萨美味大升级

3、用佛卡夏面团制作饼底。详见上篇。
4、用来做馅料的食材水分尽量少些,用量也要克制,不能放太多。家庭自制披萨最容易犯的一个毛病:放馅料太多太杂,结果往往适得其反。记住一条:宁可少放不能多放!
水果:事先加糖和柠檬汁腌出汁水。
蔬菜:事先炒熟。
肉类:萨拉米之类可以冷吃的可在直接用来烤制。培根等须炒熟再放。
5、烘烤:
a、饮料与面饼一起烘烤。最好不要无将面饼烤熟后,再刷酱填馅烘烤。这样的披萨面饼较干,而且容易与馅料分离。
b、预热烤箱须将火温调至最大。
c、馅料与生面饼一直放烤箱中下层,烤10分钟左右出炉。
注意:家用烤箱功率较小,最高温只有230度。要做到在较短时间内,既将面饼烤熟并底部酥脆,同时奶酪烤化并不会过于烤焦,只有将面饼做得薄一些,烤成薄饼披萨。如果希望面饼稍厚一引起(肉桂苹果披萨),馅料尽量干一些,奶酪分两次洒(烤6-7分钟后表面再洒一层马苏里拉干酪碎),避免烤得过焦。
6、趁热食用。马苏里拉干酪受热时软化,但一旦冷却,就会变硬,须趁热切块食用。
7、将吃不完的披萨切成三角,装保鲜袋冷冻保存。食用时取出,用烤箱加热。但这种做法容易将披萨烤干。最好的办法是,先用微波炉解冻,再用烤箱加热。
 
   
 
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有