加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小宝语言测试不配合乱套第一次自己要求坐便盆

(2015-11-27 12:18:23)
标签:

shaughnessy

温哥华

小宝主动坐便盆

育儿

小宝语音测试

分类: 2015年下场篇
11月25日  星期三
小宝语言测试不配合乱套第一次自己要求坐便盆
小宝从语言测试的办公室跑出来在大厅里玩。

      昨天晚上小宝睡得相当不错,阳阳还是清晨时有些哭闹,凌晨3点多和5点多,我分别起来检查小宝睡觉的情况,都很好。5点多时,我看阳阳还有些哭闹,我就抱着阳阳在房间里转了大概有半个小时,等着阳阳睡熟了,放在床上,我再去睡觉。

      这时也6点多钟了,我也有些睡不着了,就看了一下手机,等有些困了,又稍眯了一会儿。我起来后,赶快整理了一下,吃了早饭,就等着小宝醒来,今天卫生局帮助约好了给小宝做语言测试,测试的时间是9点钟。

      结果到了8点半时,感觉小宝还在深睡眠的状态,我们都有些着急,也没有办法,他在深睡眠的时候,叫醒他会很麻烦,我们只好等着他,然后跟测试的地方也打了招呼,说我们会稍晚一点儿。

      小宝差不多8点50分进入浅睡眠,我们把他叫醒,我们赶快给他穿好衣服,把牙刷了,其它工作都没有做,就赶快抱他出门上车,赶去测试的地方。在路上给小宝喝了一些奶,小宝还没有太睡醒,也不太想喝奶,看着情绪也不是很高。

      我们到了测试的地方,找不到停车位,然后又转了几圈,好不容易把车停好,再到了测试的办公室,办公室的前台在打电话,时间也稍有点儿长,本来我们已经晚了,也挺着急,但又等了前台半天。

      这样当我们真正见到测试老师的时睺,已经过去20多分钟了,今天卫生局还专门给我们配了个翻译。今天给小宝做语言测试的是一位中年西人女士,我们到了她的办公室,她的办公室有一个小桌子,我们围着小桌子坐,本来我想抱着小宝坐在小凳子上,但测试老师要求小宝自己坐在小凳子上。

      在这样一个环境,小宝通常都会比较警觉,如果不是我抱着他坐,他会很不安稳,但我还是听从了测试老师的要求。开始的时候,测试老师先拿出来一个奶瓶,几个杯子,还有一个洋娃娃,两个小勺,放在那里,看小宝的反应。

      小宝把奶瓶拿起来,便开始咬奶嘴,测试老师的意思显然是让小宝给洋娃娃喂奶,但是小宝并没有这么做。测试老师通过翻译给小宝发指令,小宝也没有反应,小宝只是拿着杯子、奶瓶在那里玩耍,完全没有按老师的指示来做。

      小宝不太可能安稳地坐在那里,他从凳子上下来,就开始四处走动,东指指,西指指,一会儿指指灯,一会儿指指窗外。

      老师要求他基本上没有执行,折腾了一阵子,小宝就有些烦了,小宝就要求要出去,老师把吹肥皂泡的东西拿出来,吹肥皂泡来吸引小宝,小宝玩了两下就没兴趣了,还是要出去。

      我和测试老师说我想带着小宝出去一下,然后再带他回来。测试老师认为如果我把小宝抱出去了,小宝不会再回来了,这样我又强迫小宝坐下来,但是小宝哭闹的比较厉害,完全没有办法坐下来,我只能通过翻译和老师说,我先抱小宝出去。

      这样我先安抚了一下小宝,等他不哭了,我再带他离开办公室,我带他在外面转了几圈,我告诉他我们要回来和老师做游戏,做完游戏我们就回家。小宝也是似懂非懂的,跟着我进来,进来后继续进行测试。

      老师的测试我感觉有一些不太紧凑,没有吸引小宝的注意,而且好像老师希望小宝能主动做一些游戏,而不是说指导小宝去做,或者老师演示了后,再让小宝去做。但是这样的话,小宝就有很多自己的想法,做得很多都不是老师所期望的。

      在小宝的整个测试的过程中,老师和小宝有一些互动:比如说她拿着一个玩具,给小宝,小宝就看着老师的眼睛叫妈妈;小宝用自己的食指指着一些地方等等。

      后来小宝又开始闹了,我只好再抱着小宝出去,然后老师就和小宝妈做交流,小宝这时候和老师挥手再见,还做了飞吻,抱着小宝到了前台,那里有很多书,我给小宝一本一本的讲书。

      我到卫生间把奶稍热了一下,小宝把剩的奶都给喝掉了,小宝表现很不错,听我讲了有四、五本书,听得也很认真。差不多到了快11点的时候,小宝妈才从里面出来,我们赶回家。

      之后小宝妈和我讲了一下老师这次测试的评分,语言分成两个方面:一个是小宝对语言的理解,另外一个是表达。小宝现在对语言的理解还不错,但小宝现在的表达也就是在1岁孩子的水平。

      老师认为小宝在语言方面有一些比较明显自闭症的症状,不过老师对小宝的一些表现还是比较吃惊的,因为小宝有一些的表现超出了很多同样孩子的水平,比如说小宝用食指来指东西等等。另外,老师对我们现在的语言训练也比较赞赏,希望我们能坚持。

      中午回到家,我给小宝喂了80毫升的水,然后陪着小宝玩耍,小宝中午吃了面条,喝了肉汤,吃得很不错。我中午吃完饭,便赶去Shaughnessy球会,到了球会才发现,今天Shaughnessy全部是临时果岭,昨天晚上是零下3度,整个球场霜冻还比较厉害。

      所以今天我打了18洞,用了三个半小时,今天推杆一次没有用,只是用了1号木铁杆和挖起杆。今天主要还是练球,另外其实尽管是临时果岭,但我觉得还是很有必要拖包走这一圈,这也是我难得的体能练习。
 
      现在体能锻炼比较少,拖包走18洞,相当走将近10公里,而且Shaughnessy球会起伏比较大,体能消耗也还比较大,对体能的练习很有帮助。

      打完球回到家,小宝中午没有睡觉,我陪他在练习室玩耍,小宝对高尔夫球情有独钟,也许从小就看家里有很多球,经常玩,而且总是把高尔夫球用各种方法玩耍,我现在也想着设计一些和他活动的方式。

      茶几上有抽屉,我便让他把高尔夫放在抽屉里,我把球递给他,让他放进抽屉,小宝对这个游戏很感兴趣,就这样一直我递给他,他扔进去。没扔进去,他再拣起来,接着往里扔,小宝做得很开心。
 
      在练习室,还有一辆小宝的电动车,小宝可以坐上去,这也是小宝比较喜欢的,但我常常看他把车推来推去,但是我一直没有看出来,他把车推来推去的目的是什么。 观察了很多次,还是没有想明白。
 
      今天小宝又有一个新的突破,就是今天小宝自己跑到便盆上撒尿,裤子他还不会脱,他就穿着裤子坐在便盆上。家里人看到后,赶快给他把裤子脱了,他在便盆上撒了尿,这说明他已经有自己撒尿的意识了,这是一个很好的进步。

       晚饭给小宝吃饺子,但小宝只咬了一口就吐出来不再吃了,吃了两块豆腐,啃了几口煮的玉米,喝了几口汤,就不再吃了。把小宝从餐桌椅上抱下来,我也在旁边吃饭,小宝趴在我们坐的椅子上,看着桌上的菜,其中有个五花肉片炒大辣椒,他挑了一大块肉片塞在嘴里,嚼了半天,我以为他会吐出来,结果他吃下去了,然后又拿了一大块肉片吃下去了,就这样吃了五片肉,肉片都挺大的,看得我很惊奇。
 
      因为之前我们几乎没有这样给他肉片,倒是有些候会给他塞些菜什么的,但他都会吐出来。他今天吃大辣椒,大辣椒嚼了几下就吐出来了,把胡萝卜嚼几下也吐出来了,就是肉片连吃了五片,这确实是第一次看到。
 
      小宝又喝了一些汤,然后小宝在客厅里玩了一会儿,我们就让他赶快上去洗澡,小宝洗完了澡,给他擦干、按摩、擦油、穿好尿裤、衣服、给他吃了维生素、刷牙、喝了一些水,我又给他讲了五本书。
 
      然后小宝还跑到弟弟阳阳的房间玩耍了一会儿,再回来给他喝奶,小宝喝完奶,几乎没有翻滚就直接睡着了,这时候大概是7点40的样子。

      小宝睡着了,我去看阳阳,阳阳也已经睡着了,我整理了一下博客,大儿子晚上在练习室也练习了空挥、体能和推杆。睡觉前我去看小宝房间温度,发现小宝房间温度是20度,有些偏低,我把窗户关严。
 
      这两天温哥华晚上的温度都在零下二、三度的样子,这种情况很少见,所以晚上整个房间的温度想维持在23度都稍有些困难。

      差不多1点钟时,我也睡了觉。

小宝语言测试不配合乱套第一次自己要求坐便盆

小宝语言测试不配合乱套第一次自己要求坐便盆






小宝和我一起玩,把高尔夫球一个一个放进抽屉里。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有