加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

球打得少了,我开始变胖了

(2016-05-04 10:53:21)
标签:

老詹

温哥华

高尔夫

自闭症

育儿

分类: 2016年下场篇
4月29日  星期五
球打得少了,我开始变胖了
我自己感觉最近变胖了,体重增加了4公斤。

 

提示:

小宝在咖啡店吃早餐,吃的很好,和爸爸互动也很充分。

京津球会Mayfairlake活动90杆,收到球友们320加币的捐款。

阳阳开始不让爸爸哄他睡觉了。



    小宝8点醒来,做完早晨的流程,然后下楼,我帮他穿好衣服,准备带他出门。我先问他:“早上出去么?”他说:“不去。”我接着说:“我们去彩色饼干咖啡店吃早餐,如何?”他立即回答:“去。”于是我们带上足球,先到球场去踢了会儿足球,再沿着街区走到他最喜欢的这家有彩色饼干的咖啡店。

    进店后,我先带他去了洗手间,再洗了手。我买了一个牛角包和一个里面包着芒果的面包。以前,我带小宝来这里吃早餐,我通常都是先将面包给他掰成小块,让他拿着小块面包自己吃。今天,我改变了一下方式,直接将整个面包递给了他,让他自己举着面包啃。小宝左一口右一口,自己找地方咬,不过有时候他一口咬大了,搞得嘴里塞得满满的,没法嚼,只好再吐出来。小宝吃得很不错,不像平时的早饭,吃得少而且困难。

    小宝吃面包时,我拿出给他带的热水,倒在小杯子,小宝自己端着杯子喝水。吃到后面,小宝开始淘气玩了,他先喝一口水,再吐到杯子里,接着又喝到嘴里再吐,而且她每次喝、吐的时候,还会特意看着我。如果他吐出来,我就摇摇头,他则笑,也跟着摇摇头,如果他把水喝下去,我就点点头,他也笑,然后也跟着点点头。在这个过程中,我能感觉到小宝在非常认真得看我的表情,并根据我的表情做出反应,同时我也能看得出小宝知道什么对,什么不对,他就是想逗我玩,想看看爸爸表情的变化,我觉得这无疑都是他很大的进步。

    吃完早饭,我们往家走,到家,正好赶上早上训练课程开始。今天是巴西籍的训练师来做训练,小宝妈带着小宝下楼,我抓紧时间吃早饭,喝了一碗粥,并把小宝吃剩的面包都吃了,然后赶去Mayfairlake球会。今天是京津高尔夫球会活动,会长阿蔡要求我一定要参加今天的高手排位赛。

    今天,我和Bob、阿蔡、大路同组,我们四人乱拉三点,采取No Touch规则。最后成绩,Bob是83杆,大路86杆,我90杆,阿蔡98杆。我是最大的输家,Bob和大路是赢家。

    这场球,我打了5个PAR,9个+1,3个+2,1个+3,有5次标准ON,开球7次上了球道,总共34推,5个3推,6次一切一推,4次一切两推,球ON上果岭距离洞杯的距离总和是150码。

    今天,1号木的状况整体还算可以,但铁杆状况不理想,表现最差的是推杆,有5个3推,成为这一段时间以来最差的推杆成绩。阅读果岭和推杆时的精细感觉都直接影响推杆的成功率,但我现在身体疲劳非常强,在场上关注度比较低,注意力也不够集中,很大程度上影响了推杆成绩。

    这场球,打得最好是Bob,他发挥非常稳定,中间没有出现大的失误,不像我有3次下水,这是6杆,再加上5次3推,这又是5杆,直接影响了成绩。大路今天发挥稍有些失常,也出现了几次明显的失误。阿蔡出现的状况最多,包括他平常表现最好的推杆,今天也出现了好几次明显的失误。

    打完球,大家在会所聚餐,还举行了发奖仪式。聚餐时,球友老郭给了我200加币,表示因未能参加上一次关注自闭症球友活动,这里他要单独向加拿大球爱的天空慈善基金会捐款200加币。随后,ALEX、Jimmy Wang、徐斌也一同向基金会快乐捐40加币,最后,Bob和大路又分别向基金会捐款20加币。球友们对基金会支持,令我非常感动。大家总在以各种方式支持慈善活动,体现了球友们积极的公益精神。

    聚餐时,大家还确定了5月1日去老郭新买的一家球场活动,届时我也会带着小宝阳阳和全家人一起去做一次旅行。

    回到家,小宝妈、外婆和阿姨带着小宝阳阳去Okaridge Mall了。等他们回来,我再带小宝出去散步,小宝跟着我一路自己骑着车到London Drugs。我先陪着小宝骑车到地下停车场,在地下停车场里转了一圈后,才坐电梯去商场,在里面买了些小宝和阳阳都能吃的小点心,再坐电梯回到地下停车场,然后才一路往家走。

    到家后,我领着小宝洗完手,小宝准备吃晚饭,我再带阳阳到楼下游泳,阳阳游了差不多15分钟,洗完澡,我自己到练习室练习了空挥和推杆。我上楼时,小宝已经吃完晚饭了,晚饭吃得非常好,一碗米饭、还有萝卜、豆腐都吃完了,汤也喝完了。

    小宝和阳阳做完训练,我看阳阳有些犯困,便上楼给阳阳放水洗澡,小宝也跟了上来,给他俩洗完澡,我又给小宝讲了两本书,小宝喝了奶,到10点,小宝睡的觉。

    小宝睡着后,阳阳还没睡,我再去哄阳阳,阳阳今天的状况跟昨天有点像,怎么也不睡,而且今天第一次出现我抱着他,他完全不干的情况,每次都推开我,最后还是阿姨抱着他哄他睡着了。这种情况还是第一次出现,不知道是不是我身体太热的原因。

    等他们都睡了,我整理完博客,差不多2点睡的觉。
球打得少了,我开始变胖了
我,阿蔡,大路和bob朱。
球打得少了,我开始变胖了
小宝很喜欢蒲公英
球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了

球打得少了,我开始变胖了




小宝在咖啡店吃早餐快进版

 

bob朱大路阿蔡老詹一号木挥杆动作

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有