加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝上完空手道课以后,邀请了一个新朋友来家里玩

(2020-03-07 05:13:21)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
11月14日  星期四 
小宝上完空手道课以后,邀请了一个新朋友来家里玩
小宝和阳阳一起上足球课
小宝上完空手道课以后,邀请了一个新朋友来家里玩

小宝上完空手道课以后,邀请了一个新朋友来家里玩
小宝上空手道课
小宝上完空手道课以后,邀请了一个新朋友来家里玩


今天早晨小宝还是8点15分醒来,我给他穿好衣服,刷完牙,拿了一个巧克力蛋糕送他去上学,小宝路上吃了蛋糕。

今天是家长和孩子的阅读日,就是家长把孩子送到后,陪孩子一起读书,我让小宝挑了一本书,我俩一起来看,小宝挑了一本《天空的颜色》,这本书讲:一个小女孩很喜欢画画,她在家里有自己的画廊,所谓画廊就是墙或冰箱了,她画了后就到处贴。学校的老师说要给图书馆的墙上画一副画,小女孩想画天空,结果她在看颜料的时候,上面没有蓝色,她想天空是蓝色的,没有蓝色的颜料怎么画?

回家的路上,她居然看到天空是黄色的,再走着走着,天空又变成橙色的,再往前走,天空又变成红色的了,最后她到家的时候,看到天空是彩色的,第二天她上学的时候,在下雨,天又是灰色的。所以小女孩就想到天空不用画成是蓝色的,她就在图书馆的墙上画了一个彩色的天空。

小宝现在读书的能力还是不错的,整个书他完全可以自己读,只是有个别的单词他不认识,我就帮他查一下字典。

读完书,回到家,我再去送阳阳去Preschool,阳阳还是不断叮嘱我2点来接他。送完阳阳回来,我练习了一下挥杆,吃了早饭,其实这时候都快11点了。我整理了一下博客,再去接阳阳放学,接了阳阳我就问他:是先把他送回家?还是一起去接哥哥?阳阳说要去接哥哥,这样我就开着车带他一起去小宝的学校。

路上我希望他在车上睡一会儿,结果他一直很警醒,死不睡,我绕了两圈,阳阳终于睡着了。我看他睡得很死,我就直接去接了小宝,回来后,阳阳还在睡,只是睁了一下眼,又接着睡,一直到家,阳阳才醒来。

回到家,给他俩吃了点儿东西,整理了一下,我和小宝妈再带他们去社区上足球课。给他俩换好了衣服,他俩和小朋友一起上课,两个人的情绪都还不错。

小宝今天好几次都踢球进了球门,他很开心,每次踢进了就和我击掌,阳阳也跑来和我击掌,旁边有几个华人的爸爸妈妈,看到都说孩子状态很好。因为前几次阳阳都非常闹,几乎从头哭到尾,我都很耐心地陪着他在旁边一点点调整他,直到最后让小宝也来上课。

现在阳阳就已经完全改变了状态,两个人上课上得都很好,旁边的爸爸妈妈都说我很有耐心,其实我自己很清楚,也没有任何其它办法,只能这样靠着意志力一点点来调整他们,每件事都是一样的,不能放弃,坚持下来,结果才会好。

现在每次都让他们稍提早一点儿离开,主要还是让他们保持状态。回到家,小宝和阳阳喝了菜肉汤,他俩又吃了点儿东西,小宝看了动画片,我再带小宝去上空手道的课。

空手道的课上,还有一个小宝喜欢的小朋友,两个小朋友总是在一起打闹,上课不是太认真,老师有时候会罚他俩,或把他俩分开。

上完课,小宝邀请小朋友到我家来玩,小朋友很开心,这样小朋友和他的妈妈一起到我们家玩,给他俩煮了饺子,小朋友在家里玩了一会儿,小宝拿着他的糖也分给小朋友。差不多8点钟,小朋友要离开,小朋友很不想走,和妈妈折腾了半天,我送给他一个小吃作为礼物,他才高高兴兴地走了。

我给小宝和阳阳洗了澡,小宝练了跳绳,弹了钢琴,上楼我给小宝和阳阳讲了两本书,然后给他俩刷牙,他俩睡觉。晚上我整理了博客,1点半睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有