加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏

(2020-02-21 03:37:25)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

自闭症

分类: 生活篇
10月25日  星期五
小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏
小宝在搭建玩具
小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏
小宝和阳阳放风筝
小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏

小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏
风筝掉下来了
小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏
小宝和阳阳争着要放风筝
小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏

小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏

小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏

小宝和阳阳放假,爸爸陪着孩子们放风筝做游戏

今天早晨小宝不到8点醒来,我给他做了早晨的流程,今天小宝和阳阳都不上学,今天是学校老师学习日。

早晨吃完饭,他俩弹了钢琴,我和他俩做了一些项目,随后我和小宝一起搭他的一个类似于过山车一样的玩具。这个玩具上写的是适合6岁以上的小孩,但实际上难度还比较高,最主要的难度是在于需要很强的手指力量,像小宝这样的小孩我觉得很难完成。

所以我和他搭玩具的时候,他看图,先来确定怎么来组合,当需要拼装,他力量不够的时候,我就按照他的要求安装,差不多一个多小时,把这个玩具拼装完,拼装完后,小宝和阳阳一起玩这个玩具。

中午小宝吃了6个煎饺子,吃完饭,他俩弹钢琴,今天外面的风是台风级别的,风很大,但是阳光很好,我就带着他俩穿好衣服去公园里放风筝。

我们有个风筝线比较粗,风筝也比较大,风要是小的话,这个风筝是起不来的,所以有这样的大风天,正好可以把这个风筝放起来。风很大,所以风筝的力量很大,小宝和阳阳抓起来有一点儿吃力,但他们这样就能真正感受到放风筝的乐趣,他俩抢着都要放风筝,有时候,风太大,都要拖着他俩走。

放完风筝,他们在公园里又玩了一会儿,回到院子里,小宝还想继续玩,我就和他一起,让他练习打高尔夫球。小宝在院里玩小树枝时,手上扎了一些小刺,他就大叫起来,我回到家,帮他把这个刺取出来。他俩在客厅玩耍的时候,我还接了两个自闭症孩子家长的电话,做了一些交流。

小宝下午去滑冰,阳阳也要跟着去,我就带着他俩去滑冰。滑冰回到家,我继续带着他俩玩。因为我经常会想一些和小宝、阳阳互动的游戏,比如说他俩用冰球棒,我也拿一个棒子,然后我们来互相对打。这样其实有些危险,但是因为和孩子之间互动的模式比较多,用各种方式让他们去体验,这对他们的协调性也有提高,让他们体会互动的这种快乐。

晚饭小宝吃咖喱鸡饭,吃完晚饭,我再带着小宝去上钢琴课,今天小宝最后一次上现在这个钢琴老师的课,因为这个上钢琴的地方离家太远,就给他换了个地方。这个老师很年青,从音乐学校毕业,说话柔声细气,会说中文,小宝很喜欢和她逗笑边弹钢琴。

弹完钢琴,小宝说他周的奖品还没有买,因为我答应他这周表现好的话,会给他买个奖品。我们就到附近一个店里,小宝给自己挑了一个奖品,又给阳阳挑了一个奖品。

回到家,我又给他们做了项目。小宝今天稍有点儿累,练习跳绳的时候,最多只跳到了19个,然后我带他俩下楼洗澡。

家里的游泳池锅炉出了问题,今天已经换好了锅炉,锅炉换好后,水管子有些漏水,师傅也帮着都修好。修好了后,水泵的噪声小了很多,因为水泵是24小时不停地转,所以噪声会随着时间的推移越来越大。

洗完澡,我给他俩讲了书,最近讲了一本关于爱的书,昨天给他们讲的故事是讲小熊的,熊妈妈有两个小孩,熊哥哥在玩小汽车,熊弟弟想玩,哥哥不给,妈妈就让它俩轮流玩,结果先拿到车的熊哥哥生气了,就跑到外面的树上,不回家。

它在树上呆着,过了一会儿,它饿了,好想吃东西,不知道怎么搞的,树上就多了一点儿小薄饼,它觉得这颗树很神奇,还有小甜饼。过了一会儿,它觉得树上真冷,要是有个被子就好了,结果树上就又多了个被子,小熊觉得这颗树好神奇,它想什么就有什么。再过一会儿,天黑了,外面很黑,小熊想要是有个灯就好了,结果树上突然多了一盏灯。小熊觉得真神奇,这颗树就叫做薄饼、被子和灯树。

这时候它就看到熊妈妈和熊弟弟在房间里,灯也亮了,小熊想自己也该回家了,它就回家了。这时候它才知道,薄饼、被子和灯是妈妈悄悄给它放在那里的,小熊很开心,也不生气了,躺在床上和妈妈,弟弟一起睡觉。

这个故事还是很有教育意义的,小宝和阳阳也经常会出现这种情况,一生气就会跑开,到一个地方赌气。我就教给他们:一是不要赌气,二是即使赌气,爸爸也是爱你们的。

讲完书,刷完牙,他俩睡觉,晚上我整理完博客,1点半睡觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有