加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

(2015-12-19 18:10:55)
标签:

老詹

温哥华

体育

自闭症

高尔夫

分类: 2015年下场篇

12月17日  星期四

 

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆
我,蔡立波和葛杉

      凌晨5点时,我去小宝房间看小宝,小宝睡得不是很安稳,这样我陪着小宝睡了40分钟,看他睡得基本上安稳了,温度、被子都没问题,我再回去睡了一会儿。

      我差不多快7点时醒来,阳阳晚上睡得还不错,也是快到早晨时,有些哭闹。小宝差不多8点来钟醒来,整体上昨天晚上睡得不错。早上起来,小宝刷了牙,坐了便盆,喝了水,我给他讲了两本书,他把尿裤扔到了垃圾桶。

      然后我带他下了楼,今天要给他做语言训练,也要稍早一点儿出发,所以下了楼后,就给他把衣服都穿好,小宝因为想听米老鼠的书,就以这个为契机,让小宝妈拿着书上车,带着小宝去了。今天小宝语言训练,我没有去,小宝妈和小宝外婆陪他去。

      然后我赶去Mayfair Lake球会,今天是京津球队的一个活动,京津球队在北京的活动一直比较活跃,和温哥华有关的北京和天津的球友还是挺多的,这个组织也让很多从温哥华回去的球友能在一起打球交流。他们回到温哥华这边,我们也组织了个群,由Mindy帮助安排各种事务和活动。

      今天参加有6组球友,分成两个队:一个队是京津球队,一个球是Mindy群。我就代表京津球队,今天和我同组的是葛杉、蔡立波、Louisa,今天是我一个对他们三个,他们三个取两个人的最好成绩平均和我比洞。

      今天的成绩是:我79杆,老蔡82杆,葛杉85杆,Louisa是92杆。今天我们开球之前就在下雨,开球的时候突然开始下起了大雪,雪下得还比较大,这是我来到温哥华第二次看到下雪,第一次看到下雪是去年的11月份。

      果岭上都开始有了一层雪,今天球道本身就比较湿,再加上雪,球车推起来都比较费劲,在果岭上推球,球滚出去就会变成一个雪球,越滚越大。我们用沙耙把雪推开。今天又下雨,又下雪,天气也比较冷,因为我一开始觉得不会有那么冷,穿得不多,防水的措施也不是很充分,打着打着就觉得浑身就快湿透了,手已经冻僵。

      前9个洞,我输给他们1个洞,到了后9,情况发生了逆转,到第16洞时,我赢他们2个洞。最后2个洞,不管我赢输,我都不会输掉了。第17洞我们打平了,这样我们比洞赛的胜负就已经揭晓。

       因为这段时间本身身体就比较疲劳,再加上这么湿冷的状态,所以今天我觉得球打得不是太理想。今天蓝梯大部分放在白梯上,所以距离要近许多,79杆的成绩也和距离有很大关系。

      今天老蔡发挥相当不错,他这段时间球技有了明显进步,尤其是他的木杆和铁杆,精准度相当不错,他的标On率很高,今天他打了2只鸟,7个Par。葛杉今天1号木不太理想,出现了几次比较大的偏差,前2个洞就打了2个+3,老蔡开玩笑说:葛杉是我的卧底。我说:葛彬演得有点儿过,比较容易暴露身份。

      打完9个洞时,我明显感觉到身体湿的比较厉害,我们在餐厅里点了一点儿热饮,我要了杯热水,老蔡把他的另外一件防雨的衣服借给了我,我在我的防雨衣外再套上他的衣服,感觉好了许多,所以今天老蔡说他的这件防雨服价值两个洞,要是没有这件防雨服,就不应该是我赢了。

      打完球,大家在会所先聊聊天,点了一点儿小吃,然后晚上会去新瑞华餐厅举行颁奖晚宴,我因为孩子的事情着急回家,晚上的活动就不参加了。按照成绩,我今天应该获得总杆冠军和最多Par奖。
 
      从球会出来,我去拜访了一下朋友唐先生。唐先生我和在微信上有交流,因为他看到小宝的情况,他说小宝现在的情况和他儿子当时的情况非常相像,许多习惯和现像几乎就是完全一致的。
 
      他的儿子现在已经有七、八岁了,所以我想去拜访他一下,和他交流一下,了解他孩子整个干预的过程和效果,唐先生给了我很多资讯,认真地给了我很多指点,我也非常感谢他。

       从唐先生这里出来,我回到家,陪着小宝在客厅玩耍,完成了两个规定动作:一是我们拉着小宝在客厅里跳舞;再有就是让小宝坐在三轮车上,我推着他在家里转一圈,让他感受汽车的感觉。
 
      然后我给小宝讲书,小宝好像有些饿,吃了几个葡萄和蓝莓,我带着小宝去楼下的游泳池游泳。因为现在小宝在游泳池里已经比较熟练了,而且在游泳池里和在大游泳馆不太一样,每次给他穿的是救生衣,可以玩的项目也比较少。
 
      今天我就用一个装玩具的大盒子,装满了水,从上面倒下来,形成一个瀑布,小宝对瀑布和喷泉很感兴趣。小宝对瀑布很开心,我倒了一次,他又让我不停地倒,和我的互动非常多,而且我可以把水倒在他的头上,也算让他做练习。
 
      差不多在水里玩了超过半个小时,小宝不愿意上来,还是把他弄上来擦干,穿好衣服,小宝上去吃晚饭。小宝晚饭仍然干的东西不怎么吃,喝了大半碗肉汤,我给他弄了一点儿牛肉干让他吃,主要还是让他用牙齿嚼东西。
 
      在客厅里,小宝又跳了舞,骑了车,玩了积木。现在每天小宝妈都要让他在画板上画画,从他一开始只是拿着画笔在上面乱竖条,我们说他是在画下雨,到现在,他可以让小宝妈抓住他的手,在画板上画圆圈、画横道。
 
      还有我每天还坚持给阳阳和小宝弹钢琴,差不多8点钟放了水,给阳阳和小宝都洗澡,今天在澡盆里我抱着阳阳对着小宝,小宝盯着阳阳看了好几秒钟,不知道他在想什么。
 
      阳阳洗完后,我继续给小宝洗澡,给小宝擦干、按摩、擦油。昨天我说到小宝擦油的问题,从小到大每天都给他擦油,但没一次他是那么自愿的,我想也许他其实不是特别愿意让人跟他进行这样的接触。否则从他出生到现在,几乎没有间断过给他擦油,所以这也是有自闭症孩子的特点,据说有很多孩子不愿意别人去触碰。
 
      我给小宝讲了几本书,然后他吃了维生素,又给他喝了水,刷了牙,差不多到9点半时,小宝上了床,给他喝了奶,先关了大灯,过了一会儿,再把小灯关上,小宝喝完奶,自己在床上稍滚了滚,自己就睡着了,差不多10点钟的样子。
 
      小宝睡着后,我再去看阳阳,阳阳已经睡着了,我再去整理博客。今天大儿子也已经锻炼过了,整理的时候,小宝妈过来和我交流,主要是我俩对我和今天唐先生聊天的内容做了个分析,对小宝下一步训练的情况做了一些预测。
 
      总的来说,对下一步要做的事情,还是很有紧迫的感觉。
温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆
我和美女们合影


温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆

温哥华今年第一场雪Mayfair79杆


 
温哥华今年第一场雪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有