加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

写在首届温哥华业余高尔夫球队联赛之后

(2016-07-05 07:34:30)
标签:

老詹

温哥华

温哥华业余高尔夫联赛

高尔夫

体育

分类: 球友聚会篇
      经过七轮循环以及第八轮决赛,温哥华业余高尔夫联赛正式落幕了。

      温哥华白石高尔夫球会获得了这届联赛的冠军,温哥华北美高尔夫球会获得亚军,温哥华狮门高尔夫球会获得了第三名。

     整个北美地区,温哥华打球的华人数量是首屈一指的,这一次温哥华业余高尔夫球队联赛在温哥华的历史上应该是第一次。同样,我觉得这样一个联赛在加拿大也是少有的,甚至在整个北美都会产生非常大的影响。

      这一次的温哥华业余高尔夫球队的联赛,我觉得产生了几方面的积极意义:

      一是这次联赛的成功举办,体现了华人圈的团结。这次联赛报名和参加的温哥华业余高尔夫球队,基本上涵盖了温哥华所有有影响的业余球队。温哥华最大的业余高尔夫球队之一加西高尔夫球队,因为各种原因报名晚了,没有参加这次联赛,但是,他们表示仍然会积极参加明年的联赛。这次参赛总共有八支球队,每个球队有16名球员参加,总共打了八场比赛,各个球队都投入了非常大的力量,做出了很大的努力,对打球的华人圈的影响很广泛,也是前所未有的,大家积极参与这样大规模的华人高尔夫赛事,体现了温哥华华人高尔夫球友们的团结。

      二是这次比赛使得每支球队内部的团结达到了空前的高度,也为温哥华业余高尔夫球队的建设,带来了契机。为了为球队取得好成绩,各个球队都进行了很严密的组织和赛前准备。这次活动使得各个球队内部的团结和意志得到了很好的统一。
 
       三是这次比赛,增加了球友们之间的友谊。我来到温哥华整整两年,两年里打了大约四百场球,通过高尔夫,我在温哥华认识了很多球友。这次比赛中,我仍然碰到很多不认识或者从来没有一起打过球的球友。这样的比赛,让我认识了更多的热爱高尔夫的球友。

      四是通过这次比赛,使得大家对于高尔夫规则的认识有了进一步提高。这次比赛采用了正式的高尔夫规则,过去球友一起打球,要么是打No Touch,要么打快乐高尔夫,对规则还是有很多欠缺。这次比赛在规则上遇到了很多问题,但是同时也对规则的知识有了很好的普及。业余球手里的国家级裁判黄志永也为这次比赛的裁判工作做了很多努力,北美假日高尔夫球会还请他做了几次讲座,对高尔夫规则的普及起到了很好的作用。

      这次联赛带来的影响力会很长远,这次联赛的赞助商瑞邦金融是在联赛的赞助商出现问题时及时挺身而出的,为这次比赛的顺利进行做出了很好的努力。在这次比赛结束后的颁奖晚宴上,瑞邦金融的老板说会永久赞助这个赛事,我觉得他们是很有眼光的企业家。这次赛事,还有一个来自国内的个人赞助者,杜颖,这是温哥华的企业要学习的榜样。

      这次比赛的成功举办会对今后大温地区高尔夫的发展产生深远的意义,据说组委会已经召集各个队的队长讨论下一届比赛的事宜,对整个比赛的组织机构和规程进行认真的研讨,这都是很有意义的事情。这个赛事的影响不仅在高尔夫领域,甚至会在整个大温地区华人圈产生积极的影响。

      这次赛事的组织者Mindy,古军,马驰等,他们都是我非常好的朋友,在整个组织过程中,我也和他们有很多交流,他们付出了很多的努力,克服了非常多的困难,非常令人敬佩。尽管整个赛事也出现了一些瑕疵,但是瑕不掩玉,他们为这项赛事的组织所付出的努力得到了广大球友的赞誉,相信他们为了赛事的发展会继续做出努力。

      我衷心希望这个赛事越办越好,不仅在大温地区,在加拿大,甚至在整个北美的华人圈都能产生巨大的影响。我相信,随着温哥华业余高尔夫球队联赛的成功举办,会对更多的地区产生积极的影响,会迎来加拿大华人业余高尔夫球队联赛,甚至整个北美华人业余高尔夫球队联赛。
 
       我们期待着明年温哥华业余高尔夫联赛的到来,期待着广大球友们会有更加精彩的表现。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有