加载中…

加载中...

正文 字体大小:

和北京的朋友聊天,感受物是人非

(2017-03-04 12:56:44)
标签:

老詹

北京

倒时差

北京电视台

温哥华

分类: 生活篇
2月20日  星期一

今天早晨,6点多钟就醒来了,睡不着。早晨8点钟好朋友来家里接我,他开车带我去北京电视台。

今天我和台里的好朋友相约一起聊天。从2005年开始,我原来的公司和北京台开始合作,这个合作持续到现在。开始的几年,北京台负责广告的领导新上任,非常有魄力,对广告非常用功研究,使得北京台的广告业务有了翻天覆地的变化。

我和领导一见如故,他非常喜欢思考,非常钻研,也非常正直。我作为一个广告圈里的新人,我完全是另类思考,我们对于广告业务有过很多次的深入交流。最重要的是,我从来不给好处,而他也从来不要好处。我们交往十多年,我们最多只是喝茶而已,完全是君子之交。

北京台前些年业务快速增长,我是真正的亲历者,我完全了解这种成长当时的领导在里面所扮演的绝对重要的角色。

现在的北京台已经发生了很大的变化,整个台里的经营理念也发生了很大的变化,在我看来,这是非常严重的倒退,是我完全不能理解的。为了这件事,我经常会陷入到非常苦恼的思索中。

从北京台出来,我赶去出入境管理局办我护照的延期,到了才发现,即使办理加急,也需要8个工作日,而我只能在北京呆一周。根本来不及,而且我也不符合特别加急的条件,无法办理,只能回到温哥华再办。

中午三个好朋友相约一起吃饭,我们从12点多一直吃到3点多,谈的内容也很广泛,也是我这么长时间以来,真正深入和朋友们交流一些商业的问题。吃完饭,我们一起去了我原来的公司和同事们见了面,然后朋友开车把我送回家。

我从家里出来去楼下的超市转了一圈,想感受一下我两年不在,这边商品的情况有什么变化。结论还是让我印像深刻,商品的品种和价格都有非常好的发展。

回到家,吃了饭,妈妈给做了我最喜欢吃的年糕,还吃了碗面条,然后我开车赶去一家咖啡馆和朋友见面。

我开着车出门,要去的地方其实非常熟悉,但我开着车的时候,突然觉得眼前一片迷茫,不知道该往哪个方向走。开着车也非常紧张,看见行人,就不敢再往前开,要等着行人过去,后面的车不停的按喇叭。走到路口,看见车从我前面来回穿梭,我几乎不敢往前开。

这和我在温哥华开车形成了非常大的反差,记得我刚从北京到温哥华时,开车也是这种感觉,该往前开的时候不敢开,该停的时候却没有停。

现在回来,看到马路上这么多的车,也突然觉得自己就像一个完全的新手,结果兜了好几圈,才找到地方,已经过了和朋友约的时间。

我和朋友从晚上8点半多一直聊了将近5个小时,因为我本身正在倒时差,按道理,那会儿是我最困的时候。但这5个小时却有一种光怪陆离的感觉,好像进入另外一个时空,很多场景,很多事情,在一团迷雾散开后,突然有了新的不同的样子。

浓烈的物是人非的感觉,对我还是产生了非常大的冲击,让我对人生有了一些新的认识。

晚上回到家,尽管很困,好像反而睡不到,到了凌晨3点,才真正睡着了觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有