加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,602,037
  • 关注人气:1,906
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好

(2020-10-13 14:51:00)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
9月28日  星期一

一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好

一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好

一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好
穿上校服的小宝和阳阳
一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好
孩子们上学了,老爸的心情好激动啊
一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好
小宝在浇花
一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好

一直担心阳阳第一天上学会出状况,结果阳阳表现很好
小朋友在学习游泳。

昨天晚上我陪着小宝睡觉,他俩10点睡着,中间小宝在4点钟醒来了一下,折腾了一会儿,阳阳3点多钟起来撒尿。早晨差不多7点50分,我开始叫他俩起床,还算顺利,两个人都没有睡醒,他俩换好校服,我给他俩刷牙,洗脸,吃了早饭,然后我和小宝妈就带着他俩去学校。

阳阳一直表现都比较沉着,这也是阳阳的一个特点,阳阳遇到任何事情时,他并不会先着急,就像以前他去preschool 时,一路上他都没有话说,但当他要进教室门的时候,他就来事儿了,开始磨啊,说啊,哭啊。而小宝在很早的时候就要开始说,有什么意见会提前表达,比如不想去学校啊,要早些接啊之类的。

阳阳始终没有说话,我对阳阳其实有些担心,这毕竟是他第一次上学,会怎么样,我并不是完全有底的。

到了学校,我送小宝去一年级,小宝妈送阳阳去Kindergarden,小宝进班里完全没问题,有一个他过去的EA跟到这个班里来了。阳阳进去时,表情稍有些严肃,毕竟这班里大部分人他都不熟悉,之前和他同班的一个自闭症孩子和家长去过我们家里,我们约在家里,也是为了让阳阳和他熟悉一下,结果今天这个小朋友生病了,没有来。

我还是有些担心,在我们走之前,阳阳并没有哭 ,老师把阳阳带进去后,我们就赶紧离开。我回家吃了早饭,一直还是有一点儿担心,想会出现什么状况。

差不多11点半,我和小宝妈去接他俩,因为今天是他们第一天上学,我们也和老师商量好了,提前接他们。接的时候,老师说小宝和阳阳表现非常好,阳阳完全没有哭,我觉得这也是阳阳很大的改变,之前阳阳去Preschool时,很长一段时间都会哭 。本来我觉得一直在家,没有上过学,困难会更多一些,但也说明这大半年的训练是有效的,今天他俩能表现这么好,真是很不错。

我说因为他俩表现好,要给他俩奖励,阳阳说他要买个吃虫子的植物,我说我们会开车路过一个有蜗牛的地方,给他抓蜗牛,他说好,那就要蜗牛了。小宝说他也要去那个地方,找个特别的含羞草,说他有这个也可以。

于是我就开车去了原始森林,在原始森林的外边,有一个地方,有很多蜗牛,在那里给阳阳抓了10来只蜗牛,阳阳很开心,小宝没有找到他想要的植物。

回到家,我又开车带着小宝去了个他想去的地方,在那里也找了植物,再回到家。午饭他俩吃煎饺子,吃得都很好,吃完后他俩看了一会儿电视,好朋友大力来家里送给小宝和阳阳各一个乐高的玩具,他俩都很高兴,随后我再赶去Costco和丰泰买下周的家用。

我出门去买东西,小宝和阳阳留在家里,阿姨看着他们,因为是他们第一天上学,我就想让他们放松一下,自己玩一会儿。我们买完东西,回到家,我再带着他俩做项目,他俩蹦床,打高尔夫球,滑滑板,一个自闭症孩子妈妈正好带着她儿子路过这里,也和小宝、阳阳一起玩滑板,随后小宝和阳阳骑着自行车去游乐场,小朋友骑三轮车过去,他们又在游乐场玩了半个多小时。

晚饭小宝和阳阳吃咖喱饭,阳阳说他还觉得不够辣,又加了一些辣酱,他们边吃咖喱饭,边喝凉牛奶,小朋友也吃咖喱饭,吃得不错。吃完饭,他俩在客厅玩一会儿,我再带他们下楼游泳。

今天比较神奇的是,平时只要叫这个小朋友下去游泳,他就会哭 ,今天说下去游泳,他自己就闷着头下楼去了游泳池,他的妈妈也没有跟着,我就和他一起下了楼,他先上了洗手间,脱了衣服,开始游泳,整个过程,完全没有哭闹。在水里游来游去,还玩了小船,大概有半个小时左右,再上来,和小宝、阳阳一起洗澡。

一直到洗完澡,小朋友都没有哭闹,擦完了,穿好衣服,他妈妈带他回家。这确是比较神奇,之前小朋友都会哭,而且哭的时间还比较长,但今天就很轻松,听他妈妈讲,他现在洗澡哭闹的情况也比较少了,不像以前,一洗澡就会不愿意。

小宝和阳阳上楼,我给他们讲了书,小宝吃了一包薯片,他们做了项目,我给他们刷了牙,我再哄他们睡觉。今天小宝15分钟就睡着了,睡着时是9点35分,这可以说是这段时间以来非常少有的情况,也许是早上起得早,他真的有些累了。

他们睡觉后,晚上我整理了博客,和一个自闭症孩子妈妈做了交流,差不多2点半睡觉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有