加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

和CAN自闭症公益基金讨论自闭症公益的问题

(2020-02-21 15:52:25)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

自闭症

分类: 生活篇
10月28日  星期一
和CAN自闭症公益基金讨论自闭症公益的问题
小宝和阳阳在打扫院子
和CAN自闭症公益基金讨论自闭症公益的问题

和CAN自闭症公益基金讨论自闭症公益的问题
小宝上空手道课

今天早晨小宝快8点醒来,我给他做了按摩,小宝早饭吃了煎饼,喝了杂粮粥,然后我送小宝去上学。送完小宝回来,我练习了挥杆,吃了早饭,整理了一下博客,快到中午,我赶去一家西餐厅,去见公益机构CAN的Tina和别外一位先生。

今天朋友老吴也和我一起与大家见面,我设了导航,结果没想到导航的地址出了问题,走错了,回来的时候稍晚了一点儿。

今天主要讨论就是关于自闭症公益的问题,CAN是Canucks(加拿大加人冰球队)相关的公益基金,因为他们的创使人的孩子也有自闭症,所以一直在做自闭症方面的公益,尤其是在体育方面,滑冰,游泳,骑车等。他们还有一个俱乐部,俱乐部里注册了4000多BC省自闭症的儿童,他们的公益活动也做得非常不错,小宝还参加过一次他们组织的Sport Day。

Tina也有一个孩子是自闭症,所以也积极投入到公益事业里。老吴一直非常热心于公益事业,做了非常多的事情,他现在也很希望把青少年的体育活动和自闭症关联起来,想寻求和CAN的合作,大家今天交流得很好。

完了我就去学校接小宝放学,接了小宝,回到家,我带着他俩先弹钢琴,再做项目,今天天气不错,他俩就在院子里打球、滑滑板车、扫树叶。在这个过程里,我让阳阳滑滑板的时候,第一次他还可以,但到了第二次,他坚持要从半道上滑下来。

因为他和小宝是经过石头、剪刀、布确定的,所以我坚持让他从顶上滑下来,但是阳阳和小宝石头,剪刀,布输了,他不高兴,所以提出这么一个要求,就非常坚持,和我僵持了5分钟,还哭起来,最后很不高兴地把这个项目做了。

阳阳现在在很多事情上开始越来越倔强,而且他的倔强是不和我们讲条件的,他不去做就是不去做,即使我许诺他条件、奖品,他都不同意,没有任何回旋余地,而且很强硬。

这确实要在训练上加强,并不是说他不做一定要他非做不可,而是说这种行为的改变并不能通过强制性解决,还是要通过大量指令的执行改变他的这种执拗。

回到家里,他俩看了一会儿动画片,然后我带小宝去上空手道的课,今天小宝有些犯困,在空手道的课上直打哈欠。上完空手道的课,晚饭小宝吃咖喱鸡饭,吃完饭,我陪他俩弹了钢琴,看了一会儿动画片,给他们洗完澡。

上楼我给他们讲了书,给小宝刷了牙,今天我陪小宝睡觉,小宝开始也是睡不着,让我抱着他转一圈,我抱他在客厅里转了三圈,上来他很快睡着了。然后我整理了一下博客,2点钟睡了觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有