加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和一个焦虑的自闭症孩子的父亲通电话

(2020-04-02 15:02:53)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
12月17日  星期二
和一个焦虑的自闭症孩子的父亲通电话
小宝趴在地上画画。

今天早晨小宝7点50醒来,给小宝做了按摩,洗脸刷牙,喝了杂粮粥,路上吃了半个奶油面包。今天学校要孩子们准时到,他们要去看演出。

送完小宝回到家,我陪着阳阳弹了钢琴,然后小宝妈送他去Preschool,我练习了一下挥杆,吃了早饭,整理博客,稍休息了一会儿。

吃完午饭,我就带着阳阳去接小宝,阳阳在车上睡着了,其实我带着阳阳接小宝的目的就是让他在车上睡一会儿。接了小宝,小宝说他还要去他最喜欢卖灯的店去看看,店里的售货员对他也很熟悉了。

我和小宝说,阳阳在车上睡觉,让他自己去。现在小宝已经不像开始,就一定要让我完全站在门口看着他,他已经能够可以自己在里面看他喜欢的灯,但他有够不着的灯,他再出来问我:阳阳醒了吗?我说没有醒,他让我先去帮他个忙,我就去帮他一下。

小宝现在最喜欢的是玻璃彩灯,而且是可以拧下来的那种。也许是很早的时候,我们买过一串彩灯,那个灯泡的玻璃比较容易碎,一次让阳阳不小心踩碎了一些,整个那串彩灯就废了,小宝一直对这个玻璃彩灯念念不忘。因为害怕灯再碎了,所以就尽量不去买玻璃彩灯,这样小宝就更想要玻璃彩灯。

我跟小宝说,现在玻璃彩灯比较贵,我们现在没有钱买,小宝就说那我们就把现在多余的彩灯卖掉,这样我们就有钱了,就能去买玻璃彩灯。我说可以,明年我们再这样做,小宝说可以。

我就带他俩回到家,他俩喝了菜肉汤,给他们烤了一根油条,他们各吃了一半,他俩弹了钢琴,做了项目,看了一会儿动画片。

小宝下午还有训练课,我再陪着阳阳弹钢琴,做项目,今天有一个来面试的保姆,比较年青,山东人。今天还有一个自闭症孩子的父亲给我打了电话,他们的孩子大了一些,有狂躁症的情况,警察和儿童厅都介入了,比较麻烦,我们交流了一些。他们家庭的状况比较复杂,问题也比较多,困难也很大。我内心里都是很紧张的,我非常希望能够帮助他们,但是,我其实也帮不上什么忙,孩子的父亲应该也是希望能够有个人商量交流。我碰到的自闭症家庭很多,有一些真的非常艰难,整体来说,加拿大的环境还是相对比较好的。

晚饭小宝和阳阳吃煎饺子,他俩加起来吃了7个,就都不吃了,晚上喝了菜肉汤。我陪他们在客厅里搭积木,做项目,随后再带他们下楼游泳,游完泳再带他们洗澡,他们说饿了,又烤了个披萨,他俩一人吃了一半。

然后上楼我给他们讲书,今天讲了一个两只小老虎在妈妈离开后,去找妈妈的故事。然后我给小宝刷了牙,哄小宝睡觉,小宝半天没有睡着,折腾到10点20才睡着。

小宝睡着后,我又整理了博客,2点钟睡觉。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有