加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,656,485
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝前发音和后发音转换不顺畅

(2017-06-16 14:31:42)
标签:

语言训练

发音练习

老詹

温哥华

自闭症

分类: 生活篇
5月30日  星期二
小宝前发音和后发音转换不顺畅
小宝在上语言训练课
小宝前发音和后发音转换不顺畅

小宝前发音和后发音转换不顺畅
小宝妈给小宝看视频,小宝根据视频做动作。

提要:

今天早晨小宝睡到8点还没有醒,把他弄醒,带他做完早晨的流程,吃完早饭,我和小宝妈带他去语言训练师那里上课。

今天语言训练师重点还是在小宝的发音上,今天也是边做游戏边和小宝做发音练习。小宝目前的发音练习分为两类:一个是前发音,一个是后发音。比如Da,Ta就是前发音,Ka,Ge就是后发音。

现在有个明显的情况,如果教小宝多练了一些后发音,他前发音也会发成后发音,多练了前发音,他的后发音就发不出来。所以今天语言训练师也是用一些简单的方法,让小宝练习一些前发音、后发音的转换,通过这样的方式,提高小宝前发音、后发音转换的能力。

今天训练的效果还是不错,后面也要多增加这方面的练习。今天在训练结束后,训练师和我们做了一些讨论,也很有意思。

上完课,我们回家,小宝继续上训练课,阳阳去Preschool。我整理了一下,在院子草坪练习了一会儿切杆和推杆,小宝训练的过程中,训练师上来和小宝一起做互动练习。

主要练习两方面的内容:一是小宝理解复数和单数的能力,旁边放了英文单词的Block和Blocks,比如说在这边有一个方块,在那边有一些方块,训练师就会问小宝Block是哪个?Blocks是哪个?或者是Car和Cars这样的练习。

再有一个就是让小宝先看视频,然后按照视频里的内容来做事。小宝这方面现在做得都还不错。

上完训练课,我给小宝讲了书,然后陪小宝吃午饭,小宝午饭吃西红柿面条,吃得还不错,喝了菜肉汤,中午我陪小宝睡午觉。

小宝睡觉起来,下午继续上训练课,我陪着阳阳玩耍了一会儿。小宝上完课,我陪着小宝和阳阳在客厅里玩耍,现在阳阳常常会靠近小宝,阳阳靠近小宝的方式就是用头顶小宝,然后小宝就使劲把阳阳推开,他俩相处的方式可能还需要我们做一些指导。

晚饭小宝吃米饭和红烧肉,小宝吃得不错,吃完晚饭,我和小宝妈给小宝做训练,差不多小宝妈做一半,我做一半,小宝表现非常不错。一直训练到9点半,然后我给小宝和阳阳洗澡。

洗完澡,他俩上楼睡觉,我在练习室又练习了空挥和推杆,我整理了博客,差不多1点半睡了觉。


 
小宝三岁七个月,自闭症。小宝在语言训练课上练习发音

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有