加载中…
个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,131,847
  • 关注人气:1,918
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

Hansen的第三次训练,他的行为问题主要是为了逃避而形成的

(2022-06-25 12:06:20)
标签:

老詹

温哥华

自闭症

杂谈

多动症

分类: 生活篇
4月29日  星期五

今天早晨小宝和阳阳7点50醒来,给他们刷完牙,洗完脸,吃完早饭,送他俩去上学。今天早上给Edward先做了训练,然后给Jonathan做了训练,再给Hanson做训练。

今天是第三次给Hansen做训练,Hansen的配合度就已经高了很多。因为时间的原因,Hansen的训练我只能一周用三个中午,每次两个小时。其实这个时间太少了,如果我训练完了,后续家长或其它机构没有再加强,训练的效果会大打折扣,这点也是我非常介意的方面。

家长很容易把希望都寄托在别人的训练上,就算我的训练很有效,但是真正要延续下去,要产生长期的效果,必须要有持续不断的高强度训练才行,只是指着我这几个小时就想解决所有的问题,其实不太现实。但他家的状况我也没有办法,只能尽可能去做。

今天整个2小时训练下来,Hansen的问题暴露还是很充分的,在他不高兴,或是他不想做的时候,他就会爆发出很明显的问题行为。很明显能看出来,这些问题行为仍然属于一种逃避,是多动的情况下的一种行为反应,同时也由于错误的训练方法不断地纵容他,使他的一些行为成了真正的问题行为。

这些训练就不光是需要我来进行了,而且还需要其它的配合。他现在在上学,学校里对他的要求很低,学校在他胸前贴了一张对他要求的纸,可能是给其他老师看的,上面有大概十来条关于他的指导。其中就包括他可以不做任何的项目,他可以呆在任何地方,所以对他的要求非常低。

但这样只会让他的问题行为更加明显,因为老师的目的是为了保持校园的学习秩序,保证大多数孩子的学习环境,他只要一闹,只会立刻让他离开,或者满足他的要求。说实在的,像这种孩子上学,对孩子是不会有什么太多的帮助,最多是让父母空闲一点而已。

训练完了,我再继续给Tony训练,今天外面下雨,主要在室内给他训练。Tony训练完了后,大儿子陪小宝和阳阳做了训练,同时也给Jacob做了训练。Jacob和Tony两个人很有意思,他俩一起做项目,互相还是有正面的影响。晚上吃完饭后,继续给Jacob训练,随后游泳,然后洗完澡上来,Jacob妈妈带他回家。

今天阳阳去参加同学的生日聚会,7点到9点,在我家旁边的冰球馆。这个冰球馆到了春天后,就变成了一个游乐场,里面都是充气设施,很早就是这样的。以前小宝和阳阳只要一有空,我就会带他们来这里,要是买十次卡,一次是3块多加币,那是他们小时候很喜欢去的地方。

但是后来因为Covid的原因,他们已经有两年没有去了,这边也才开放,他们都很开心。我带小宝去接阳阳,小宝又玩了一会儿才回家。给他们洗完澡,哄他们睡觉。





0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有