加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,595,109
  • 关注人气:1,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Edward碰到了阿斯伯格叔叔以后,开始慢慢改变一些了

(2020-10-22 14:05:36)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
10月9日  星期五
Edward碰到了阿斯伯格叔叔以后,开始慢慢改变一些了
小宝制作的感恩节卡片
Edward碰到了阿斯伯格叔叔以后,开始慢慢改变一些了

今天早晨我7点45的时候把两个小家伙叫起来,给他们刷完牙,洗完脸,吃完早饭,我和小宝妈送他俩去学校。今天外面在下雨,另外他们今天有Field Trip,所以他俩穿着雨衣和雨靴去上学,今天要12点接他们。

送完他俩回到家,吃完早饭,我整理了一下博客,然后去Lifetlabs,这是一个诊所,这个诊所是专门抽血,化验大小便等的地方。今年1月份家庭医生就给了我一份化验大便的单子,因为疫情,我就一直没有去,拖得比较久了,今天就去了诊所。

结果今天诊所排队的人还比较多,其实我到那里只是拿个容器就好了,但也要排队,中间我看到一个人匆匆忙忙进去和前台说了半天,前台就给他一个袋子,后来我发现我拿到的袋子和那个人是一样的,那个人拿了袋子坐车就走了,我从排队到拿到袋子大概用了一个多小时。

回到家,我再带着小宝妈去接小宝和阳阳,他俩都说今天他们表现很好,因为今天是星期五,每个星期他们表现好,周五都要给他们一个奖励。小宝和阳阳都说去苗圃,到了苗圃,小宝和阳阳各选了一种球茎,我给他们买了球茎,他们又在苗圃里看了很多花,我们再回家。

午饭小宝和阳阳吃煎饺子,吃完饭,我陪着他俩在客厅里边画画边做项目,随后我稍休息了一会儿,我再带着他们继续做项目。

小朋友Edward和他妈妈也过来,因为外面在下雨,他们的滑板车就拿进家里,在家里滑,Edward也滑了滑板,另外我让他在家里也骑一下三轮车,但是骑三轮车就必须要穿上鞋,否则三轮车上的蹬子上有比较尖的东西,脚没法使劲。

这样我就拿了一双阳阳小了的鞋,想给Edward穿上,结果没想到,Edward对鞋很挑,不是他平时穿的鞋,他坚决不穿。因为我跟小朋友已经打过多交道,我发现小朋友不是那种可以每次前进一点,每次前进一点就能解决问题,我觉得他是适合坚持一下的方式解决问题的小孩。

我给他把鞋穿好,他就哭得比较厉害,我把他放在三轮车上,带着他骑三轮,他情绪还是比较大,但稍过了一会儿,我感觉他就过了情绪的高峰。我抱他下楼,到了小宝和阳阳的训练室,他就不再哭了,我又给他拿了小火车和轨道,他就开心地玩起来,随后他上了楼,就不再要求脱鞋了。

小宝想到院子里去,我就带小宝去院子,Edward也要去,就把鞋脱下来换成雨靴,和我们一起去后巷转了一圈再回来。下午小宝和阳阳都上了半个多小时的网课,训练师说阳阳上课的表现非常好,他们上完课,我让他们三个都爬了五次楼梯,洗完手,准备吃晚饭。

晚饭吃肉酱意面,给Edward吃了两口,这时候他看到了其它的菜,就不想吃肉酱意面了,小朋友本来拿着Ipad,我就把Ipad收起,他就大哭,我告诉他,他只有吃了才能看,小朋友一直闹,我们就先不理他,小宝和阳阳吃得很好,这样稍过了一会儿,小朋友就同意接着吃意面,吃了差不多有一半多,又给他吃了他喜欢吃的炒鸡蛋。

Edward小朋友自从遇到我这个阿斯伯格叔叔以后,他开始意识到有些事情的坚持是没有意义的,叔叔要求做的事情还是不错的。Edward的坚持开始变少了。

吃完饭,三个小家伙到了客厅,等我也吃完饭,我让小宝和阳阳弹了钢琴,做了算术题,我再带他们下楼游泳,今天游泳,小朋友哼唧了一下,但整体还不错。今天我给他做了三次闷水,尽管也哭了一下,但很快就恢复了。

洗完澡,小朋友上来回家,小宝和阳阳喝了菜肉汤和酸奶,上楼做了项目,我给他们讲了书,刷了牙,我再哄他们睡觉,小宝大概用了20分钟睡着,他们睡着后,晚上我整理了博客,和一个自闭症孩子的妈妈做了交流,2点半睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有