加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,660,317
  • 关注人气:1,909
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一次现场看北美崔哥脱口秀

(2016-05-16 15:08:59)
标签:

老詹

温哥华

自闭症

北美崔哥

脱口秀

分类: 生活篇
5月12日  星期四
第一次现场看北美崔哥脱口秀
北美崔哥和我

   阳阳昨晚折腾了一晚,受影响,大家都没睡好,不过今天早上我仍然很早就醒了。

    小宝8点多醒来,做完早晨的流程再下楼。因为语言训练师感冒了,上午的训练就被取消了,我帮小宝穿好衣服,准备带着他出去踢球,但小宝的精神状态显然不是很好,他出门前一再跟我说:“今天不骑车出去!”说得很清楚。我又说去踢球,小宝仍然是一副不太愿意的样子,而且总要我抱,这些是早上出门从来没有的情况。

    到了球场,小宝踢了一会儿球就不想踢了,一定要我抱,我先让小宝完成了一个很小的任务,然后我才抱着他离开球场。球场外面正在拍电视,是TV Show,停了很多大型箱式货车,小宝对这些大家伙非常感兴趣,因为他也经常看到这类大型货车

    小宝拉着我就往货车中间走,其中有一辆车后门敞着,里面还有工作人员。小宝站在这辆车门下面抬头往里面张望,我问小宝想不想上去,他说想,我再问一位西人工作人员,可不可以让小宝上来看看,他非常热情,立即说OK。小宝爬上去,在车里左看右看,对感兴趣的东西,也不客气伸手就摸。有一个西人还专门跟着小宝为他作介绍,但小宝只顾自己看,一直头也不抬。我赶紧告诉他小宝有自闭症,这个西人露出惊讶的表情,立刻蹲下来和小宝说话。小宝正好走到一排工具箱前,他逐一打开各工具箱,希望碰上小宝感兴趣的,看到小宝对其中的一个箱子感兴趣,他打开后就把里面的工具拿出来演示给小宝玩,这个工具是个类似老虎钳的东西,小宝用力拧转手柄,西人自己也很开心。小宝在里面参观了好几个地方,我担心影响他们的工作,招呼小宝下来,并示意他跟大家说Byebye,小宝做得不错。

    遇到这样的情况,我通常都是非常感激的,这些老外都非常友好,他们对孩子有一种天然的宽容,非常耐心和有爱心,每次我都感觉非常温暖

    我和小宝又去了其他几辆货车旁看了看,包括餐车。之后,我们去了街区,一直走到小宝喜欢的咖啡店,准备吃早餐。店里的人都很熟悉小宝,小宝一进去就有好几个人跟我们打招呼。今天没有小宝最喜欢吃的面包,我换了另外一种面包,小宝吃了1/3,还喝了水。出门后,我跟着小宝又绕到停车场转了一圈再回家。

    上午,给小宝做行为训练的公司开月例会,小宝妈去参加了,我则陪着小宝给小宝讲书。小宝一上午整体上状态都不是太好,到12点多,我陪着小宝吃午饭,想着吃完后尽快陪他去睡午觉。午饭是米线、西红柿和黄瓜,小宝吃得很好,几乎完全吃完了,还喝了一半的菜肉汤。我给小宝喂了些水后,带着他上楼睡觉。

    阳阳昨晚睡得不好,阿姨推着车,带着阳阳出去转了一圈,阳阳在车上就迷糊了,回来也就睡了。小宝睡得也比较顺利,睡了1个半小时,醒来后,我给他喝了一些杏仁奶,然后下楼做训练。

    今天下午给小宝做训练的是UBC的大学生,我先在下面陪小宝训练了一会儿,小宝妈下来我就离开了,这也是对小宝的训练内容之一。我离开后,小宝哭闹了半分钟,然后停下来继续做训练。我稍微整理了一会儿,赶去Richman的新加乐酒店,参加北美崔哥在这里搞的一个脱口秀活动。

    前一段时间,北美崔哥给我发了微信信息,说他要到温哥华搞活动,约我见个面。崔哥和我都在新浪上写博客,我开博的时间比崔哥要早,但崔哥的影响非常大,他的博客几篇点击率就可以超过我6年的点击总和。过去,一直专注于高尔夫领域,尽管我在高尔夫圈里的点击是绝对第一,但比起崔哥这样的明星,差距还是很远的。

    我和崔哥一直有神交,这次算我们俩第一次见面。本来崔哥给我留了好几个时间,约我提前见个面,但我带着孩子,一直不太方便,崔哥只好让我今晚活动前,尽量稍微早些到,好跟我聊一聊。我到餐厅后,见到了崔哥,我们找了最靠边的一张桌子坐下。我们聊天过程中,不断有崔哥的粉丝找他合影,还有一些崔哥的老熟人过来打招呼,这些人中竟有的是我熟悉的,大家没想到在这里碰了面。

    今天,小宝妈也陪我来见了崔哥,同来的还有远恒建筑的隋总。我们这一桌,还有几个崔哥的老朋友,大家在一起调侃的气氛非常浓烈,相互都被逗得前仰后合。这次活动,崔哥带了他的两个儿子来做帮手,他们父子配合度非常高,很有意思。崔哥是个非常豪爽的人,尽管现在名气很大,但他对朋友依然非常热情、朴实。

    晚宴开场先是为阿尔伯塔省火灾进行募捐的慈善活动,有慈善拍卖,也有直接捐款。接着就是崔哥脱口秀,活动气氛非常好,虽然受餐馆环境限制,现场相对有些嘈杂,我们坐在后面,音响效果都要差些,但依然能够感受到崔哥的风采,崔哥的诙谐、幽默、机智,表现淋漓尽致。

    今天5月12日,是汶川地震8周年的纪念日,对我们华人来说,这是一个无法忘却的日子。我记得当时公司正好在运营同一首歌,公司资助孟欣导演做了一场汶川地震专题演出,现场募集到了好几个亿的善款,非常激动人心。

    崔哥在脱口秀中提到汶川地震时,加拿大人民向灾区捐款总共6000万加币,这个数字非常惊人,我也是第一次听到这个数字,因为这次阿尔伯塔省或者,是加拿大百年不遇的大火灾,但截至目前的捐款总数也没有超过对汶川地震的捐款总数。由此,我也感受到了加拿大人民的善良和对中国的友好。

    活动持续到9点时,已经超出了我们预想的时间,我和小宝妈及隋总不得不提前离开,因为现场也不方便打断崔哥,我们就跟旁边的几个朋友打了招呼后走了。

    回到家,两个小家伙已经洗完澡了。因为疏忽,没提前处理,房间温度还没有降下来,两个小家伙也都很兴奋不睡觉。我想了各种方法,总算把小宝房间的温度降下来一下,大概10点小宝才开始睡觉,我在旁边给他扇扇子,慢慢他就睡熟了。

    小宝睡着后,我去哄阳阳,陪着他做游戏,还给他讲故事。阳阳拿着一个小球玩投篮,他玩玩具的意识和动作的精准性,让我非常吃惊。到11点,阿姨哄阳阳睡觉,我去整理博客。

    整理完博客后,我又查看了一遍小宝房间的温度,已经降下来了,我关上窗户,再回到自己房间,差不多2点睡的觉。

第一次现场看北美崔哥脱口秀
小宝在tvshow的大货车上
第一次现场看北美崔哥脱口秀

第一次现场看北美崔哥脱口秀
北美崔哥脱口秀现场
第一次现场看北美崔哥脱口秀
小宝和阳阳
第一次现场看北美崔哥脱口秀
阳阳在玩玩具。


 

阳阳九个月阳阳用小球投篮很精准

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有