加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,605,054
  • 关注人气:1,905
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙

(2020-11-01 15:18:41)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
10月18日  星期日
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
小宝,阳阳和Edward跑步
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
三个小家伙一起看视频
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
我一边煎饺子一边煮面条
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
小宝,阳阳,Edward出门找蘑菇
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
三个小家伙在游乐场
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
小宝和阳阳在Edward家饿了
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙

Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙
Edward开始学习拍篮球
Edward开始练习排球和用新牙膏刷牙


今天早晨小宝和阳阳7点半多跑到我房间,钻到我被窝,一边一个,和我聊天。我给他们刷完牙,洗完脸,他俩吃了早饭,写了汉字,做了算术题,然后我带他俩一起去院子里看他们的植物。

小宝说他在我们院子的一个角落里发现了球茎,他让我和他一起去找球茎,我们就在院子里到处找球茎。因为我们以前种的植物死了一些,所以会有球茎留在下面,在一个地方,小宝和阳阳挖出来很多球茎。

小宝中间还上了一节钢琴课,我让小宝和阳阳早晨也都练习了钢琴,随后,Edward和他的妈妈也来到家里,我们就一起去操场。先跑了步,我再跟阳阳做了传球、抢球的练习。

我叫Edward过来做练习,Edward听见我叫他,头也不回就跑了,我看他跑了,我就去追他,他就沿着跑道继续往前跑,我就一直在后面追着他,他就在前面跑,我想他愿意跑一圈也好,但是跑着跑着,他就觉得有些不对劲,他又不想跑了。我说你既然跑了,就得跑一圈,Edward已经跑了一圈了,我又要求他跑一圈,Edward就有些不高兴,边跑边哭,就这样又跑了一圈下来。

Edward见到妈妈时,一下跑到妈妈怀里大声哭起来,不过妈妈安慰一下,Edward马上就平复下来,继续和我做传球的项目。我说传10次,我数着数把球传完,传完后,我们再去沙坑那里玩沙子。

玩沙子时,我就和他一起来做一个游戏,我用脚把沙子堆出两个小沙包,我在上面插了一个叶子,然后我给Edward一根小棍子,让他也插上去,Edward就把小棍子也插上去,我们就围着小沙包,Edward边说话边和我做目光交流,边做游戏。

Edward在小沙坡上用手扎着洞,他嘴里说着Hole,再用手指挖出个槽,又说Dig,边挖还边看我。完成后,我跟他说,Hifive,他和我做击掌的动作。在这个过程里,Edward一直很开心地笑着,而且有很多次主动的目光交流。

Edward现在的训练常常会是这样一个情况,前一分钟还在为一个他不太愿意做的事情哭闹,下一分钟又很开心地来做其它项目,我觉得这都是非常好的变化。Edward以前情绪转化的时间是比较长的,一旦他说出了No,基本上就很难让他回头了,现在改变很大。

然后我们回家,午饭吃煎饺子,我煎完饺子才发现饺子馅不对,一个是素馅,还有一个是牛肉馅,我本来想看看小宝的反应,但小宝吃了一个后,就说不好吃,这样我又给他煎了猪肉馅的。Edward表现很好,牛肉馅的饺子也吃得很好,阳阳吃的是素馅的,也没有问题。

吃完饭,他们在客厅玩了一会儿,因为我昨天晚上只睡了4个小时,感觉很困,小宝和阳阳想到Edward家玩一会儿,我就同意他们跟着Edward妈妈去他家玩一会儿,我稍休息一会儿。

随后我去给小宝买了牙膏,再把孩子们接回来。因为小宝有些流鼻涕,今天就没有让他们再出去玩,而是直接在家里游泳。我给Edward也做了一些像仰泳、闷水等练习,游完泳,给他们洗完澡,上来给他们烤了个大披萨,三个小朋友吃得很好,几乎把大披萨吃完了。

吃完饭后,在客厅里我继续给小宝、阳阳、Edward做项目,今天小宝和阳阳在拍篮球时,Edward也主动拿着篮球来拍,尽管他只能拍一下,但他有拍篮球的动作,因为他在看小宝和阳阳拍球的动作。这非常像小宝和阳阳刚开始拍球的时候,他们也是这样,一个也拍不了。所以我觉得Edward已经有想拍球的意识,我就会把拍球作为他的一个项目,每天让他拍几下,以后肯定会拍得不错。

今天我和Edward在客厅里也玩小宝和阳阳经常玩的游戏,就是用冰球棒打足球,Edward非常喜欢这个活动,我觉得时间可以了,要休息一下,Edward跑到我面前,指着眼睛,说Eyes,要继续和我打,我又继续和他打球。Edward现在主动做一些互动的游戏,而且里面有大量的目光交流,这都是很大的进步,随后我会跟他做更多的练习。

另外,今天也做了一件Edward不太高兴的事情,就是刷牙。Edward妈妈说他刷牙是个很大的问题,总是不能很好地刷,再有就是他的牙膏不能更换,我觉得这是我可以来训练的。

今天我给他拿了个新牙刷,又用了小宝草莓味的牙膏给他刷牙,Edward坚决不肯,做了一会儿斗争,还是给他把牙很好地刷了一遍。在漱口时,Edward会把水吞进去,这也是需要再训练的,因为刷牙非常重要。

我也很重视小宝和阳阳的刷牙,都是我给他们刷,没有让他们自己刷,因为有了蛀牙后,就要全麻拔牙,我看了太多孩子的这种情况,还是很在意的。Edward也是一样的,他现在用的都是不含氟的婴儿牙膏,对他保护牙齿非常有问题,所以这也会作为每天的项目让他来改变。

Edward和妈妈回家后,我带小宝和阳阳上楼,做了项目,他俩喝了水,我给他们刷了牙,我再哄他们睡觉,他俩很快就睡着了,我整理了博客。差不多快2点,给小宝换了尿裤,小宝说他睡不着,我就躺在小宝旁边,小宝又很快睡着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有