加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的

(2021-02-25 03:18:50)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
2月2日  星期二
目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的

目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的

目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的

目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的

目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的
小宝和阳阳仿搭积木以后,开始合作搭高楼
目前给自闭症孩子进行高强度训练是很难做到的

今天早晨8点钟,我把小宝和阳阳叫起来穿衣服,小宝把裤子袜子穿好,又躺在床上,我去准备给他们刷牙,回来发现小宝居然又打起呼噜睡着了,这也是很罕见的一个情况。

他俩刷完牙,洗完脸,吃完早饭,我和小宝妈送他俩去上学。送完他俩回来,我吃完了早饭,整理了博客,然后和一个自闭症孩子的家庭做了交流。小朋友是个3岁半的女孩,语言理解能力还不错,语言表达现在有明显问题,在目光交流和听指令方面,也还需要做更多的训练。

我和小朋友做了一些项目来进行互动和测试,我觉得小朋友的整体情况还不错,但是我还是跟她父母强调,因为距离她5岁上Kindergarten,还有一年半的时间,在这一年半,一定要对目光交流和听从指令进行非常认真的训练,打好基础。

至于在认知方面,尽管小朋友现在的认知偏弱一些,但认知是一个不能着急的事情,要一步一个脚印慢慢进行,目前我觉得认知是要放在第二步进行。

Edward和他妈妈来了后,我和Edward做了训练项目,中午Edward吃了鸡蛋羹和炒饭。吃完饭,我再带着Edward去篮球场骑自行车,小家伙在篮球场骑车转了五六圈,我再带他回来。

Edward跳台阶的时候,觉得有点儿害怕,之前Edward跳台阶已经没有问题,不知道为什么,现在又有一些退缩。随后Edward妈妈带他去午睡,我休息了一下,再去接小宝和阳阳放学。

接了小宝和阳阳,回到家,阳阳上网上的训练课,我让小宝做了项目,阳阳上完网课,也做项目,然后小宝妈让他俩在网上读了书。

今天Edward过来的稍晚一些,晚饭他们三个吃了煎饺子,吃完饭,他们做了项目,我再带他们下楼打球,游泳,给他们洗完澡,他们做了项目,我再带他们上楼,给他们刷了牙,Edward妈妈带他去睡觉。

我哄小宝和阳阳睡觉,今天小宝10点多一点儿就睡着了,他们睡着后,我整理了博客,和一个自闭症孩子妈妈做了交流,2点半睡觉。

今天看了一篇朋友转的文章,是法国对ABA训练的一个调查,调查的内容一是关于费用,一个自闭症孩子如果进行高强度训练,每年需要的费用是64000法郎,这个费用还是很高的。再一个是效果,调查说训练的效果也并不完全理想,达不到Lovaas教授在三十多年前能有47%的孩子完全走出来的一个效果。

这个报告据说是个法文的报告,具体的细节并不是很了解,但即使是从大概的数据来看,我觉得是差不多的。我之前曾经写过一篇文章,是“我找到一份年薪20万加币的工作”,其实我认为对孩子进行高强度、高密度训练,一年的费用应该是在20万加币左右,这是孩子全部交给训练师训练的情况。

从效果上来说,其实现在想要达到Lovaas教授当年训练的效果,应该是非常困难的。因为现在更加强调的是正向训练的方式,像带有强制性的训练是绝对不可以的。Lovaas教授当时的训练,其实是带有一定强制性的,他认为最重要的是要形成条件反射,形成条件反射的手段可以是多样的,但目标是很清楚的。

但现在这方面的手段非常有限,所以效果差也是合理的。现在更多的是考虑到孩子心理方面的因素,完全强调正向的引导也是合理的。但是从我个人的观点来说,我在大的方向上还是赞同Lovaas 教授的观点,因为自闭症孩子的训练,条件反射的形成更加重要。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有