加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝进行听力检测,医生说小宝听力永久性损伤

(2016-09-12 18:04:09)
标签:

老詹

温哥华

听力筛查

自闭症

听力永久性损伤

分类: 2016年下场篇
9月7日  星期三
小宝进行听力检测,医生说小宝听力永久性损伤
我,葛楠,billy和隋国家

 

提要:

去mccleery打球,最近很难得的78杆。

去听力中心给小宝做听力测试,医生说小宝听力永久性损伤,又是一个重大的打击。

回顾小宝听力一直检测没有通过的过程。



      今天早上小宝8点多一点儿醒来,给他做完早上的流程,小宝吃了点儿面包,喝了半碗粥,然后小宝妈带着小宝去Preschool。已经有一些天没有去Preschool,小宝出门时表现有点儿犹豫,和爸爸说再见时,稍有点儿不舍的感觉。

      小宝走了后,我吃完早饭,我便赶去Mccleery球会,今天是狮门队的活动。今天我和Billy、葛楠、远恒建筑的老板隋国家同组。今天是老隋、葛楠两个人的最好成绩和我和Billy斗地主。

      这场球的成绩是:我78杆,Billy82杆,葛楠83杆,老隋90杆。Billy一人独输,今天这场球我打了1只鸟,10个Par,5个+1,1个+2,有7次标准On,开球10次上了球道,总共30推,没有3推,有4次一切一推,有7次一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是72码。

      Mccleery可以说是我打得最多的球场,离家也比较近,我对这个球场的熟悉度很高,今天成绩也是我这段时间以来难得的见七。
 

      今天整体上1号木还算比较正常,没有出现太大的偏差,主要还是铁杆不太理想,击出去的球弹道相对比较低,即使没有落上果岭,也会冲出果岭,所以今天标On比较少。

      今天Billy整体上发挥还算不错,有一个+3,有2个+2,但是其它发挥还都比较稳定,也有几次低级失误。

      有一段时间没有和老隋一起打球,老隋今天的表现还是不错,尤其是开始的时候,在葛楠失误时,连打两个Par,两个人配合很好。老隋今天明显感觉到球还是有进步的。葛楠今天发挥还是比较稳定,尤其是他的1号木,方向和距离都非常不错,而且今天他有几次推杆尴尬的距离都推进了,表现非常好。
 
 
      今天打完球,大家在会所聚会,Billy今天请大家吃了汉堡,喝了饮料。吃完东西,我就赶快赶回家。
 
另外想起昨天打球的一件小事:
 
      昨天到了球场后,球友winnie告诉我今天开车打球,车都已经准备好了,我就把我的球车放在了会所门口,把球包放在电动球车上,就跟大家一起下场打球了,等到打完球回来一看,我的球车不在会所门前了。
 
      我就和Billy到了前台询问,前台的西人告诉我们,他把我的球车收在了会所的后面,我谢过他,便和大家一起吃饭。吃饭时我突然想起来,今天打球费是谁帮我付的?结果大家说没有人帮我付打球费用,但是电动球车的费是winnie付的。
 
      这样吃完饭我就赶快跑到前台,跟前台说我之前以为大家帮我把打球的钱付了,所以我的打球费没有付,现在付,前台的西人小伙子很开心,打球费今天是55块加币。不过打球球车的钱我还没有来得及付给winnie。

      回到家和小宝妈带着小宝去温哥华的听力中心给小宝做测试。小宝的听力一直是我们关注的问题,在国内时,从小宝出生一直到小宝来温哥华前,小宝在听力上做了很多次的测试,但是测试都没有通过,因为我们感觉小宝的听力没有什么问题,也就没有再继续追究。

      到了温哥华后,我们在去年12月份给小宝做了一次测试,测试时也没有发现什么问题,另外小宝对戴耳机不太接受,测试时不太配合,这样测试没有完成,这样就预约了半年后再做一次测试,这次测试就是上次预约的。

      我们到了检测中心,医生先用耳塞插在小宝耳朵里面做了内耳的测试,发现小宝的两个内耳都没有反应,然后医生又给小宝做了两个耳膜的测试,耳膜的反应非常正常。

      我们又去听力室做左、右耳的听力反应测试,医生分别在左耳和右耳的方向发出声音,然后这个音量先是比较小,再逐渐变大,看小宝的反应,这个左右耳测试做了很多次,最后结果非常一致,都是在音量大到一定程度时小宝才会有明显反应。

      医生把测试结果和我们做了个交流,他认为小宝两个耳朵都有永久性的损伤,最主要的问题是出在内耳,问题比较明确。当医生说到这里时,我明显感觉到小宝妈说话立刻开始哽咽起来,这确实是出乎我们预料的结果。

      我们感觉小宝听指令稍有些问题,但一直觉得他听觉反应还是不错,尤其是现在他的语言有很大进步,没有想到耳朵还是有问题。

      医生说他会立刻把相关的报道转给各个相关的人,我看到他的记录本上记录得很详细:我们的家庭医生,我们的儿科医生,我们的语言训练师,甚至包括我们自闭症的检测机构,所有信息都是非常全面。

      医生会把这次检测的结果发给有关的医生和机构,也会发给我们一份,同时他会要求相关的医生尽快把这些信息转给温哥华儿童医院的儿科,让他们尽快对小宝做进一步的检测。

      和医生又做了一些交流,问了医生一些问题,医生认为还是要在儿童医院做完更全面的检测后才能做出更准确的结论。

      在回来的路上,我和小宝妈也讨论了这个问题,我们也感觉到对小宝的听力问题还是有疏忽的地方。在国内做了那么多次检测,都没有通过,但是每一次都没有医生给我们解释检测没有通过的原因,只是说这是幼儿的听力筛查,只是筛查没有通过,但是没有结论。

      有一次我们去北京儿童医院做更深一步的检测,当时需要小宝在睡着的情况下进行检测,医生给他用了催眠的药,但是在做检测时,小宝又醒过来,当时也没有完成这个检测。因为不愿意让小宝再吃安眠药,当时也没有再继续检测,现在看来,当时还是疏忽了这个问题,应该坚持把事情搞清楚。
 
      今天的心情还是比较沉重的,不过,也许我们的承受力已经越来越强了,必须坚强地面对这样的困难。

      我们现在才搞清楚幼儿的听力筛查到底是什么原理?如果不通过,会是什么问题?我们也觉得很遗憾,那时候没有人给我们做过解释,但是今天听力检测中心的人非常清楚地给我们讲解了这个问题。

      回到家,我带着小宝和阳阳去游泳池游泳,游了半个小时,游完泳带他俩上来洗澡、换衣服,然后孩子们上楼。我洗完澡,在练习室练习了空挥和推杆,小宝晚饭吃得不错,菜肉汤也都喝了,晚上给小宝做训练,给他俩做完训练也已经超过9点半,小宝整体表现还是相当不错。

      上楼我给小宝讲了书,给小宝刷完牙,再哄小宝睡觉,小宝差不多不到11点睡着,小宝睡着后,我整理了博客,差不多1点半睡了觉。

隋国家葛楠billy老詹一号木挥杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有