加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

(2017-06-29 13:57:50)
标签:

老詹

金熊队

龙旗队

世富金融

mayfairlake球会

分类: 球友聚会篇
6月16日 星期五
温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队
黄元江,翟俊川,陈晓龙和我
温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场金熊队胜龙旗队

提要:
温哥华华人高尔夫球队联赛最后一场,金熊队胜龙旗队获得第三名。
最后一场比赛出现一个波折。

早晨小宝7点多一点儿就醒来了,我给小宝做完早上的流程,小宝吃了一个巧克力面包,喝了大半碗白粥,然后我带着小宝和阳阳一起去体育场踢足球。

在体育场,小宝跑步、踢球,完了后小宝想去街区,我和小宝一起再去街区转了一圈回到家。

回到家,小宝上训练课,我去杂货店买了两个二手椅子搬回来。然后我给阳阳讲了几本书,小宝妈最后带着阳阳出门去了Oakridge Mall,我在家里整理了一下,小宝上完课上来,我赶去Mayfair Lake球会。

今天是温哥华华人高尔夫球队联赛的最后一场,金熊队和龙旗队争夺第三名。我还是和黄元江搭档,对阵龙旗队的陈小龙和翟俊川。陈小龙和翟俊川都是温哥华有名的高手,我和陈小龙也已经有两年多没有打过球了,我和翟俊川还是第一次同组打球。

陈小龙可以说是我很好的朋友,在我来温哥华的第一年,2014年的9月份,当时我们在Mayfair Lake有个寰利金融杯的慈善赛,赛后有个慈善拍卖环节,小宝妈的一副英国皇家高尔夫球会的油画在那个会上做拍卖,当时小龙以3500加币的价格把这副画拍了下来。

我曾承诺请小龙一家来我家吃饭,但是后来阴错阳差,因为各种原因,一拖再拖,到现都没有实现我的承诺,但我一定会兑现自己的承诺。

今天这场球最后是我和黄元江以剩1洞赢2洞的成绩赢得了这次的比赛,这场比赛我和老黄总共有6次双误,而小龙和老翟的双误是4个,但因为他俩没有打鸟,而我和老黄总共打了5只鸟,老黄打了4只,我打了1只,这也是最后我们赢得比赛最主要的原因。

如果按个人成绩,因为有OK球的存在,基本上是:老黄77杆,小龙和老翟78杆,我80杆。我打了1只鸟,8个par,8个+1,1个+2,有4次标准On,开球8次上了球道,总共27推,有7次一切一推,有5次一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是104码。

今天我还是全程使用3号木开球,主要还是因为我右肩疼痛的原因,现在右肩疼痛比以前好一些,但在击球瞬间仍然有明显痛感。在打前几个洞时,我不管是木杆,还是铁杆,基本上都会出现梯头的情况,主要还是因为肩的疼痛,下杆时身体为了避免疼痛,身体也会自我保护。打了几个洞后,我也渐渐适应一些,才敢于往下打,但右肩仍然很疼。

今天这场球按我现在的状况,我觉得还算满意,我觉得自己的功力在逐渐恢复中。老黄今天很神勇,在前9洞,居然就抓了3只鸟,而且其中有2个是长推入洞,非常神勇。但是今天老黄仍然出现了一些比较明显的失误,主要还是他的长杆和铁杆。

我感觉老黄还不在他的最佳状态,老黄也在逐渐恢复中,不过整体来说,我们打得还是比较顽强,最后能赢下这场比赛,我们也感觉有一些幸运的成份。

陈小龙是大温地区很有名的高尔夫高手,他的挥杆动作很合理,击球很稳定,我记得以前和他一起打球时,他1号木距离很远,方向很好,铁杆也很精准,他的推杆也给我留下了很深的印像。

但是今天小龙的表现还是有一点问题,他的1号木今天上球道率偏低一些,他的1号木很远,但左曲的多一些,这样也造成球容易滚出球道。另外今天他过去给我留下很深印像的推杆今天发挥不太理想,几次鸟推都没有推进,我觉得小龙可能这一段有些疲劳,不完全在状态。

翟俊川的1号木很稳,但距离相对近,他铁杆的精准度今天表现不是非常好,但是他的短杆和推杆非常神勇,尤其是他的推杆。今天他有三次长推,差不多都在10码以上,都推进了洞,这很神奇,我觉得他球感非常好。

今天我和老黄交流时,我俩也一致认为,我们两个人赢下这场球的概率不超过五成,但开始时运气比较好,占了上风,使我们的精神状态比他俩要好一些,这也对后面的比赛产生了影响。

金熊和龙旗队最后以5.5:2.5结束了比赛,这样金熊队就获得了这次温哥华华人高尔夫联赛的季军。记得去年我和老黄、李丛岭一起代表狮门队时,在最后三、四名时,也和龙旗队对阵,赢了龙旗队获得了第三名,感觉有些历史重演的味道。

打完球后,出现了一个小插曲,今天在打球的过程中,金熊队的秘书长和龙旗队一起交流时,曾经希望龙旗队和金熊队两个友好的球队最后能打平获得并列第三名。但今天金熊队的成绩比龙旗队更好一些,当时秘书长马驰就想按照双方打平的成绩报给组委会,这样关系很好的兄弟球队就能最后一起并列第三名。

但是球队的球员Billy听到他的这个做法后,提出了激烈的反对意见,Billy认为这样做,是一种缺乏体育精神的做法,不应该出现也不能提倡。Billy提出这个反对意见后,我也很支持,队里其他队友也都一致支持,大家都认为这种行为是对高尔夫运动的不尊重,最后大家还是以积分卡的成绩报给组委会,金熊队获得第三名,龙旗队获得第四名。

这件事情大家经过讨论后,也越来越清楚,确实我们常常会有一些好心的想法,为了能够增加朋友间的友谊,但也常常会忽略一些更加重要的东西。最后球队的秘书长马驰,队长黄元江,副队长李丛岭都对这件事情做了检讨,认为Billy的意见非常正确,最后黄队长和马驰还专门去了龙旗队的晚宴,对龙旗队表示歉意。

龙旗队也是个很团结、友善的球队,他们也完全理解金熊队对这件事情整个处理过程,大家都是热爱高尔夫运动的球员,都非常理解这件事情的意义,通过这件事情,反而会更加深我们之间的了解及友谊。

大家最后一起去Richmond的一家餐厅聚会以庆祝今天的胜利,整个联赛的9场比赛,大家也做了个总结。在会上,黄队长和李队长都有总结性发言,金熊队的赞助商世富金融的老总雨燕也参加了我们的晚宴,也谈了她的感受,她会继续支持金熊队,也非常期待金熊队在明年取得更好的成绩,不仅要在华人的联赛取得好成绩,也要到西人比赛中去展示我们的实力。

今天的晚宴大家的情绪都很高涨,大家也很感谢世富金融在这次联赛中对金熊队的支持和服务,也很感谢为了参加这次联赛而修改各种行程的队员们。

今天因为吃饭晚,整个活动结束也已经比较晚,回到家,小宝和阳阳也已经睡觉了,我整理了博客,差不多1点钟睡了觉。


 
翟俊川和陈晓龙一号木挥杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有