加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Riverway85杆五个人一组小宝今天很困

(2016-01-01 09:42:22)
标签:

育儿

高尔夫

老詹

温哥华

riverway

分类: 2015年下场篇
12月27日  星期日
Riverway85杆五个人一组小宝今天很困
小宝经常会摆出这样的队形。
Riverway85杆五个人一组小宝今天很困
打球快结束的时候,雨小了。

      昨天晚上,小宝睡得非常不错,早上7点来钟稍翻滚了一下,又睡着了,差不多8点半才醒来,这一觉睡了差不多11个小时。

      小宝醒来后,精神状态不错,现在小宝早上起来我适当做了一些调整,不是像过去那样就叫他的名字,和他说“早上好”,或者也让他也叫“爸爸,早晨好”。

      现在他醒来的时候,我就适当靠近他,和他进行眼神的交流,和他微笑。然后把音乐打开,让他先有一个醒来的过程,再把尿裤摘了,坐了便盆,和他在床上做一些互动,比如抓着他蹦床,让他趴到我身上,再给他做操等等。

      之后再给他刷牙,穿衣服,讲书,喝水,再和他跳舞,做熊猫的传递等等,最后再让他把尿裤扔进垃圾桶。这样整个早晨起来,让他一直和我们做互动,等到差不多9点多钟了,我再带着小宝下楼,下楼给他洗手、洗脸,再来吃早饭。

      今天早饭仍然是给他煎饼,现在不强求他一定要坐在他的餐桌椅上,把饼放在桌子上,撕一些小块放在盘子里,也不强求他非要吃。

      这样我在桌子旁边给他讲书,和他做一些互动,他看到饼,犹豫了一下,拿到饼在鼻子这里闻一闻,然后吃一小块,觉得不错。然后过一会儿吃一块,过一会儿吃一块。

      吃得差不多了,我也怕他吃腻了,我就要把饼拿走,结果小宝不干,非要让我把饼留下来,再接着吃。就这样吃一吃,停一停,这个饼也吃了差不多一半多一点儿,也算非常好了。

      早晨推着他骑了三轮,又骑了滑板车,还和小宝做了传递老虎的游戏,我基本的想法就是尽可能多的和小宝做互动,而这些互动又不是那么强求,也是让他慢慢有一定兴趣的活动。

      差不多10点来钟,我便赶去Riverway球会,今天和朋友老蔡、朱京高、老郭一起打球。今天外面一直下着雨,我穿上了防雨的裤子和衣服,赶到球会,老蔡已经帮我把球费先交了。

      今天正好在Proshop碰到朋友老石,和Proshop交流了一下,看我们能不能五个人同时下场,Proshop同意了,原因很简单:因为我们前后左右没有下场的人,只有我们五个人,而且外面还一直下着雨。

      今天我们想出一个方法,就是每次乱拉还是四个人,但每次排除一个人,排除的这个人就是前一个洞最差的人。每打完一个洞,最好成绩的四个人在下一个洞乱拉,第一个洞谁1号木最差谁先排除在外。

      这场球从头到尾一直下着雨,Riverway的球道排水很好,果岭排水也很好,即使一直下着雨,果岭的速度也很不错。

      今天的成绩是:我和朱京高都是85杆,老蔡是86杆,老石是87杆,老郭是92杆。这场球我是最主要的赢家,打完9个洞,我请大家吃东西喝饮料。

      付完钱,我给服务生付了50%的小费,服务生很诧异的说:“So Much”,想找钱给我,我说不用了,并和她说“Merry Chirstmas”, 小姑娘很开心。

     冬天以来,在Riverway打球的次数多一些,有时候,我会过来要一杯热水,因为身上没有零钱,也没有给她小费,今天也是一个机会,而且也没有什么别的客人,让她开心一下,我自己也很开心。

      这场球我打了1只鸟,6个Par,9个+1,1个+2,1个+3,有3次标准On,开球7次上了球道,总共29推,有1个3推,有7次的一切一推,有8次的一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是88码。

      今天因为也一直下着雨,再加上我自己也感觉状态不是很理想,基本上也是用一些比较保守的方式,1号木整体上没有出现太大的问题,铁杆的精准度很差,今天打深的情况很多,只有3次标准On,切杆表现很不好,大部分时都是切短,推杆表现还算不错。

      和老朱也好久没有打球了,他这次从国内回来后,不像以前我们打得那么多,主要还是我这段时间球打得少,老朱整体上还是很稳定。老蔡今天也发挥不错。

      老石今天的表现让大家眼睛一亮,Riverway是他的主场,他对球场的整体状况很熟悉,每到一个地方,他读出的码数都很准确,显然也是打得比较多,练习比较多。老郭今天状态不是很理想,大部分时候,他游离在四个人之外,感觉他今天不是很在状态。

      打完球,我和阿蔡约好了明天他和老朱两家来我们家吃饭,就算是庆祝圣诞和新年。

      回到家,将近5点钟,小宝今天中午没有睡觉,已经在游泳池游完了泳,我便陪着他在客厅里玩耍。小宝还是骑着三轮,又骑了滑板车,我还给小宝和阳阳弹钢琴,另外还跟小宝做传递的游戏。

     每天小宝妈都要和他一起在画板上画画,今天小宝晚饭吃得是面条,喝了汤,7点钟我先给阳阳洗了澡,再给小宝洗澡。

      小宝今天明显比较困,给小宝洗完澡后,给他擦干、按摩、擦油,把他放在床上,给他放着音乐,我看着他躺在那里,因为正在放着他喜欢的音乐,我以为他在欣赏音乐,结果没有两分钟,我就发现他眼睛已经朦朦胧胧地闭上了。

      小宝应该非常困了,就没有和他再做更多的互动,把奶瓶给他,小宝喝奶的过程中差点还把奶瓶掉了。小宝喝完奶,一动没动就睡着了,这时候差不多是7点半。

      小宝睡着后,我再陪着阳阳,哄着阳阳,感觉阳阳也有些犯困,他也应该喝奶,但喂了他奶,他就哭闹。我把阳阳哄睡着,在他浅睡时,给他喂了100多毫升的奶,阳阳这一顿喝了将近200毫升的奶。

      这样我给他拍一拍,抱着他转了几圈,阳阳睡得不错,我把他放在床上,陪着他呆一会儿,看他睡稳了,然后我去旁边的按摩店按摩了一下腰,今天天气比较凉,明显感到腰部不适。

      回来后,整理了博客,中间听见阳阳有点儿哭闹,我赶快跑上来又哄着阳阳。阳阳似乎有些醒了,不太睡,我抱着他,一边叫着他的名字,一边在房间走,阳阳又睡着了,我陪着他躺了一会儿。

      阳阳现在放下后,10分钟左右的时间比较关健,等他睡稳了,我再去整理博客,差不多1点钟,我看了一下小宝的情况,小宝睡得不错,我1点多钟也去睡了觉。


阿蔡郭志勇老石朱京高老詹一号木挥杆动作

每天都要求和我们一起跳舞,小宝跳舞的时候很严肃。

小宝开始学习骑滑板车

 

爸爸给小宝米老鼠的故事

 

爸爸给五个月的阳阳喂水喝

 

爸爸和五个月的阳阳玩游戏

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有