加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,631,958
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

(2016-05-10 14:04:03)
标签:

老詹

温哥华加西队

阿尔伯特火灾慈善

高尔夫

加拿大球爱的天空

分类: 2016年下场篇
5月6日  星期六
加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元
我,kathy,longlong和山川。

 

提要:

好不容易哄阳阳睡着一次。

加西队在kingslinks举行男女配对赛输球,晚上慈善捐款1165元加币。

平时让小宝的行为更加有目标性。


 

    早晨,我不到7点就醒来,回复一下微信。没多久,阳阳醒了,我马上过去哄他好让他继续睡觉。我抱着阳阳,但他一直闭着眼睛哭闹,我只好放下他,不料他这会儿也睁开了眼睛,我想阳阳可能不愿意再睡了,便逗了逗他,阳阳冲着我就乐了,小宝妈在旁边哼唱着歌,我又抱起阳阳在屋子里接着转,不多一会儿,阳阳竟然又睡着了。

    看到阳阳在我怀里睡着了,我非常惊喜,之前两次,阳阳睡前不愿意让我抱,哭闹得那么厉害,以致于我都以为今后都没办法哄他睡觉了。我抱着阳阳继续轻轻地在屋子里转,看着他睡了大概20-30分钟,阿姨过来说阳阳需要喝奶了,我于是坐下来给阳阳喂奶,但阳阳没喝几口就吐了出奶嘴,然后睁开眼睛,不想睡了,我顺势逗他清醒一下。

    小宝昨天晚上睡得不是太好,早晨一觉睡到了9点,不过醒来后,他的状态仍然不是太理想,做完早晨的流程,我带他下楼,领着他洗手洗脸,再吃早餐,但小宝只吃了些点心,其他都不肯吃9点半,小宝妈带小宝去Preschool。

     我吃完早饭,换了衣服,赶去Kingslinks球会,今天是加西队母亲节男女配对赛。这几天阿尔伯塔省发生了非常严重的森林大火,今天比赛开始前,大家都非常支持针对火灾搞一次慈善捐款,我提出如果大家捐款,加拿大球爱的天空慈善基金会捐出同样多的钱,等我们把筹集的捐款送到加拿大红十字会后,阿尔伯塔省政府和加拿大政府还会分别再捐出与我们捐款同样多的钱,这样的话,队友们捐一块钱,能产生6块钱的捐款,所以大家非常踊跃。

    今天,我与Kathy、Longlong、山川同组,我和Cathy对Longlong和山川,比赛规则是最佳球位比洞。这场球,我们输了5个洞,我们的成绩+7,79杆,Longlong他俩的成绩是even72杆。

    今天,我打了1只鸟,9个Par,8个+1,有8次标准ON,开球6次上了球道,总共33推,有1个三推,3次一切一推,8次一切两推,球ON上果岭距离洞杯的距离总和是115码。

    我已经有一段时间没有来Kingslinks球会打球,Kingslinks球会是典型links风格的球会。今天风比较大,球道非常干燥,果岭也很硬,果岭停球有一定难度。

    这场球,我的1号木表现比较差,方向性很不好,铁杆和木杆表现也都不好。另外,由于果岭速度比较快,推杆整体上也不在状态。Kathy今天也说自己最近一段时间打球的状态也不是太好。Longlong和山川发挥非常好,几乎没有失误,而且两个人的互补性也非常好,我和Cathy输掉这场球是心服口服。

    打完球,晚上还安排有慈善晚宴,但我想到小宝早晨就不在状态,因此很担心小宝,于是向大家告假提前回家了。我会关注晚宴慈善捐款的情况,加拿大球爱的天空慈善基金会也会即时捐出相应的善款。

    回家路上比较堵,4点钟,99号高速公路上的车很多,过海底隧道那一段路时,我从排队到出隧道用了40分钟。

    回到家,正好赶上小宝训练结束,我们收拾了一下带着小宝和阳阳去Kerrisdale小学游乐场玩耍。我带着小宝先骑车出发,小宝妈开车到麦当劳等我们,小宝这一路骑得很快,骑到麦当劳,我们上车一起去游乐场。

    在游乐场,小宝爬梯子、滑滑梯,还跑到另外一个游乐场去玩,不过非常明显的是,小宝仍对荡秋千持谨慎的态度,这可能与他上一次从秋千上掉下来有关,估计他还需要一段时间的调整。一起玩耍的还有一个小女孩,小宝小心地观察了一下这个小女孩在梯子上爬行时的动作,然后自己也爬了上去玩。现在,小宝有时会有意识去关注别的小朋友在做什么。

    离开游乐场,我们应小宝的要求去了旁边的小超市,接着又去超市旁的地下停车场转了转,之后再走回到我们停车的位置,大家开车回家。

    到家,小宝先吃饭,我带阳阳下楼游泳。小宝的饭吃得相当不错,一大碗饭都吃完了。吃完饭后,小宝也下楼来了,但他并不愿意游泳,我陪阳阳游完后,只让小宝在浅水池里玩耍了一会儿,然后给他洗澡。小宝上楼后,又吃了鸡翅。

    我吃完饭,赶快陪小宝做训练。通常,我对小宝训练更在意的是促使训练项目或游戏更加有意义,比如我让小宝用棒球棒击打大球,或者用高尔夫球杆把球推进球门,又或者他骑车,我给他设定一个目标,鼓励他骑到目的地。

    今天的训练,我们和小宝做了传递,也就是我们让小宝根据我和小宝妈不同的要求,把地上的东西分别递给我们俩。我们还和小宝跳了舞,跳舞是我们坚持得比较好的一个项目,基本上每天都会做,这是我想到的让小宝参加集体活动的一个方法,也就是我们家里人和小宝手拉着手,围着圈,一起唱着歌谣做游戏,之前我们一直唱的《找朋友》,这几天我们改成了《丢手绢》。据小宝妈说,今天在preschool,小宝妈在外面偷偷看小宝,其中就有一个小朋友手拉手走圈的游戏,小宝做得非常好。我之所以当时想到做这个游戏,起因于小宝1岁半时我们带着小宝去社区中心参加舞蹈课,当时小宝一直哭闹,并坚持要出来,我留意了一下舞蹈课的内容,发现里面的家长正带着小朋友手拉手转圈做游戏。之后,我坚持每天在家里大家也一起这样手拉手转圈做游戏,我觉得每一项有意义的活动,如果一直坚持,就一定会有正面效果。

    晚上我给小宝讲书,讲完书,给小宝刷牙、擦油、按摩,然后喝奶哄小宝睡觉。今天房间的温度有点高,小宝躺了一阵子后仍睡不着,要求下楼去转转,我便抱着小宝在楼下转了一圈,再上了楼把他放到床上,很快他就睡着了。

    我整理完博客,又检查了一下小宝房间的温度,还是比较高,于是我打开了窗户。晚上,我又起来两次,每次都根据房间温度的情况调整开窗大小,直到最后关上窗户。


加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元
我和kathy
加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元

加西队男女配对赛为阿尔伯塔火灾捐款2330加元


kathylonglong山川老詹一号木挥杆动作

阳阳九个月自己爬上蹦蹦床

 

开始让小宝用玩具球杆打推高尔夫球

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有