加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在2017年温哥华华人高尔夫球队联赛之后

(2017-06-29 13:05:16)
标签:

老詹

2017年温哥华华人高尔

友邻队

白石a队

金熊队

分类: 球友聚会篇

2017年温哥华华人高尔夫球队联赛已经正式落幕了,经过一个多月的激烈角逐,温哥华友邻高尔夫球队获得这次比赛冠军;上届冠军白石A队获得这次比赛亚军;新成立的世富金熊高尔夫球队获得第三名;龙旗高尔夫球队获得第四名。

这次比赛和去年基本相同,总共有16支球队参加,每支球队每次16名球员上场,前半程分成两组8支球队单循环,根据积分赛出小组第一名和第二名,然后不同小组的第一名和第二名再争夺决赛权,半决赛中的胜者最后通过决赛获得比赛冠军。

从参加人数上来看,这次比赛前注册的球员超过600人!每支球队要打接近9场比赛。这显然是整个大温哥华地区华人参与度最高的一个赛事,所涉及到的在温哥华的华人数量以及影响力,都是前所未有的。

去年是温哥华华人高尔夫球队联赛的第一届,去年第一届的比赛因为经验不足,在比赛过程中,也出现了很多不足的地方。今年的比赛,总结了去年的经验教训,整体上有了非常大的改善。

这次除了参赛的球员,各个球队都派出了大量服务人员,在比赛中为大家提供服务。整个比赛使得各个高尔夫球队,以及不同球队之间的团队精神和相互友谊都有了非常大的增强。

今年比赛执行委员会的主席是白石队的蒋爱平,在整个比赛过程中,蒋爱平付出了很多辛劳,每场比赛既要对组织工作进行监督和指导,同是他又是白石队的上场主力,这样也使得他在比赛中无法打出自己真正水平。像蒋爱平这样为这次活动付出很多辛劳的人还有很多。作为这次联赛的轮值主席球队,这次白石队派出了许多帮助这次联赛的义工,为联赛的顺利进行做出了贡献。

通过这次联赛,也展示了我们华人的团队精神,过去大家总是会提到华人的团队精神比较弱,但是通过这样大型的队际对抗比赛,我非常真切感受到了我们华人之间互相帮助,互相理解,互相支持的团队精神。

这次的联赛,也得到了温哥华的华人媒体的关注,各种媒体都对联赛进行的精彩的报道。

这次的联赛,也得到了许多赞助商的支持,越来越多的企业开始认识到联赛的价值。

因为去年冬天温哥华经历了百年不遇的大雪,使得很多球场都出现了很严重的问题。在整个比赛中,球场的问题也给比赛带来很多困扰,当然也有其它一些小的美中不足的地方。

但我相信,通过大家的努力,明年的比赛一定会更加顺畅、更加完美,我也预祝温哥华华人高尔夫球队联赛在明年取得更大的成功。



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有