加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

(2016-06-27 11:08:28)
标签:

温哥华业余高尔夫

球队联赛

老詹

温哥华狮门队

白石队

分类: 2016年下场篇
6月22日  星期三
温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛
大家聚集在northview球会canal球场第八洞果岭上,观看骤死赛结果。

凌晨5点多,阳阳醒来哭闹了一阵子,7点多又醒来哭闹一回,我为此没太睡好,起来后整理了一下博客。

小宝8点多醒来,做完早晨的流程,我带着他下楼给他讲书。小宝已经4天没有pupu了,外婆找来一个开塞露给小宝用,但小宝拉的也不多。处理完毕,我继续给小宝讲书,外婆端出了给小宝准备了面包夹酱,小宝吃了差不多半块面包。preschool今天上午开会,小宝停课在家,巴西籍训练师来到家里,小宝妈陪着小宝下楼做训练。

阳阳醒来后,我陪着阳阳在客厅玩耍。阳阳这几天都没有叫爸爸,不知道为什么,不过我还是要每天坚持让他叫爸爸至少40次。阳阳现在爬行能力有很大提高,我陪着他玩耍时,阳阳从小沙发爬上大沙发,又从大沙发上爬了下来,动作也比较熟练。

前一段时间,小宝妈把益生菌和维生素D的瓶子搞混了,阳阳吃了过量的维生素D,小宝妈发现后赶紧跟救护中心做了咨询,救护中心后来又来电话,表示他们认为没什么大问题,但阳阳的血钙含量可能会比较高,让小宝妈给阳阳去做一个血检,所以上午小宝训练完后,小宝妈和阿姨带着阳阳去了抽血的地方验血。

小宝妈他们走后,我赶去Northview球会,参加温哥华业余高尔夫球队联赛的第七场Northview球会的路上,我先去花店订了一些花,送给小宝妈做生日礼物,明天是小宝妈的生日,我和小宝妈认识的时间、结婚纪念日以及小宝妈的生日,离得都比较近,所以这三个日子我们一般一起过。明天还要再给小宝妈订个生日蛋糕。订完花,我赶去球会。

今天,我们狮门队对阵白石A队,白石队是温哥华业余球队中强队,这场球狮门队应该胜算不大。目前,白石队的积分位列前三,而狮门队是第四。今天这场比赛,不管输赢,对狮门队的排名都没有影响,但对白石队影响就比较大,因此白石队也派出了最强阵容。

我们这组,我与Ian搭配,对白石队的马海东和朱苏郎。我跟小马比较熟,但没有一起打过球,今天也是第一次和老朱打球。最后,我和Ian赢两个洞剩一个洞,我们的成绩,朱苏朗75杆,马海东76杆,我是77杆,Ian是78杆。我和Ian每个洞的最好成绩综合起来是71杆,而小马和老朱他们的最好成绩合并起来是73杆。

这场球,我打了1只鸟,11个Par,6个+1,有6次标准on,开球9次上了球道,总共26推,有9次一切一推,有3次一切两推,球on上果岭距离洞杯的距离总和是92码。

由于昨天晚上睡得不好,今天的身体状态明显不太理想,所以一直提醒自己尽可能打得稳一点,尽可能每个洞以打PAR为目标。今天,1号木的状况,以及短杆和推杆整体表现都还算说的过去,但铁杆不太理想,标准on果岭率比较低。

Ian赶来球场的路上遇到堵车,来晚了,我开着球车专门去停车场接他,然后直奔开球的洞。Ian气还没喘匀,也没整理好就进入了比赛,所以Ian开始时的状态不是太理想,但Ian毕竟比较年轻,越打越好,尤其是到后面,在我身体状态急剧下降的情况下,Ian打出了很多好球,成为我们赢球的关键。

老朱今天的表现让我们非常赞叹。老朱的球比较全面,1号木很少失误,铁杆也比较精准,很少丢失果岭,而且他的短杆和推杆都非常不错。

小马的1号木效果一直都非常好,除了第一洞,其他洞的效果都非常好,让我很羡慕。小马是白石队本场比赛的组织协调人,开球前和打球过程中有很多事务要处理,这让他有些分心,所以今天并没有完全发挥好,不过,他今天的表现还是相当好的,只是他们两个运气比我们要稍微差一点。今天这场球很精彩,大家交替领先,咬得很紧,是一场势均力敌的比赛,场上,尽管都很紧张,不过,大家都非常友好。

今天,老朱和小马主要还是输在开始时的两个洞,我们开球的是第18洞,是个5杆洞,接着的1号洞也是5杆洞,这两个洞他们都打了+1,这是最不应该有的失误,也让我和Ian上来赢了两个洞,中间老朱和小马也曾经领先过我和Ian一个洞。最终,老朱和小马输给我和Ian也是比较可惜的。

今天狮门队参加队员不够,有一组轮空,8组队员,狮门队以3:5输给了白石队。这样白石队、北美队和龙旗队三队积分相同,必须在今天决出下周三的决赛队,也就是三队要进行一场骤死赛。

骤死赛选的是第8号洞,这是一个比较短的5杆洞,果岭是一个岛型果岭。三队各派一名球手参加比赛,白石队派出蒋爱平,北美队派出古军,龙旗队派出王子龙。这三人都是温哥华业余球手中的高手。

1号木开出来后,古军和蒋爱平的球都在球道上,王子龙的球进了长草。然后王子龙铁杆救球,打得有点深,但球位也还可以。古军和蒋爱平的第二杆都非常好。王子龙第三杆攻果岭,拉左,打进了果岭左边的沙坑,接着古军攻果岭,球落到果岭上,但滚到了果岭的边沿。轮到蒋爱平攻果岭,球非常好,落到了距离旗杆7、8的位置。王子龙再从沙坑里救球,球打得很扎实,但有点大,球滚出去距离洞杯还有十几码,王子龙再往回推,球到了洞口附近,这个洞,王子龙只能打出+1。古军从果岭外推球,距离洞杯还有2码多。蒋爱平推杆很好,把球推到洞口边,这个洞,他打出了Par。这样决定胜负的是古军的最后一推,古军顶住压力,2码多推球入洞,最终龙旗队被淘汰。

今天这场骤死赛,参加比赛的很多球手都跑到球道或果岭边观战,现场很壮观。下周三将由白石队和北美队争夺这次温哥华业余球队的冠亚军,龙旗队和狮门队争夺三四名。

打完球,狮门队的球友们一起在会所聚餐,这次比赛,尽管狮门队输了,但在人员不齐的情况下,能取得这个成绩,大家都是比较满意的,这次连续7场都参加比赛的,有黄元江,李丛岭和我。大家对这次比赛中显现出的狮门队的整个状况,都有很多感想,狮门队作为温哥华地区有一定影响的球队,是这次比赛中状况比较尴尬的一支球队,首先是有很多场比赛,参赛的人不足,不管成绩好坏,凑齐16人都是困难,再有就是比赛的队服都是大家自己掏钱买的,队长老黄付出很多,老顾还自掏腰包给大家买食物和水,这在各个球队里比较少有。

聚餐的时候,大家也都在商量,很多队员准备打完这次比赛后退出狮门球会,我和李丛岭,老朱也都会考虑退出狮门球会来到温哥华两年时间,狮门球会几乎所有的活动我都参加了,对狮门球会相当有感情,但这一次的活动确实非常遗憾,让大家感觉到球队的向心力不如从前。
 
吃完饭回到家,小宝正要睡觉,我便给小宝讲书后哄他睡觉,小宝十一点睡着,我整理了博客,两点多睡了觉。

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛



温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛

温哥华业余高尔夫球队联赛第七场精彩骤死赛






阳阳十一个月,爬上沙发再从沙发上爬下来

ian马海东朱苏郎一号木挥杆动作

 

老詹长距离推杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有