加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,656,485
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车

(2016-06-26 15:16:02)
标签:

老詹

温哥华

自闭症

乐高

幼儿游泳课

分类: 生活篇
6月21日  星期二
大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车
大儿子给弟弟们搭的乐高遥控火车。

 

提要:

爸爸带着阳阳去社区中心玩耍。
小宝上最后一节游泳课。
大儿子为弟弟们搭乐高遥控火车。

小宝8点10分起来,做完早晨的流程,外婆和我又分别给他做了扔尿裤训练。我带着小宝下楼,在客厅里给他讲了几本书,小宝听得很认真。外婆给小宝煎了饼,送到客厅,小宝胃口还不错,吃了半个饼,同时还喝了80ml水。

上午的训练师是UBC毕业的大学生,小宝准备好后,我带着他下楼训练。第一个项目是用小锤子敲冰球场的游戏,小宝的训练状态还算不错,也比较配合。训练了一会儿后,我上楼吃早饭。

阳阳醒来下楼,我抱着阳阳去社区中心,路过麦当劳时,我抱着阳阳走了进去。以前,我每次带小宝出来,都会进麦当劳看看,因此跟里面的员工都很熟悉。今天,我抱着阳阳进去时,里面的一个服务人员跟我打招呼,并很奇怪地问我这是谁,我告诉他这是小宝的弟弟,他又问要不要给阳阳拿一个小冰激凌,我谢谢他表示不用了。转了一圈后,我抱着阳阳出来,往社区中心走去。

我们直接去的社区中心的图书馆,在那里,我给阳阳讲了两本书。讲完书,从图书馆出来,我们去陶艺室看大家做陶艺,再接着去健身房。健身房里有很多人在跑步,阳阳很认真的看着他们。然后我带阳阳上楼看人打乒乓球,里面好几个都认识阳阳,主动过来跟阳阳打招呼,但小家伙今天比较沉闷,对别人的招呼示好,他均面无表情。

我抱着阳阳又转到游乐室玩耍,我们在里面玩了大概有半个小时。游乐室里有一对双胞胎西人孩子,应该是异卵双胞胎,一个胖一个瘦,由一位菲佣在照看这两个孩子。菲佣一边喂孩子们吃东西,一边自己也吃。旁边一位阿姨告诉我,她看到这个菲佣给孩子喂饮料时,也是自己先喝,然后才给两个孩子喝。不知道这种情况是不是孩子家长所允许的,但从我们外人来看觉得不太合适,阿姨不管吃喝跟孩子还是要稍微有些区隔。

离开游乐室,我抱着阳阳去了外面的游乐场,扶着阳阳滑了滑梯,还荡了秋千,活动得差不多后,我再带着阳阳回家。阳阳现在的体重已超过22斤,这一路抱下来还是比较累的。

我们到家,小宝正好训练结束,我又带着小宝出来骑车活动,小宝一直骑到了London Drugs,再骑回来。路过面包店,小宝直接把车骑了进去,说要买吃的,他看好了一个蛋糕,指着要,我就买了这个蛋糕。从出门到回来,大约有1个小时,一直都是小宝自己骑车,活动量还是比较大的。

回来后小宝吃午饭,午饭是煎饺,小宝吃了5个煎饺,又吃了一些我碗里的面条,还喝了菜肉汤,整体上吃得不错。吃完饭,我带他上楼哄他睡觉,还比较顺利。约3点半,我给小宝喂了杏仁奶,然后给他按摩,再帮他穿好衣服,抱着他下楼做训练。

下午的训练师是西班牙裔训练师,我陪着小宝做了一会儿训练,小宝妈下楼替换我,我上来整理博客。阳阳醒来后,我陪着阳阳玩耍了一会儿。因为小宝有游泳课,下午的训练得时间稍微短些,等小宝训练完,我和小宝妈带着小宝去大游泳馆上游泳课。

我们开车到大游泳馆,才发现完全没有停车位,排队要停车的人很多,问了一下才知道好像是旁边的棒球场要举行一场重要的比赛,来观赛的人非常多,把附近的车位都占满了。最后,我和小宝先下了车,让小宝妈自己想办法去找车位。

小宝报了游泳课后,有过两次感冒,因此一大半的游泳课都没有上,今天是第三次来上课,却也是最后一次。小宝今天上课的整体表现不错,比较遵守秩序,跟着我一起听教练的指令做动作,只在闷完水抬起头来时大哭了一下,其他表现都不错。游泳课只有半个小时,上完课,我看到小宝身体很冷,直打哆嗦,便赶紧带着小宝去热水池里泡了一会儿,再回冷水池活动。

我们一共在游泳池了呆了1个小时,然后上来洗澡换衣服,然后在大厅和小宝妈汇合。小宝自己跑去小吃店要买水果杯,我给他买了水果杯后,他把里面的菠萝全部吃掉,还吃了葡萄和蜜瓜。之后,小宝在体育馆楼上转了一大圈,又到体育馆外面的游乐场玩了一会儿,我们再跟着小宝妈去取车。因为实在找不到地方停车,小宝妈最后把车停到了比较远的居民区。

回到家,小宝吃晚饭,因为在体育馆吃了些水果,小宝对晚饭没有太多兴趣,但还是吃了些米饭、鸡翅,同时喝了菜肉汤,整个还算可以。吃完饭,大家给小宝做训练,小宝妈给他做的记忆力训练,比如几张卡片,小宝妈先让小宝看了一遍,再扣住卡片,告诉小宝是什么卡片放在什么位置,再让小宝把相关卡片找出来,小宝注意力比较集中时做得还是相当好的。我主要是训练小宝的互动和大动作协调能力。

今天晚饭后的训练还有一个插曲,大儿子自己在网上订购了乐高的玩具,搭好后拿下来给两个弟弟做演示。他搭的是一列火车,两个火车头,中间有一节车厢,还有一个遥控器,可以用这个遥控器指挥着火车在轨道上跑。

大儿子从小就非常喜欢乐高,他两岁多时就可以自己照着图搭出乐高,在这之前,大儿子很好动,我一直担心他坐不下来,没想到他第一次看到乐高后,竟能一个人坐在那里,不声不响地把那套乐高玩具搭了出来,当时让我们家里人都很惊奇。从那以后,大儿子一发不可收,我不管到了任何地方,只要看到新的乐高就买下来作为礼物送给他。大儿子自己也是经常逛乐高店,同时经常会问老爸发工资了么,如果发工资了,就给他买一套新乐高吧。所以,家里柜子里到处摆得都是大儿子搭好的乐高玩具。到后来,大儿子又喜欢上了高达系列,再后来就是军模,当然军模是最难的,制作更加复杂,需要更多的工具。

小学时,大儿子获得过全国航海模型制作的冠军,以及直线竞速的亚军。上初中后,大儿子对这些模型的兴趣不减,买了大量的模型,有各种各样的珍藏版,我们家里有一个房间是专门放置他的各种模型。到了温哥华后,大儿子没再去碰过这些东西。这些天,大儿子为了逗弟弟们开心,又开始搭一些比较复杂的乐高玩具。

小宝和阳阳看到奔跑的火车,兴趣很大,尤其是小宝,他拿着遥控器控制火车。尽管大儿子已经说了,因为还有一些器件没寄到,所以轨道圈一时还无法加扩,在轨道圈比较小的情况下,如果车速太快,车会翻的。但小宝总希望车速更快些,小火车也因此没少翻车。

给小宝训练完,我们上楼给两个小宝贝洗澡。阳阳晚上的体温稍微有些高,37.4度,我给他们洗完澡,外婆端了菜肉汤给小宝喝,然后我给小宝按摩、擦油,再刷牙后哄他睡觉,小宝约10点半睡着。

小宝睡着后,我又整理了博客,差不多2点睡的觉。睡前,我查看了小宝一下房间温度,小宝睡得不错,阳阳11点多睡得觉

明天参加温哥华业余高尔夫球队联赛的第七场,我们的对手是白石A队。对狮门队来说,这是一场硬仗,尤其是这次按道理每队应出场16人,但我们参赛的只有14人,人没凑齐的情况下,大家只能尽力而为

大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车
小宝训练课,角色扮演训练。
大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车
阳阳在荡秋千。
大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车

大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车
小宝想把阳阳当马骑。
大儿子给弟弟们搭好乐高遥控火车
小宝和阳阳都拿着玩具高尔夫球杆玩耍。

大儿子给小宝和阳阳搭出乐高遥控火车

爸爸在图书馆给十一个月的阳阳讲书

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有