加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在科技馆和焦虑的父母交流

(2020-03-07 16:47:21)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
11月17日 星期日
在科技馆和焦虑的父母交流
小宝和阳阳上足球课
在科技馆和焦虑的父母交流
小宝和阳阳在科技馆搭积木
在科技馆和焦虑的父母交流
小宝和阳阳上高尔夫球课
在科技馆和焦虑的父母交流

在科技馆和焦虑的父母交流

在科技馆和焦虑的父母交流

在科技馆和焦虑的父母交流
小宝画的海底世界
在科技馆和焦虑的父母交流

在科技馆和焦虑的父母交流
阳阳画的海底世界
在科技馆和焦虑的父母交流

今天早晨小宝睡到9点钟,从周末的情况看,确实小宝还是想多睡一点儿,看来调整小宝的睡眠时间还是很必要的,得让他早一些睡觉。

给小宝做了早上的流程,小宝早饭吃了煎饼,喝了杂粮粥,我就带着小宝和阳阳去上足球课。在足球课上,小宝的表现还不错,阳阳有一点儿情绪,另外在他上课的时候,他总是跟着小宝,然后给小宝捣乱。

上完课,我带他俩去科技馆,在科技馆,玩了他们喜欢的项目,最后我们去了用小木块搭积木的地方。在这里,阳阳不好好搭,到处捣乱,让我帮他搭,但是他又在旁边折腾,桌子晃了,把小宝搭的也弄倒了,阳阳恶作剧比较多。

有一对夫妇,带着他们的女儿,我们约了在科技馆见面,因为儿科医生说他们的孩子有自闭症倾向,希望他们去做诊断,也做了预约。孩子的父母比较犹豫,也很焦虑,就找到我,我见到他们后,看了一下他们的女儿,觉得状况还不错,目光交流非常充分,也比较敏感,我抱一抱她,和她说话,她也有这个意识,主要是语言的问题。

我的直觉是这个孩子应该没有自闭症,但是去做一下诊断,尤其是免费的公立的诊断,是有必要的,但花钱在私立机构诊断意义不是太大。针对她的语言,我也和她的父母做了交流,我还是强调情景下的重复,一定要有大量的重复,增加和孩子之间的互动,这一定可以让孩子的语言尽快发展,孩子的语言并不是绝对没有,只是很少,通过大量情景下的重复训练,我相信她的语言会有很大进步。

因为公立机构诊断的排队时间会比较长,在这期间,多和孩子做一些互动的交流,也是一个很好的方式。

我在跟他们夫妇俩交流的时候,阳阳还可以,但是小宝就很不耐烦,老要让我陪他玩,或去别的地方。我们交流结束,时间已经比较晚了,本来我要带他俩下楼吃饭,但是时间上已经不允许,因为阳阳后面有滑冰课,我就带着他们两个去麦当劳买吃的,阳阳吃了一个麦香鱼,小宝吃了炸鸡块,他俩在车上吃,我开车带他俩直接到了滑冰馆。

小宝妈把滑冰的东西已经拿到滑冰馆,给阳阳换上,我和小宝就一起陪着阳阳,看着阳阳滑冰。让阳阳下场,阳阳就是哭着不下,让老师把他拎过去,阳阳就跪在地上哭,老师在那里劝了半天,他站起来,但是也不愿意做动作,就这样耗在那个地方。最后结束的时候,他磨磨蹭蹭地一点点走过来,等他换衣服的时候,他已经是笑逐颜开了,情绪完全不一样。

回到家,他们稍休息了一下,吃点儿东西,看了会儿电视,我带着他俩去上高尔夫球课。今天是他们高尔夫球课的最后一天,他们主要是在打垫上练习击球,做了一些动作,阳阳一直死跟着小宝,小宝做动作,阳阳只是跟着他跑,并不做动作。

打球的时候,阳阳还不错,击球还可以,但每做一次都会磨蹭,小宝的表现还不错。上完课,我带他俩回家,阳阳在车上睡着了,回到家,我再带他俩下楼游泳,游完泳,给他俩洗澡。

晚饭小宝吃面条,他俩又喝了菜肉汤。晚饭我给小宝吃了两口炒牛肉丝,小宝很不高兴,嚼了半天,还剩下一点嚼不动,吐出来,吃完饭,他俩弹了钢琴,看了一会儿动画片,我再带他们去客厅,我们一起在桌子上画画,他们都在画海底。

画完画,我再和小宝、阳阳做项目,跳绳,做完了,我们今天就稍早一点儿上楼。今天很难得,小宝妈给小宝讲了一段书,主要是关于上课注意听讲的内容。我给小宝刷了牙,小宝在8点50开始准备睡觉,但是小宝睡觉折腾了半天,最后还是在9点半睡着。

他们睡完觉,我整理了一会儿博客,今天我觉得很累,11点就睡觉了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有