加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,602,037
  • 关注人气:1,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

(2020-11-22 17:24:51)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
11月7日  星期六
小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情
小宝和阳阳在操场碰到了老师
小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情
老师的先生给小宝和阳阳看手机上蘑菇的照片
小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情

小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情
阳阳在练习踩水
小宝和阳阳在操场和老师大谈蘑菇的事情
我和沐阳搭积木。

今天早晨小宝和阳阳8点钟跑到我房间,两个人在我旁边一边一个,小宝的主题都是他的植物,聊了一会儿,给他们刷完牙,洗完脸,他俩先写汉字,再做算术题。

做算术题,小宝做得比较快,做完后就说想到院子里弄他的植物,阳阳做题磨磨蹭蹭,碰到一道题,其实也是他总在做的,他应该也知道怎么做,但他故意在那里磨蹭。我说:阳阳你什么时候做完,什么时候再到院子里去。

我先和小宝出去整理他的植物,给放在车库的植物浇了水,还有些植物放在他小的温室里,这个Green House是醒生送给他的,小宝和阳阳都很喜欢,是个小温室,放在外面,他们把一些植物放在里面。

我跟小宝弄了一会儿,阳阳跟我说,他已经做完了,也想出来,我让他穿好衣服,出来和我们一起,把小宝的球茎种上。我送给小宝的生日礼物是50个球茎,我们开辟了个小区域,在那个小区域里,我把买的海肥,草沤出来的肥都放在里面,然后再把球茎一个一个种好。除了这50个球茎,还有以前买的球茎又种了一些。

快到中午,Edward和妈妈到了,过了一会儿,沐阳一家也过来了,之前,阳阳总在问,为什么沐阳还没有到?小宝回答说:就是因为你老想要蘑菇,他们去帮你采蘑菇了,所以就晚了。小宝说的理由还是很正确的。

我们三家就去了操场,先跑步,跑完步,小宝碰到了他在学校的老师,因为今天有个青少年足球俱乐部内部的对抗赛,正好小宝的一个老师也在,这样小宝、阳阳就和老师聊起了天,聊起了蘑菇的事情。

他俩和老师不停讲蘑菇的事情,老师很吃惊,这时候,老师的先生过来,展示了他手机里拍的一张蘑菇的照片,阳阳立即就告诉他,这是什么蘑菇,这个蘑菇是有毒的,就给他讲这个蘑菇的事情,老师的先生也很吃惊。两个人在那里聊了一会儿,我再带他们去做其它项目。小宝和阳阳意犹未尽,又和老师聊了一会儿。

今天给小宝和阳阳都做了项目,在给沐阳做项目的时候,我又练习了另外一种传球的方式,我传给沐阳,在等沐阳传给我的时候,他常常会东张西望,所以我现在在他传给我之前,我就先把球抢过来,再给他,再抢过来,速度更快,让沐阳没有时间分神,不得不专注到和我的传球上。

这样传了一会儿,小沐阳就有点儿不耐烦了,我想其实这样他是有些累的,强行让他专注过来。所以他就把球扔到旁边,我拣回来再给他传,过几下他又把球扔到旁边,这样我就知道他已经有些不满意了,这样做确实比较强迫他更专注一些,但也确实会累一些。

做完项目,我们再回去吃午饭,午饭小宝吃鸡块,阳阳吃面条,Edward吃鸡块和面条。吃完饭,阳阳上钢琴陪练课,小宝上语言训练课,醒生带着沐阳出去转一转,Edward妈妈陪着他,我就稍休息一下,然后我再带着孩子们去游泳。

游完泳上来,小朋友们吃晚饭,结果Edward刚吃两口饭,居然累得就睡着了,大家吃完饭后,Edward差不多睡了半个小时,我就把他弄醒,给他把饭热了,Edward也吃了饭。随后我和醒生、沐阳一起做搭积木的项目,在搭积木的过程里,我感到沐阳的训练还是需要回到更基本的地方,同样还需要更大的强度。

沐阳一家回去后,我和小宝、阳阳、Edward都做了项目,我给Edward刷了牙,家里没有鸡蛋,我又开车去买了些鸡蛋,Edward和妈妈回家后,小宝和阳阳又做了项目,我给他们刷了牙,再哄他们睡觉。

他们睡觉后,我整理了博客,和一个孩子妈妈做了交流,4点多睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有