加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孩子们学习弹钢琴是兴趣重要还是指法重要?

(2020-04-02 14:42:03)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
12月16日  星期一
孩子们学习弹钢琴是兴趣重要还是指法重要?

今天早晨小宝8点多一点儿醒来,我给他做了早晨的流程,小宝刷牙洗脸,喝了杂粮粥,在我送他去学校的路上,小宝吃了一个蛋糕。

送完小宝,回来我陪着阳阳弹了钢琴,小宝妈送阳阳去学校,然后我去律师那里,律师正好今天因为其它事情,没有太多时间。我见律师主要还是关于我和小宝妈关系的处理问题,律师给了我一些建议,也说会给小宝妈发一封信。

然后我去了丽晶广场,买了饺子皮,还有一些菜,回到家,我稍休息了一下,吃了碗面条,再去接小宝放学。接完小宝回来,他俩喝了菜肉汤,我又给他们烤了一根油条,他俩一人吃了一半。

他俩弹了会儿钢琴,又看了一会儿动画片,小宝要搭积木,于是就小宝搭积木,阳阳给他找件,但阳阳找了一会儿,就没有耐心了。晚饭小宝吃肉酱意面,正好有个阿姨过来面试,这个阿姨也会弹钢琴,她看了小宝和阳阳弹钢琴,她说他俩指法都不对,说一定要改指法,不然以后就没办法弹好了。

其实对这个问题,我还是有一些不同的看法。这边我已经接触了很多钢琴老师,基本上像西人老师都会很在意孩子的兴趣,如何让孩子能开开心心地学习钢琴,同时再慢慢做一些调整,尤其是通过一些游戏的方式。因为国内的方法上来就是指法,随后才能去弹曲子,这样所有的孩子在开始学习钢琴时,都比较排斥,都是在各种强压之下,好像负担一样,尤其是在开始的时候, 并没有享受到学习钢琴的快乐。而且我觉得像小宝和阳阳,他们都还小,手指的力量都不是很够,是要有一定指法的要求,但是我不认为要那么过份地去强调,尤其是这种强调会影响孩子们的兴趣。

吃完饭,小宝说他要继续搭积木,我就和他搭了一会儿积木,我就带他俩下楼游泳,游完泳洗完澡,他俩上来看了一会儿动画片,要吃油条,又给他又烤了一根油条,他俩各吃了一半。

然后我带他们上楼,阳阳先去睡觉,我先给小宝讲了故事,给他刷了牙,小宝睡觉。小宝稍折腾了一会儿,大概9点50睡着。小宝睡着后,我又整理了一下博客,1点多的时候,小宝突然醒了一下,叫爸爸,再睡着,就睡到了天亮。我差不多2点钟睡了觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有