加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我带小宝和阳阳上高尔夫课

(2020-02-12 06:39:30)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
10月20日  星期日
我带小宝和阳阳上高尔夫课

我带小宝和阳阳上高尔夫课

我带小宝和阳阳上高尔夫课

我带小宝和阳阳上高尔夫课

今天早晨小宝7点半醒来,我给他做了早晨的流程,小宝早饭吃了煎饼和杂粮粥。小宝和阳阳弹了钢琴,做了两个项目,然后我带他俩去上足球课。

上一次阳阳去上足球课,状况很不好,但是在周日早上他俩一起上的足球课,阳阳的表现还是不错。今天老师让他们穿上不同颜色的背心,分红队和黄队来比赛,看谁把球踢进去。小宝和阳阳基本上还是属于跟着球跑的状况,截球挡球的意识不太明显。

我看到一个个子比较小的小孩,身体的灵活度非常好,抢球、带球、射门的意识都很明显,他甚至可以为了射门,射完门然后摔倒,身体的协调性非常好,看这个样子家长应该做过很多训练,当然也不排除孩子很有天份。我们经常看到有南美的小孩从小就在街道上踢球,身体灵活度很好。

踢完球,回到家,他俩又弹了钢琴,做了项目,我带他们去参加小宝6岁的生日Party。小宝的生日是下周二,但是提前两天。生日Party是在一家瑜伽馆,里面有两个瑜伽导师带着孩子们来做游戏,练瑜伽,还有一些小孩子们画画、做手工的项目,总共两个小时,从12点到2点。

今天本来有18个小宝的同学来,最后大概有3个孩子没有过来,因为他们班里大部分都是西人,那些西人家长来了后,把孩子往这里一搁,就都走了。华人的家长们还可以在一起聊聊天。这个过程里有一个西人的小孩,总是到窗口去看,我问她看什么?她说她在找妈妈的车,后来老师做工作,还是让她去参加集体的活动。另外还有个西人的小孩开始和大家一起玩,后来就哭了起来,做了很多工作,仍然在哭,过了一会儿,才开始参加孩子们的活动。

今天小宝非常兴奋,因为生日Party他有很深的印像,既可以和小朋友们一起玩,又可以收到礼物,还是很开心的。在整个活动里,阳阳总是要跑出来,不参加集体活动,这样我也想办法让他去参加活动,直到后来,阳阳才开始不再跑出来。

最后大家吃蛋糕、披萨、水果,家长们后来来接了孩子,大家都还是很开心,我也问了华人的家长对这种生日会的看法,因为我的意识里一直是家长孩子们都在一起,但是家长们也告诉我说:其实很多时候,他们信任的家长也是希望把孩子们放在这里,只要孩子们高兴,其实家长们也更愿意处理自己的事情,或者大人们找个地方喝咖啡聊天。

活动结束后,我们把剩余的东西搬回家,小宝和阳阳没有下车,我就开车带着他们去高尔夫球场上高尔夫球课。他俩上课,我肯定是要全程陪着,我就始终跟着他俩,高尔夫球老师也和我说,根据孩子的情况,允许我跟着孩子,另外也可以注意一下孩子的安全,因为打球的时候,他们有时候乱跑,没有遵守规矩,容易受到伤害。

这个过程是一个半小时,整体上他们的表现还是不错的。打完球,我又带着他们去了一个在温东的自闭症孩子的家里去看一下,这家的小孩和阳阳的年龄差不多,情况也比较典型,我跟孩子玩耍了一会儿,做了互动,教给他们怎么在家里的环境下,对孩子做一些有意义的干预训练。

在这个干预训练方面,因为我看到太多的家长不是很重视家庭训练,总想着要找到好的训练师,好像有了好的训练师就什么问题就解决了,其实是这非常不正确的,孩子的训练,最主要的还是家长。差不多呆了有半个小时左右,我再带着他俩回家,回家的路上,阳阳在车上睡着了。

回到家,晚饭小宝吃煎饺子,小宝和阳阳各吃了5个煎饺子,喝了菜肉汤。吃完饭,我和他们做了一些活动,他俩再下楼游泳,游完泳给他俩洗澡,洗完澡,他俩看了一会儿动画片,小宝说饿了,又吃了披萨,上楼我给他们讲了书,玩了玩具,他俩睡觉。

他们睡觉后,我整理了博客,因为一天下来,我也觉得很困,昨天晚上睡了4个多小时,迷迷糊糊的,12点多就睡着了。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有