加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,382,920
  • 关注人气:1,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我给自闭症孩子做训练,总是会累出汗

(2020-02-23 16:00:44)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

自闭症

分类: 生活篇
10月30日  星期三
我给自闭症孩子做训练,总是会累出汗

今天早晨小宝8点钟醒来,我给他做了按摩,小宝刷牙洗脸,早饭吃了煎饼,喝了少半碗杂粮粥,然后我送他去学校。

送完小宝,我再回来送阳阳,每次送阳阳的时候,阳阳都会说:2点钟一定来接我,而且要反复地叮嘱。送完阳阳回来,我练习了挥杆,吃了早饭,有一个自闭症孩子的妈妈带着她的儿子来家里。

我和孩子互动了整整一个小时,孩子有非常典型的自闭症症状,目光交流的问题,听指令的问题,还有就是刻板动作。他其中一个刻板动作就是要把东西堆在一起,一个也不能拿走,他堆好了后,拿走一个,他就叫。

我今天总共和他做了45次目光交流,还是不容易,一个小时下来,我汗都出来了,各种互动,孩子也比较有力量。有时候,干扰他,他也会急,但是他的这种急还不是大哭大闹,可能尖叫一两声,或者自己一个人转身走过去,再走回来,整体上情绪还是可控。我觉得家长如果能够真正地坚持下去,孩子一定会恢复的不错。

因为我要给小宝订餐,所以我就开车带着他们走了一段,然后给小宝定了寿司,再给小宝送去。

送完了,回到家,我整理了博客,随后我去接小宝放学。接了小宝,我再带着小宝去上语言训练课,路上我给小宝买了一个甜筒冰激凌,小宝今天上课表现不错。

上完课,我再带小宝去Homdepot,他说要买圣诞节的彩灯,他选了一个,然后我们又去了便宜店,给他买了万圣节的衣服,明天就是万圣节,要让每个孩子都穿上万圣节的衣服。

买完了回到家,晚饭小宝吃咖喱鸡饭,吃完饭,他俩弹了钢琴,看了一会儿动画片,我给他们做了几个项目,给他们洗完澡,给小宝讲了书,刷了牙,他俩睡觉。晚上我整理了博客,2点半睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有