加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,656,485
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝上语言训练课,shaughnessy临时果岭九洞+1

(2017-04-15 01:25:06)
标签:

老詹

温哥华

shaughnessy

加拿大球爱的天空

发音训练

分类: 生活篇
4月4日  星期二
小宝上语言训练课,shaughnessy临时果岭九洞+1
我,大路,唐川和Bob朱。

提要:
小宝上语言训练课,练习爆破音和ni。
和朋友去shaughnessy打球,临时果岭打了九洞,+1.

今天早上小宝7点钟醒来,本来想让他再睡会儿,但小宝有些睡不着了,给他做完早上的流程,小宝吃了个巧克力面包,喝了半碗杂粮粥,然后我和小宝妈带着小宝去语言训练师那里。

语言训练师Fiona今天主要还是训练小宝的发音。我们最近对小宝发音练习比较多,小宝很多发音进步很快。这一段教给他的爆破音,比如说像pa,mi等都有进步,而且最近gege的音小宝也发得不错。

今天Fiona主要让小宝把前面发的单个的音和词连接起来,比如说小宝练习发mi的音,先发m,再发i,先m后i,这样不断地加快速度,连续练习,就发出了mi音。

然后今天让他给mi前面加上For ,变成了For Me的意思,让他也把英文Me也能发出来。另外今天练习Pa的音,再练习“害怕”这个词,再练习“我害怕”这个句子,把发音和应用结合起来练习。

今天又教给小宝一个新的音Ni,小宝都是把Ni发成Ji,也是让小宝先发N,再发i,然后组成Ni。小宝发得不是太理想,这个难度稍高一点儿,需要多做一些练习。

上完语言训练课,回到家,小宝下楼接着上行为训练课,我陪着阳阳在客厅里玩耍。小宝上完课上来,我再陪着小宝玩耍。差不多12点半,我带小宝吃午饭,小宝午饭吃面条,吃得还不错,也喝了菜肉汤。

吃完饭,我便赶去Shaughnessy球会。今天和球友Bob朱,大路,唐川相约一起打球。到了Shaughnessy,才发现Shaughnessy现在还都是临时果岭,大家觉着来了,还是一起下场打。

今天我们四个乱拉三点,第一个洞是5杆洞,没想到第一个洞大路直接切进去一个老鹰。我打了1只鸟,打完9个洞,我和大路都是+1,Bob是+6,唐川是+9。

打完9个洞,已经开始下雨,大家决定不再继续打下去了,又是临时果岭,加上下雨又刮风。我们到了会所,我请大家吃东西,喝啤酒。

打完这9个洞,我和大路是赢家,Bob和唐川是输家。因为现在Bob是准职业球员,可以免费在这里打球,而我今天就请大路和唐川打球。今天大路和我分别向加拿大球爱的天空慈善基金会快乐捐160加币和80加币。

今天在会所,我们一起吃东西聊天,聊到了两个问题:一是关于保险,对于加拿大保险的一些深层的理解,我们进行了充分的讨论,我一直认为加拿大的保险系统还是非常有价值的。二是关于孩子,我认为家里应该有多的孩子比较好,至少是两个以上,我也讲了我的看法

大家聊天聊得很有意思,喝了啤酒,吃了东西,聊完天,我再赶回家。

到了家,小宝和阳阳正在吃晚饭,小宝晚饭吃得非常好,小宝也喝了菜肉汤。我吃完晚饭,小宝妈给小宝上课,我陪阳阳玩耍,给阳阳上课,然后我再给小宝做训练。

一直到做完集体活动是9点半多,我给他俩洗澡,洗完澡,两个小家伙上楼睡觉,我在练习室练习了空挥和推杆。然后我整理了博客,差不多1点半睡了觉。
 
小宝三岁五个月,自闭症。小宝语言训练课上发音“你怕不怕”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有