加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆

(2016-09-24 16:04:58)
标签:

老詹

温哥华

跟随训练

自闭症

温哥华水族馆

分类: 生活篇
9月18日 星期日
小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆
小宝,爸爸和阳阳。

 

提要:

阳阳早晨去诊所看眼睛。

小宝把水族馆的年卡藏起来,然后又帮忙找到。

带小宝和阳阳,还有奶奶和姑姑去温哥华水族馆。

爸爸给小宝和阳阳理发。

晚上小宝的训练,小宝表现非常积极。



      小宝早上8点40醒来,做完早上的流程。小宝早饭吃了半块面包,喝了半碗大米粥。我吃完早饭,阳阳也醒了后,小宝妈带着阳阳去附近的Walk In诊所看阳阳的眼睛,阳阳左眼下面有一点儿肿。

      我怕她看得时间很长,我就带着小宝,奶奶和姑姑一起去水族馆。在我准备时,小宝妈把水族馆的会员卡放在我书房的桌子上,我们要走的时候,我去拿卡时,发现卡没在桌子上,我就给小宝妈打电话,小宝妈说她出门时看到小宝拿着这张卡在玩。

      我就赶快问小宝:“水族馆的卡小宝放在哪里?”小宝没有说话就跑开了,接着去玩他的,我又找到小宝,问他:“那张蓝色的有鱼的卡是我们要去水族馆用的,如果没有这个卡,我们就去不了水族馆了,小宝再想一想,那张卡你放在了什么地方?”

      小宝仍然在玩自己的,我和奶奶在客厅、书房到处找也没找着,我又翻回来问小宝:“小宝,你想一下,你把这张卡放在了什么地方?“这时候,小宝说:”厨房。”姑姑把厨房的垃圾桶都翻了也没有找到。

      我再问小宝,小宝说是:”书房。“是我刚才听错了,小宝转身就跑到书房,要拉开书房小宝妈桌子上的抽屉,我突然一下明白了,小宝是从抽屉的缝里把卡塞进去了,因为抽屉都有锁扣,我把抽屉打开,卡果然在抽屉里。从这个过程,我也能感觉到,小宝对于自己做过的事情还是有一定的记忆力的。

      我们耽误了一些时间,把小宝放在车上,正准备开车时,小宝妈来电话说阳阳已经看完病了,可以和我们一起去,我们就带着阳阳、小宝妈、阿姨一起去水族馆。到了水族馆,里面人也很多,比较幸运是在水族馆门口比较近的地方空出了一个车位。

      当我打着灯,正准备进去时,从我们后面又冒进一辆车来想要插进去,记得上次我们来水族馆时就是这样,被一个西人中年女妇插进去一次,这次我就比较坚决地把车窗摇下来,做了个手势,司机显然不甘心,但我表示的比较艰决,她就把车开走了,我把车停进车位,我们带着小宝和阳阳进了水族馆。

      在水族馆里,我带着小宝,其他人都带着阳阳,推着车在水族馆里转。现在再带小宝来水族馆就和过去不太一样了,过去小宝走到哪里算哪里,现在我要引导小宝,不是任由他走。如果我希望他去看水母,我就带着他到水母那里,和他一起观察水母,和他一起交流。

     然后我希望他看水獭,就带他到水獭那里,观察水獭在做什么?在睡觉?在游泳?在玩球?和他交流的比较具体。另外让小宝紧紧跟随着我,如果他有想看的,他一定要问我:“我可以去看这边吗?我可以走这边吗?”等等,让他学会发问。

      这样感觉小宝现在和我们出去玩的时候,情况确实有比较大的变化。在水族馆里玩了一个小时多一点儿,然后我们就出来带着孩子们一起回家,路上阳阳在车上睡着了。回到家,奶奶切了菜,然后我炒菜,加了剩的米饭,做了炒饭。

      炒饭炒好了,我让小宝先吃了一点儿炒饭,小宝吃了大概有五、六口,就不想吃了。又给小宝吃面条,黄瓜,西红柿,菜肉汤也喝了,阳阳在车上睡了40多分钟,他不想再睡了,小宝又喝了一些我们喝的西红柿汤,我就带他上楼哄他睡觉。

      小宝早上起得稍微晚一点儿,结果折腾到3点半才睡着,小宝睡到4点半,我就把小宝叫起来,起来后带着小宝和阳阳在客厅里玩耍。本来想带他们出去,后来想要给他俩理发,我带着小宝在客厅里骑两轮的车,转了两圈,然后我再带着他们下楼给他们理发。

      先给阳阳理成秃头,再给小宝理得相对短一点儿,再给他俩洗淋浴。洗淋浴时,出现了一点儿失误,因为我想给小宝头上多打一点儿洗发水,洗发水滴在台子上,结果小宝站在台子上有点儿滑,滑了一跤,小宝大哭。

      小宝倒没有摔到什么地方,但是小宝吓了一大跳,大哭了一会儿,我安慰了他一会儿,给他冲干净,给他和阳阳擦干,他和阳阳出来,我带他俩游泳,游了差不多20多分钟,然后他俩再冲了一下淋浴,换好了衣服上楼,我洗完澡,又练习了空挥和推杆,上楼一起吃饭。

      今天小宝晚上吃饭情况不理想,小宝妈先督促他吃米饭和豆腐,结果小宝不小心手一碰把碗碰到了地上,重新给小宝做好了,小宝就不怎么吃,不管小宝妈怎么威逼利诱,小宝都不为所动。

      这样小宝妈就说要把小宝的玩具收起来,我在旁边开导小宝,小宝把米饭吃了,然后又吃了两口披萨,菜肉汤也都喝了,表现很好。又给他吃了一些红莓干,这样小宝从餐桌椅上下来,小宝妈给他做训练。

      阳阳因为中午睡得少,阳阳有些犯困,我抱着阳阳想哄他睡觉,结果转了一圈,阳阳不干,又让阳阳在客厅里玩了一会儿,我又继续哄他睡觉。转了将近10分钟,阳阳才睡着。阳阳睡着后,趁着他浅睡,我给他喂了200多毫升的杏仁奶,然后给他拍嗝拍了500下,嗝也没拍出来,然后把阳阳放在床上让他睡觉,然后我下来陪着小宝再做训练。

      小宝今天非常兴奋,我让他蹦床100次,结果他蹦了200次还要蹦,最后蹦了260次。然后又围着客厅里跑,我给小宝做传球的游戏,就是我把大球滚过去,小宝抱着大球回来,本来我以为做上五、六次他就会累了,结果小宝做了十几次,还要求继续做。我怕他太累,就没有让他继续做下去。做完活动,我带着小宝上楼,给他讲书。

      给小宝讲完书,已经10点半了,我再哄小宝睡觉,小宝差不多11点睡着,小宝睡着我也跟着睡着了,眯了一会儿起来,我整理了博客,4点钟睡了觉。
小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆
小宝在水族馆
小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆

小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆

小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆

小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆

小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆

小宝阳阳和奶奶姑姑一起去温哥华水族馆



小宝在温哥华水族馆用听诊器给海豚诊断

小宝在温哥华水族馆儿童区玩耍

 

阳阳一岁两个月阳阳识别卡片的能力很强

小宝两岁十个月小宝练习用剪刀剪纸

小宝训练课小宝把积木摆放成妈妈摆的样子

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有