加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝和阳阳每天的数学训练

(2020-10-08 06:49:56)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
9月20日  星期日

小宝和阳阳每天的数学训练
小宝移栽的鸢尾花
小宝和阳阳每天的数学训练
小宝每天要完成的算术题
小宝和阳阳每天的数学训练
阳阳每天要完成的算术题
小宝和阳阳每天的数学训练

小宝和阳阳每天的数学训练

小宝和阳阳每天的数学训练

小宝和阳阳每天的数学训练

小宝和阳阳每天的数学训练
两岁时的阳阳,这是比较常见的刻板行为。

今天早晨小宝和阳阳差不多9点半起来,我给他们刷完牙,洗完脸,他们吃完早饭,再做了项目。我把他们每天要做的算术题拍了照片放在朋友圈,结果今天有不少朋友私信问我,小宝的算术是怎么教的?

他俩算算术这件事情是每天的必修课,小的时候,我都是用扑克牌教他俩,比如说1+1,就拿1张牌,再拿1张牌,都是通过数扑克牌来练习的。其实没有什么特别的技巧,最主要是每天练一练,让他们逐渐建立起数字的概念。

现在有很多教所谓的速算法的课程,我觉得必要性并不大。真正家里数字的概念更加重要一些。

然后我再带他们去操场做了今天的项目,回来后,我给他俩烤了披萨,他俩吃了烤披萨,然后他俩画画。我本来想去一个院子销售的地方,可能是地址记错了,又返回来继续陪着小宝和阳阳做项目:蹦床,打高尔夫球,滑板,骑车,再去游乐场,把规定的项目也都做一遍。

回到家,晚饭他俩要吃Subway,小宝妈说也要吃Subway,我想干脆就买两个长的三明治,只是小宝要的内容不太一样。结账的时候,我才发现,Subway买一个12寸的是8块多。

以前因为小宝和阳阳要求的subway内容不一样,我买两个6寸的,但是每次结账,都是按照11块钱来结账。今天我结账时,因为有一个是12寸的,还有两个6寸的,售货员就按2个12寸的结了帐,因为我总是去这个店,那个售货员也犹豫了一下,我觉得之前把2个6寸的分开结账的方法是不对的。

吃完饭,他俩看了一会儿纪录片,我再继续给他俩做项目。小宝在转呼啦圈的时候,阳阳从旁边过,不小心碰了一下,小宝转到50个就掉下来,因为要求他们连续要转100个。

我说阳阳这样是不对的,他不小心,所以阳阳要跟小宝说Sorry,但小宝就要求他的呼啦圈再从50开始转,而不是从头开始。我告诉他,我们的训练项目是要连续转100个,所以必须重转,小宝就很不高兴,发脾气,乱扔呼啦圈。我再强调,没有余地,必须要重做,小宝尽管很不高兴,还是按照要求做了。

在小宝和阳阳训练过程中,类似的情况还有很多,拍篮球,传球,跳绳等有数量要求的,常有这种情况,我从来不会给他们回转的余地。比如说拍篮球,必须是连续拍200个,就算拍到190个,出现了错误,还得从1开始。这是纪律,要求他们每次拍的时候注意力要集中,要认真。

晚上他俩游了泳,我给他们洗了澡,他们又继续做了项目,今天有些晚了,就没有讲书,我哄他俩睡觉,小宝用了半个小时,11点15分睡着。晚上我整理了博客,2点半睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有