加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,585,902
  • 关注人气:1,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

为什么要不断发孩子们训练的视频?

(2020-12-16 17:17:40)
标签:

老詹

自闭症

杂谈

分类: 生活篇

新浪的博客几年前就不允许发视频了,所以我有段时间就比较少制作视频。

大概在年初吧,也和疫情有一定关系,小宝和阳阳不能去学校,而且他们的训练师也不能来家里进行训练,我就正好可以实施我的全方位训练计划。

我把小宝和阳阳训练的过程制作成短视频发出来,几乎每天都会发,有时候一天也会发好几条。我也会把这些视频发在朋友圈,微博,Facebook,Youtube,微视等平台。

我在Facebook上发的一个视频有7000多的点击量,因为我在Facebook上,有很多朋友都是自闭症的家长,另外在Facebook上还有自闭症的家长群,所以这些点击都是来自于自闭症孩子的家长们。

有人说,我为什么每天要发这么多?其实我发这些视频是有很明确的目的,我也认为很有意义,就是希望大家能了解我都给孩子们做了什么样的训练?孩子们都有什么样的表现?什么样的进步?但是更重要的,是我通过这样的方式, 不断提醒自闭症孩子的家长们,赶快去给孩子们做训练。

我就希望能起到清晨打鸣的公鸡的作用,让大家都能闻鸡起舞,行动起来。因为孩子的训练需要持之不断。有许多家长都会因为各种原因出现惰怠,我每天会收到很多家长的留言,有家长说一看到我发的视频,就赶快放下手机,照着样子陪孩子做练习。也有的家长发自己孩子的视频和照片给我看,看孩子到什么程度了,做得怎么样。

毕竟我们的孩子们确实需要这样持续不断进行练习,练习的内容不是最重要的,最重要的是能和孩子一起做练习,这就意味着你在关注他,你在陪伴他,你在和他说话,你在和他互动,这些对孩子都是非常重要的。

当然更多的这种练习会让你和孩子有更多的互动交流,对孩子会更好,不管怎么样,总归要坚持训练。这就是我最期望看到的,我能有机会影响到更多的家长。

自从Edward加入进来以后,我觉得我可以更好地让大家看到高强度高密度强制性训练过程和效果。三个自闭症孩子每天生活训练在一起,既是考验也是机会。

我做这些事情没有任何商业目的,我本身还要付出很多时间和精力,但是这作为我在自闭症领域里公益事业的一部分,我会非常坚持,如果会影响到一部分人,也希望大家能够谅解。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有