加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,605,054
  • 关注人气:1,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳阳的专注问题,现在是难点也是重点

(2020-11-12 15:52:37)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
10月27日  星期二
阳阳的专注问题,现在是难点也是重点

阳阳的专注问题,现在是难点也是重点

阳阳的专注问题,现在是难点也是重点

阳阳的专注问题,现在是难点也是重点

阳阳的专注问题,现在是难点也是重点

今天早晨小宝和阳阳8点多一点儿跑到我房间,两个人钻到我被窝里,一边一个,小宝跟我说关于植物的事情,阳阳跟我说关于蘑菇的事情。

我给他俩刷了牙,洗了脸,吃了早饭,现在的早饭还是鸡蛋羹,杂粮粥和烤面包。吃完饭后,他俩先写汉字,我给他俩设定了10分钟的时间,让他俩在10分钟内把字写完。

小宝写得很快,写得不太认真,但是写完了。阳阳就磨磨蹭蹭,还在玩他水杯里的冻西瓜汁,我和阳阳说,如果他不能在规定的时间写完,他做的这些所谓实验都要被扔掉了,阳阳不太高兴,也抓紧开始写字,最后还是在规定时间里把字写完了。

阳阳在专注力方面,确实还是有一些问题,需要比较关注,他不喜欢做的事情会很拖沓,分神也比较严重。

写完字,阳阳上学校的网课,因为他隔离后,他们班的课都改成网课了,小宝把算术题做了,也弹了钢琴。等阳阳上完课,我让阳阳把算术题也补上,我同样也给他设定了时间,今天做得还不错。

做完了后,我带他俩去操场,先跑了400米,今天我让小宝跑得快一点儿,我就没有兼顾阳阳,因为有时候阳阳在后面,总是会比较慢,这样也会影响小宝的速度,所以我今天就在前面和小宝快跑,小宝400米跑了2分33秒,今天的成绩还算不错。过了一会儿,阳阳才跑过来,我提前过去,让阳阳和我一起冲刺,他最后的速度才比较快。

紧接着他俩带球围着足球场的边线转一圈,随后他俩在旁边的沙坑玩耍,他俩说,给我做了一个盒子,让我呆在里面。我又让他俩练习了传球,抢球,走平衡木,随后我再带他们回家。

现在跟他们做这些项目,我都是更关注他们专注力的训练,比如说传球的时候,传的相对快一点儿,抢球的过程,时间再长一点儿,包括今天400米跑,还有带球,时间都比较长一些,这样能让他们比较专注。阳阳的专注问题,现在是难点也是重点。

回到家,我又和他们做了5个项目,然后吃午饭,午饭他们吃煎饺子。吃完午饭,他俩画水彩画,他俩喝了牛奶,酸奶,随后我赶去学校拿阳阳的作业和南瓜。从学校回来,我稍休息了一下,再带着小宝和阳阳做项目,Edward和他妈妈来了后,我带他们先去蹦床,再打了高尔夫球,随后骑车去了游乐场,在游乐场做完项目,再回家。

现在Edward骑三轮已经很熟练,在平地上骑车已经没有任何问题,小上坡也没有问题,大的下坡Edward居然也能控制住车,不让车太快,他也很自得其乐。

回到家,吃完晚饭,我再继续和他们做项目,我和Edward做仿搭积木的项目,我把相同的积木分成两份,我搭一个,Edward也搭一个,他做得很好,他在听指令方面也有了很好的进步。

随后我带他们下楼游泳,现在我让Edward尽量抓住浮棒来游,开始他也不适应,但现在他越来越熟练。游完泳上来,我又给他刷了牙,他也哭闹了一下,但情况也有好转,刷的过程中,把漱口水也喝了一些。

Edward和妈妈回家,我带小宝和阳阳上楼,给他们讲了书,做了项目,给他们刷了牙,再哄他们睡觉,他们睡觉后,晚上我和一个自闭症孩子的妈妈做了交流,我又整理了博客,3点多睡了觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有