加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和小宝一起种植了枇杷

(2020-07-30 16:02:37)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
5月29日  星期一 

和小宝一起种植了枇杷

小宝和阳阳在玩slime
和小宝一起种植了枇杷

和小宝一起种植了枇杷

和小宝一起种植了枇杷

和小宝一起种植了枇杷

和小宝一起种植了枇杷


昨天晚上小宝睡得晚一些,中间睡得还不错,但是到了早晨七八点钟时,他就有些睡得不安稳,不到9点钟,他就醒来了,差不多9点半,阳阳也醒来。

他俩早饭吃了煎饼,喝了杂粮粥,我给他俩做了项目,小宝上午上了20分钟网课,我陪着他们继续做项目,小宝说做完项目,他想去搭建他的Jerry Land,阳阳也说要去。

我们就到楼下搭积木,我和阳阳负责给小宝搭城墙,小宝负责建城市,但在这个过程中,阳阳也有些自己的想法的时候,就会和小宝发生冲突,阳阳想把一些东西加上去,小宝说不行,两个人就会争执起来,有时候会比较激烈。这种情况,他们之间会经常出现,通常的解决办法就是:如果这个城市是由小宝主导的,就听小宝的,其它的地方是阳阳负责,就听阳阳的。

午饭他俩吃煎饺子,我去Costco和丰泰买下周的家用。Costco人不是很多,但是也要排队,还是有很多西人没有戴口罩,Costco门口有发口罩的人,如果有没有戴口罩的,可以免费给一个口罩,但有些西人没有要口罩。买完东西,我再去丰泰,丰泰人也不是很多,丰泰和以前一样,进去之前要发一个小塑料手套。

买完东西,回到家,我吃了点儿东西,稍休息了一下,再陪着小宝和阳阳在院子里做项目,浇了花儿,种了种子,小宝今天种了枇杷,之前买了枇杷吃, 小宝想尝试把种子种下去。小宝现在对于种植很感兴趣,什么都想种。枇杷的核很大,我完全不知道如何种枇杷。通过查书,我就和小宝一起种了两棵枇杷在两个花盆。种子要发芽,需要几个月的时间。

晚饭小宝和阳阳吃肉酱面,吃完饭,我和他俩下楼游泳,阳阳现在闷着头已经可以游比较远了,差不多有10米左右,然后给他俩洗了澡,烤了蛋挞,阳阳不吃,小宝吃了一个,今天小宝给我讲了英文的《小猪佩奇》,然后再哄小宝和阳阳睡觉。

今天我让小宝先背唐诗,再算题,再让他深呼吸,再数数,小宝差不多十几分钟睡着了,我看他姿势不太好,试图给他调整一下,结果他又醒过来,这下有些麻烦,一直又多折腾了一个小时才睡着,那时候已经快11点半了,阳阳倒是很快就睡着了。

我又整理了一下博客,3点钟睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有