加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳阳为上Kindergarden做最后的准备

(2020-03-15 14:44:50)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
11月20日  星期三
阳阳为上Kindergarden做最后的准备

阳阳为上Kindergarden做最后的准备

今天早晨小宝8点多一点儿醒来,我给他做了按摩,小宝刷牙洗脸,然后喝了少许粥,这两天给他们换成了多色的小米粥,这个粥味道有点儿不同,小宝和阳阳都不喜欢喝,小宝吃了一点儿奥利奥的饼干,我送他去上学。

送完小宝回来,小宝妈送阳阳去Preschool,我练习了挥杆,吃了早饭,整理了一下博客。上午和小宝妈沟通了一下阳阳现在状况调整的思路。

阳阳现在上的Preschool是一家蒙太梭利的学校,这个学校从早上9点可以上到下午4点半,实际上我们下午都是2点接阳阳,阳阳在学校本来我们希望他中午睡一会儿,上这个学校也是为了上Kindergarten做准备,因为Kindergarten是早上9点到下午3点。

但是以现在实际情况来看,因为蒙太梭利的特点是强调个人独立完成项目,所以他的集体活动会偏少,同学之间的互动也少一些,我想让阳阳上小宝现在学校的Junior Kindgarten,其它时间可以让阳阳去上更活跃一些的Preschool,另外可以再增加一些阳阳的集体课,再加上训练师的辅助,这样争取在明年上学的时候,把阳阳的状况调整过来。

中午我稍休息了一会儿,然后去接小宝放学,今天是2点钟接小宝,小宝下午的语言训练课临时取消。所以回来后,我给小宝和阳阳安排了一系列训练的项目,他们弹钢琴、运动。下午小宝妈带着阿姨去做体检,阿姨的血压有些偏高,因为忘记给她买医疗保险,所以我就安排尽快去给阿姨买了保险,去诊所开些药调整一下。

傍晚一个自闭症孩子的妈妈带着小孩来家里,我一边和小宝、阳阳互动,一边和小孩子做交流,这个小男孩是那种非常坚定的不做目光交流的孩子,只有一次是他把书给我的时候,他眼睛盯着我,居然有2、3秒的时间,很难得,但我还是从这个动作里看出他其实还是有一点目光意识的。

因为我始终觉得他的目光交流的起始非常重要,一定要让他知道当遇到问题,想要解决问题,或想要什么东西,一定有了目光交流,他才可以得到满足。我也想办法制造各种困难,让他有求救的要求,一旦有目光交流的时候,就满足他的要求,让他建立这样的意识。

因为他没有特别的这种喜好,什么东西都可以被拿走,想要的东西也可以马上不要,所以真正去建立这个目光交流确实有一点儿难度,只能通过制造一些他必须求救的情况,这样对他干扰比较大,会让他比较生气。但是整体上我觉得这个小孩的情绪恢复还是很快。

小朋友也在家里吃晚饭,小朋友吃饭还是不错的,小宝吃了5个煎饺子,他俩都喝了菜肉汤。吃完饭,弹了会儿钢琴,我带他俩下楼游泳,我让小朋友也下到水里,小朋友呛了一下水,哇哇哭 ,但是我还是抱着他在水里做各种活动。

总归还是希望能在各种困难的条件下,让他找机会建立他目光交流的意识,游完泳,我给孩子们洗了澡,上楼我给小宝和阳阳讲了书,给小宝刷了牙,他们睡觉。

晚上我整理了博客,和一个自闭症孩子的妈妈通了电话,孩子也是刚刚确诊,妈妈有些崩溃,加我微信的时候,也是以求救的字眼,我给她开导以后,也好了很多,晚上我3点多钟睡了觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有