加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,109,464
  • 关注人气:1,880
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小宝一天的训练安排的很满,小宝很辛苦

(2016-11-01 16:57:03)
标签:

老詹

温哥华

行为训练

育儿

自闭症

分类: 生活篇
10月25日  星期二
小宝一天的训练安排的很满,小宝很辛苦
小宝在客厅自己搭铁路,玩火车的游戏。

 

提要:

小宝的新训练师渐渐进入状态。

小宝一天的训练上下午安排的很满。训练的间隙中午带小宝去街区玩耍,下午带小宝去体育场踢足球,晚上游泳,吃完饭继续做训练,小宝很辛苦。



早晨小宝8点20醒来。做完早上的流程,小宝早饭吃了差不多一个蛋饼,喝了小半碗粥,然后我带小宝下楼上训练课。

今天的训练师是SFU的毕业生,现在也在读UBC心理学的硕士。刚开始,训练师给小宝做训练时,我们感觉训练师对小宝训练节奏的把握相对比较弱,在训练过程中,对小宝在听指令和训练效果上都有明显问题,我们也和训练公司做过交流。

经过这段时间,训练师改进得非常快,今天我在下面看了一段时间她对小宝的训练,我觉得训练的效果有了明显的改善。

今天给小宝上训练课时,训练师做了两个小贴纸:一个是让小宝在训练过程中在椅子上坐好,不乱动的,每次给他一个小贴纸,贴到5个给小宝一个奖励。还有一个是做5个项目,这5个项目就包括给小宝讲书、识别英文卡片等等,整体上我觉得小宝的注意力还是比较集中的。

上了楼,我陪着阳阳玩耍了一会儿,我整理了博客。小宝训练完了后,我带着小宝,小宝妈带着阳阳,我们出门去转了一圈,小宝在街区连跑带走,还是比较累的。

回来后,小宝吃午饭,小宝午饭吃面条,吃得很好,面条全都吃光了,也喝了菜肉汤。中午我哄着小宝睡觉,小宝差不多2点钟睡着,2点15分醒来。醒来后,我带着小宝下楼,小宝做训练。

上来后,我陪着阳阳,然后我抱着阳阳出去在街区转了一圈,另外还去了杂货店,给小宝买了几个玩具,我现在给小宝买的玩具,尽量能用来给小宝做感统训练。

其中有一个玩具就是可以粘住的球,就是两个人手上各拿一个圆盘,球砸在圆盘上后可以粘在圆盘上面,我今天拿着这个和小宝还做了这个活动,我让小宝把球扔给我,我接住,然后我让他再接住我扔过去的球,可以粘在拍子上。

小宝下午训练完了后,我带着小宝去体育场踢足球。到了体育场,体育场踢足球的小朋友还是挺多的,小宝在球场上表现非常好,踢球也很听指令。和我在球场上,我俩互相抢球,再有就是他把球带进球门,运动量也不小。小宝和我出了球场在街区转了一圈,回来小宝再把球从体育场的这边踢球到那边。

通过小宝踢球,一是增加他身体的协调性,再有就是为了增加他的耐力,小宝在踢球的过程中,跑得也比较快,运动量还是比较大,这样对小宝的体能改善也很有好处。

回到家,我带着小宝和阳阳去游泳,今天他俩游了半个小时。做完这些项目,给他俩洗完澡,穿好衣服,他俩上去,我洗完澡,又练习了空挥和推杆,然后上楼。

小宝还没有开始吃饭,今天饭稍有点儿晚。晚上小宝吃米饭,小宝吃得相对比较费劲一点儿,吃了一大半时,我觉得米饭稍有点儿凉了,我又给他重新炒了一下,小宝又吃了一些,把菜肉汤也都喝了。

整体上,现在小宝吃饭吃得比较多,菜肉汤每次也能喝完,小宝的菜肉汤有蔬菜,碎肉,有时候里面加蘑菇,因为每次菜肉汤的口味还稍有点儿不同,小宝喝起来有时快,有时慢,但是在各种威逼利诱之下,小宝都能喝下去。

不过现在整体上尽管小宝吃得也比较多,但吃饭的过程还是比较吃力,开始时还行,吃了几口后,小宝就变得比较吃力,我们其实还要有各种威逼利诱,才能让他吃完。

小宝吃完饭后,小宝妈给他做了训练,小宝妈差不多每天要给他做十个项目,这十个项目里就包括模仿小宝妈搭积木,假装练习,记忆力的练习,寻找卡片的相同不同等等,以及听指令做动作。还有让小宝说出不同的话,比如小宝妈说:“我穿着红色的衣服。”小宝说:“我穿着蓝色的衣服。”类似于这样,不断问他,让他做回答。

然后是我的训练,我的训练全部都是感统训练,包括大肌肉群的锻炼,走平衡木,踢球,用高尔夫球杆打球,以及他口部力量的练习,吹笛子,弹钢琴等等,再加上和大家一起做模仿训练,跳舞等等这些集体项目。

小宝做下来已经到了9点40,上楼小宝又吃了一些饼干、香蕉,小宝又喝了点儿酸奶,我给他又喝了些水,刷了牙,讲了本书,然后我再哄小宝睡觉时已经是10点15,小宝睡着也快11点了。

小宝睡着后,我下楼整理了一下博客,差不多3点钟上楼,小宝妈也在整理关于小宝的一些资料,我们稍微交流了一下,差不多4点钟睡了觉。
小宝一天的训练安排的很满,小宝很辛苦

小宝一天的训练安排的很满,小宝很辛苦

小宝一天的训练安排的很满,小宝很辛苦

小宝一天的训练安排的很满,小宝很辛苦

 

阳阳一岁三个月阳阳打倒所有的保龄球

小宝三岁小宝在家练习倒着走

 

小宝三岁小宝训练课看图说英文单词

小宝三岁小宝训练课用英文数数放硬币

阳阳一岁三个月阳阳从游泳池岸上跳水

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有