加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,648,764
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平

(2019-12-05 03:04:33)
标签:

老詹

温哥华

杂谈

分类: 生活篇
9月3日  星期二
小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平
小宝换上校服,要出发去上学了。
小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平

小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平
现在的一小步确是人生的一大步。
小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平

小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平

小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平
小宝给自己选择的座位
小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平

小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平
小宝和阳阳远程骑车.
小宝通过四年的艰苦训练,达到正常上学的水平
小宝和阳阳在游乐场和小朋友们玩耍。

今天早晨小宝7点半醒来,我给他做了早晨的流程,给他做操的时候,小宝说:“今天我就上学了,能不能不做操了?”我看小宝的样子还是很认真的,为了让他上学有一个更愉快的心情,我就答应了他的要求。

其实小宝早晨的流程已经坚持太长时间了,因为我给他做的操,主要是锻炼腿部和腰部的柔韧性,所以我觉一定要坚持,一旦停下来,再做就更加不舒服,柔韧练习确实是一个比较难受的过程。给小宝坚持每天早晨的各种项目,在我看来,也相当于是我的刻板动作,每天都必须要做。今天我也给他放松一次,对我来说,也比较难得。

小宝早饭吃了煎饼,喝了少半碗杂粮粥,然后小宝换上了他的校服:短袖衬衫、西裤和皮鞋,再背上他的书包,看上去,就是个小学生的样子。

小宝的这个样子,我确实非常感慨,时间过得非常快,从小宝确诊自闭症,到他现在上学,居然有四年的时间过去了。这四年里,为了小宝的训练,我付出非常多,同时,小宝能够这样坚持下来,我觉得更加的不容易。我一直觉得高强度、高密度、甚至强制性的训练,就是为了孩子在上学之前能达到融入到正常孩子中的水平,现在也是检验这四年努力的成果的时候。

毕竟在这之前,小宝在Preschool是有训练师全程跟着的,像这样的上学,小宝绝对是第一次。但是看着小宝的表情,看着他的表现,我觉得小宝好像已经真的做好了准备。

我们开车到了学校,车位很紧张,我让小宝妈带着小宝先去学校,我去找停车位,等车停好了,我再去找他们。教室里,家长们带着孩子,里面很热闹,但仍然有两三个孩子在哭。

今天是第一天,学校允许家长多陪一会儿孩子,而且今天在学校其实也只有两个小时,孩子就可以回家,算是第一天的适应期。小宝和同桌的同学打招呼,整体上还是比较轻松愉快,尽管我不是太放心,但我还是坚定地看着小宝离开了。

回到家,球友李从岭开车来接我,今天是金熊队2019年排位赛的第二场。今天我和邓勇,吕光,高自远同组,我们四个人乱拉三点。这场球的成绩是:我和高自远、吕光都是83杆,邓勇是79杆。今天我是最大的输家,差不多我一个人独输。

今天这场球我打了1只鸟,6个Par,前9洞1个标准On也没有,后9洞状况有所好转,但是今天整体上失误非常多。1号木还算可以,铁杆非常不好,不是拉左,就是右曲,因为现在几乎没有练习铁杆,我觉得铁杆的挥杆动作还是出现了比较大的问题。其实我今天也算是运气不错,前9是+8,后9是+3,后9成绩还说得过去。邓勇今天发挥很好,很稳定。今天吕光和高自远发挥还不是太理想。

打完球,高自远带我回到家,回到家,我和孩子们一起吃晚饭,下午小宝和阳阳游了泳,小宝上了钢琴课,家里的阿姨陪他去的。

晚饭小宝吃咖喱鸡饭,吃得不错,吃完饭,我带着小宝和阳阳出去骑车,今天大儿子也跟着我们一起出门,今天我们从家里出发,骑去Quilchena Park,骑到后,再骑回到小学的游乐场。今天大儿子也跟着我们一起跑,回来大儿子又继续锻炼。

小宝今天和小朋友们在一起玩,小宝带了几块糖分给小朋友,小朋友们也都很开心。最近我一直让小宝和阳阳练习手过云梯,因为小宝的腹肌力量比较差,胳膊的力量也比较弱,所以在单杠上这些动作都很吃力。已经有段时间,我每天在家里让他抓单杠,也就是我抓着木棍把他吊起来,小宝和阳阳都一样,最近我让他们在游乐场也练习这个,我在旁边做辅助。

差不多8点多,我们回家,小宝说他饿了,又给他烤了披萨,他和阳阳分享了披萨,我给他们讲书,给小宝刷牙,他俩睡觉。今天我陪小宝睡觉,小宝睡得比较快,小宝睡着了,我也跟着睡着了,半夜起来,我整理了一下博客,又接着睡觉。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有