加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,390,047
  • 关注人气:1,897
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加拿大家园网论坛发帖两周年感想

(2017-04-10 15:40:46)
标签:

老詹

家园网

温哥华

新浪博客

自闭症

分类: 生活篇

    我2014年6月份正式登录温哥华,2015年3月份注册了家园网论坛的账号,正式开始在家园网论坛上发贴,到目前为止,整整两年。

 

    我在家园网上发的贴,大部分都是我在新浪博客的转贴,这两年时间里,我总共发贴,包括回贴有7000多条,获得的赞有3000多个。

     

       通过家园网加了我微信的朋友超过一百人,通过家园网的论坛我了结识了很多网友,有许多网友也成为了现实中的朋友。我在登录家园网论坛以前,主要都是写博客,进到家园网后,家园网使我真正进入到论坛这样一种社交媒体。


 

      我对家园网的论坛有很好的印象,我能感觉到家园网论坛在温哥华是很有影响力的。


 

      一年多前,因为小宝确诊自闭症,我的贴子完全转变成了和自闭症相关的内容。之前因为我每周都有差不多五天在打球,所以大部分内容是我打高尔夫球的记录,但到了后来,就变成了对小宝自闭症训练过程的记录。


      通过我的这些贴子,我结识了很多自闭症孩子的父母,也从和大家的交流中学到了非常多的知识,对我也非常有帮助。家园网论坛也成为了我自闭症公益活动的重要平台,我希望通过我每天的关于自闭症的帖子,和更多的人分享我对自闭症的理解,能够让更多的人了解自闭症,关注自闭症。


      在我和论坛上的朋友们交流时,我另外有两点印象比较深刻:一是我听到很多朋友和我说,他们在论坛上是只看不说话,或者很少说话,很重要的一个原因是他们觉得论坛上有很多非常犀利的网友。有时候感觉写出来后,常常会收到很多犀利的评论或批评,自己并不是很容易能接受。论坛上确实有许多能够深刻理解和洞察人性深处的网友。


      另外一点我是通过论坛非常明确体会到了在温哥华或加拿大,网友们政治倾向的非常尖锐的对立。很多时候,大家会针对一个问题有截然相反的看法,这对我也是个很好的教育,能够让我更加理解:对很多社会问题,大家的观点是很多样化的,不同的人有不同的立场,因为经历,所受到的教育等各个方面的差异,对同一个问题会有不同的认识和看法,这些其实都是完全可以接受的。实际上这种多元想法能让我们从更多角度、更多方面对很多社会问题进行了解,也能够让我们学会从更多的角度来理解这个社会。


      家园网是很有影响力的,这个我曾经也写过一篇贴子,我因为在家园网上发贴子,我在温哥华不管是去什么地方,经常能碰到能认识我的网友,很多人也非常关心我的状况,我也非常感谢。


      以前我在家园网上回贴只是在自己的贴子里,也很少去浏览其他人的贴子,很多朋友经常在微信上提示我,家园网上又有什么样的贴子值得关注,或有什么和我相关的贴子,我也学会经常浏览一些其他人的贴子。


      今后我还会继续关注家园网的论坛,也会继续在家园网的论坛上发自己的贴子,和更多的网友交流,和大家成为朋友,互相学习,互相关心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有