加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

被一个自闭症孩子的妈妈打败了

(2020-09-24 16:04:54)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
8月26日  星期三

被一个自闭症孩子的妈妈打败了

被一个自闭症孩子的妈妈打败了

被一个自闭症孩子的妈妈打败了

被一个自闭症孩子的妈妈打败了
阳阳的蘑菇包长出蘑菇了
被一个自闭症孩子的妈妈打败了

被一个自闭症孩子的妈妈打败了

被一个自闭症孩子的妈妈打败了


今天早晨阳阳9点多点儿醒来,但是今天小宝早上睡得非常沉稳,一直睡到差不多11点,我给他俩刷完牙,洗完脸,早饭他俩吃了鸡蛋羹,巧克力面包,喝了杂粮粥,我带他们做了项目后,再带他俩去操场跑步、踢球、扔飞盘。

做项目的时候,我们遇到了一个自闭症孩子的妈妈带着他,小宝和阳阳都想和这个小朋友一起玩,所以做完项目后,就去附近的Daycare去找他,在Daycare里玩了一会儿,再带着小朋友和他的妈妈回到我们家一起吃了午饭。

吃完饭,在客厅里,我给这个小朋友做了几个项目,小宝和阳阳都喝了牛奶,我征询了一下小朋友妈妈的意见,说他也是喝牛奶的,所以我给他也倒了一些牛奶,结果小朋友坚决不喝。

我就和他说:今天一定要喝。这样我就抱着他,想了各种办法,让他喝,他很强硬,最后让他坐在一个高处,看他的反应,一开始他还是很强硬,后来看逃不过去,把牛奶端过来喝了两口,我再把他放下来。

今天我主要也是想测试一下小朋友的这种固执、坚持,到底是他真的不愿意,还是就是一种刻板,因为他妈妈说他固执起来,就拿他没办法。

小朋友和他妈妈离开后,我和小宝、阳阳在院子里做了项目,蹦床,打高尔夫球,玩滑板,随后带他们骑车去了游乐场,在游乐场做了四五个项目。然后小宝想要去中午来的小朋友家,这样我就带着他俩骑车来到小朋友住的公寓,在公寓里,小宝看见他家的花都很喜欢,最后还拿走了一盆花。

回到家,我又给他们做了几个项目,晚饭他们吃了肉酱意面。吃完饭,他俩看了一会儿关于植物的记录片,然后在客厅画画,我们又做了项目,再下楼游泳。今天游泳,给阳阳设定的项目是在深水的地方捡泳镜,阳阳做得非常好,小宝在一边说要当阳阳的助手,帮助阳阳。

游完泳,上楼,他俩稍看了一会儿电视,小宝吃了一包薯片,他俩给我讲了一本书,然后我给他们刷了牙,再哄他们睡觉,差不多11点他俩睡着。

晚上我和一个自闭症孩子的妈妈通了电话,她的小孩和阳阳差不多大,诊断完了后,妈妈一直不太认同诊断的结果,我和她交流了将近两个小时,这个妈妈对自闭症的认识是完全站在她自己的角度来思考。

比如说像目光交流,她说看到很多正常的孩子,其实都没有目光交流,她感觉有的还不如她的儿子;另外她说看到她儿子在Daycare里,老师命令孩子们要怎么做,她觉得应该随着孩子,不要这么严格。

她有很多观点,我都很不认同。说实在,如果像她描述的那样,其实她儿子应该是没有什么太大的问题,但是如果她的儿子真的有问题,而她又是这样一种想法,可能对孩子不太有利。我感觉和这个妈妈完全不是在一个频道上,她非常坚持自己的观点,总是说自己的孩子比很多正常的孩子还要好。对于孩子自闭症的诊断结果,更是认为诊断机构是为了利益。我是完全被她打败了。诊断机构和老师们的意见,她都是有很多的理由说明是她们的错误。

跟她聊完天,我又看了一下小宝的情况,快4点钟睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有