加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

(2016-06-14 15:33:17)
标签:

老詹

温哥华业余高尔夫

语言训练

自闭症

分类: 2016年下场篇
6月9日  星期四
温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球
小宝在语言训练课上。

 

提要:

小宝上语言训练课。

参加温哥华业余高尔夫球队联赛第四场,赢球;场上发生不愉快。

早上我7点多醒来,小宝到8点半还睡得很香,但因为上午约好了语言训练课,我只好给小宝喂了100ml小宝妈的母乳,然后轻轻叫醒他,帮他穿好衣服,下床后我又给他看了图片,让他把尿裤扔进垃圾桶。做完早晨的流程,我带他下楼,给他拿了一片烤面包上车,然后赶去语言训练师的办公室。

今天Fiona给小宝准备了四个训练项目。第一个项目主要让小宝练习汉语中“m”的发音,练习开始时,Fiona递给小宝一个玩具,让他搭建一个塔,塔的每一层都有5个支撑杆,这些支撑杆都是可以用吸铁石卸下来的。在搭建塔的过程中穿插了有关“m”发音的练习。小宝一直还是比较配合的,不过塔搭好后,他一下子就把塔推到了,同时格格直笑。Fiona做出了比较生气的表情,我和小宝妈也跟着Fiona一起做出生气的表情,小宝一开始并没有觉察到这一情况,自己还在笑,稍微过了一会儿,当他看到我们三人都是生气的表情时,他便不再笑了,然后开始关注Fiona的表情。Fiona告诉小宝,因为他把塔推了,这让她觉得很不高兴。小宝听后,说了三句:“阿姨不高兴。爸爸不高兴。妈妈不高兴。”小宝的这一发音比较清楚,完全出于了我们意料。这个项目做完后,Fiona让小宝把东西都收了起来。

第二个项目是读一本书。这本书每一页都有一种动物,但动物的眼睛处是镂空的,读书时,我们把书页举在面前,让自己的眼睛正好对在这一页的动物眼睛处,然后让小宝在对面观察我们的眼睛,告诉我们这是谁的眼睛,同时练习一系列的发音。

第三个项目,上次训练课做过,是扮演超市售货员的项目。小宝对这个项目比较熟悉,他顺利地把“顾客”需要的牛奶、饮料、香蕉递给了“顾客”,然后收钱,再把这些东西装到“顾客”的车上。

第四个项目,Fiona拿出了一些新的玩具,是一些小木块,她把小木块铺成不同的样子,让一个马妈妈带着马宝宝过河,到了河对岸后,喝水吃东西,再回来。

Fiona的语言训练,很注意调动孩子的兴趣,在孩子有兴趣的情况下,再设置情景进行发音练习。实际上,Fiona作为一个语言训练师,同时也是一个好的行为训练师,她在语言训练过程中,其实有很多内容是行为训练方面的内容,她的很多训练方法,和ABA训练下的很多训练方法几乎也是一致的。Fiona一直有和我们的训练顾问保持交流,同时她也经常看我写的博客,因此她能比较准确知道小宝现在训练的进度,并最终恰当地把行为训练和语言训练配合起来。

训练完,我们回到家,尽管我没有吃早饭,但我看还有点时间,想带着小宝出去骑车去体育馆转一圈,但小宝不太愿意,我于是吃了饭,然后整理一下,赶去Northview球会参加温哥华业余高尔夫球队比赛的第四场。

今天我还是和Billy搭档,我们代表狮门队,和快乐队的姜渔翁和John何进行比赛。姜渔翁和John何是快乐队的高手,但最后我和Billy赢了他们一个洞。这场球,如果考虑OK球的情况,最后成绩,姜渔翁是83杆,Billy是85杆,John何是87杆,我是89杆。

今天,我打了7个par,5个+1,6个+2,有6次标准on,开球7次上了球道,总共35推,有1个三推,2次一切一推,9次一切两推,球on上果岭距离洞杯的距离总和是115码。

这场球,开局连续三个洞,我都打了+2。前9洞,我只对一个洞做了贡献,全部靠Billy在独撑大局,Billy的推杆很神奇,有三次长推都推进了洞。到了后9,Billy出现了状况,失误相对多一些,还好这个阶段我的发挥相对好一些,顶住了局面,打到最后一个洞时,我们还赢一个洞。

最后一个洞是一个长3杆洞,我用5号铁把球打上果岭,球距离洞杯是18码,这是一个相对比较困难的推杆,而姜渔翁和John两人的切球都切得很好,都在这个洞打了par,我必须在两推将球打进洞才能保持胜局。我的第二推还算不错,球距离洞杯只剩1码了。这一推不仅是最后一推,也决定了胜负,我多少还是有些紧张的,尤其是因为我现在推杆很不靠谱,本来已经准备好要推了,突然感觉没有把握,又重新准备了一番,最后终于把球推进洞。这是我代表狮门队打四场球第一次赢了一分。

今天打球过程中,还出现了一个小摩擦。我本身是个不太喜欢说话的人,但因为我们几个人都非常熟悉,我便希望气氛能活跃些,于是在打球过程中故意和大家开开玩笑,结果因为说话不小心影响了对方的击球,引起了一些小的不快,不过还好大家都是挺长时间的朋友,很快就都化解,继续快乐打球。

今天打完球大家还有聚餐,但我惦记家里的情况跟大家告辞提前回了家。到家已经8点了,阳阳和小宝都出去玩了,阳阳先回来的,我便陪阳阳在家里玩耍。8点半多,外婆才带着小宝回来了。

吃完晚饭,我们陪着小宝和阳阳在客厅中做训练。晚上这段时间,大家都汇聚在客厅陪着两个孩子做训练,有的训练他们一起做,有的训练他们分别做,场面还是比较热闹和欢乐的。

今天有一个项目是练习舀豆子,现在我们在训练阳阳自己学习吃饭,我们让阳阳拿着一个勺子,把桌子上豆子舀进碗里,或者把碗里的豆子舀出来。这个项目,小宝也做了很久,今天他们两个一起做,还是挺有意思的。

训练完,阳阳去楼下游泳,游完后,我们一起上楼给他们俩洗了澡,洗完澡再领着他们继续做了唱歌和跳舞等集体活动,一直到10点半多,小宝睡的觉。

小宝睡后,我整理了博客,2点多睡的觉。

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球

温哥华业余高尔夫球队联赛第四场赢球






姜渔翁billy老詹一号木和john铁杆挥杆动作

阳阳十个月阳阳抢哥哥小宝的蔬菜条

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有