加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,623,010
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Shaughnessy独自下场继续训练小宝对视

(2015-11-08 19:59:08)
标签:

育儿

温哥华

高尔夫

体育

自闭症

分类: 2015年下场篇

11月6日  星期五

 

Shaughnessy独自下场继续训练小宝对视

打完球,天已经黑下来了。


      昨天晚上小宝10点睡觉,早上快8点醒来,这一觉睡得不错。我早上6点多就醒来了,等小宝醒来后,给小宝刷了牙,做了操,穿好衣服陪他在家里玩,因为外面在下雨。

      小宝先在客厅里玩,小宝想把乐高的拼板靠在窗户上,但靠来靠去,总是没有满足他的想法,就开始大闹起来。
 
      在他玩的过程中,都是家里人陪着他一起玩,和他互动。像平时如果他自己出现这些问题,他最多就是哼哼两下,但是现在家里人参与的多了一些,如果他再出现了问题,他就会哭闹的非常厉害。
 
      等他稍平复一些,我抱着他在家里转转,他要去我的练习室玩。到练习室,他把散落在四处的高尔夫球都捡到车上,然后他在高尔夫球室里发现一个塑料袋,他又把车上的球往塑料袋里装。装到塑料袋里后,旁边有个盒子,他又想把球放在盒子里。
 
      我在旁边和他一起做这些,当他往塑料袋里放球时,他放一个,我也放一个,和他一起玩。但他突然又哭闹起来,本来也是不太复杂的动作,也没有出现什么太大的问题,我们也搞不清楚他为什么要这么厉害的哭闹,怎么试探也找不到原因。
 
      我又抱着他让他平复一下,他又接着玩其它彩球,玩了一会儿,我想他应该吃早饭了,要让他上楼去。

      这样他抱了三个球上去,到了他的餐桌,他把球放下,他要继续跑到楼下的球馆拿球,这样又拿上三个球来,他还要继续下楼,又拿了2个球。这次拿了2个球上楼时,球掉了一个,他又开始大哭大闹起来,把另外一个球也扔掉。

      我们没办法,把他抱上来,安抚了一会儿,我给他洗了手,让他坐在餐桌上准备吃饭。我们把蛋糕切成小块,他先吃了一小块,他应该觉得味道还不错,我把其它的蛋糕放得远一点儿,这样他吃完了还想吃时,他就伸手要。当他用眼神和我交流时,我再给他一个,这样吃了有七八块,基本上吃完了半个蛋糕,然后喝了半杯牛奶,这样就算早饭吃完了。

      吃完后,小宝在家里继续玩耍,我也吃了早饭,本来今天上午是加西队河西和河东对抗赛的第二场,但因为有的球友坚持说有雨,今天不打了,只好把今天这场球赛取消。
 
      这样我便和小宝妈带小宝去Oakridge Mall里玩。因为下着雨,Oakridge也是我们去的比较多的地方,里面有个乐高店,也会经常有很多小朋友在里面玩,对面有个游戏池,里面也有很多小朋友,我们希望小宝能多和别的小朋友接触。
 
      到了商场,小宝完全不听指挥,完全按照他自己的意愿去自己想去的方向,转了一大圈才转回到乐高店。乐高店里有个可以玩的平台,有个平台上有两个小孩,小宝就跑到另外一个平台上,在里面玩了挺长时间。
 
      他搭什么,我就跟着他一直参与,比如说他找了好几种小动物,免子,狐狸等等,让它们进入不同的房间,我也在旁边和他一起互动。

      玩得差不多了,我们想让小宝回去吃午饭,出来后,他看到游戏池里有很多小朋友,看他有兴趣,我便给他脱了鞋,我也脱了鞋跟他下去。他也是尽量避开其他小朋友,我记得以前他小一点儿时,他在里面玩的时候,有个大一点儿小朋友把他碰倒了,从那以后,他有很长时间都没有再去游戏池里玩。

      玩完后他又自己跑到旁边付费后可以坐的汽车和飞机上玩,我把他放在飞机上,他在上面按各种钮,玩得挺开心。因为他自己无法下来,我就等他什么时候想让我帮他下来。我看他尝试了很多次想自己下来,但最后都放弃了,过了半天,最后才向我招手,跟我对视要下来,这样我再抱他下来。

      我们带他到了车上,带他回去吃午饭,早上起来给他喝了100毫升的水,在Oakridge Mall里玩的时候,又喝了100多毫升的水。
 
      回到家,给小宝做的是肉酱面,结果他只是吃了一些肉沫,面条他不吃,我们又给煮了专门给他包的小饺子,先给了他一个,他很感兴趣,然后我们用同样的方法,当他叫我们,和我们对视时,我们才会给他吃。

      我让他叫我“爸爸”,他全是叫“妈妈”,又有些退步,前些天还可以叫“爸爸”,现在全是叫“妈妈”。小宝总共吃了6个小饺子,然后喝了一碗面汤,吃的还算不错,然后给他喝奶,中午哄他睡觉。

      随后我赶去Shaughnessy球会,今天其实天气很好,到了中午只有很小的、间歇的毛毛雨,基本上称不上下雨。
 
      我2点半正式下场,前9洞每个洞打2个球,记两个成绩,第一个球是+5,第二个球是+4,用了1小时40分钟,所以4点10分我打完了前9洞.到了5点,天就会全黑下来,我要在50分钟内打完后9洞。

      这样我就改为打一个球,基本上是用跑步的方式打完后9洞。后9洞基本上都是按+1来打,打了+8。
 
      今天这场球打了7个par,9个+1,2个+2,有4次标准On,开球8次上了球道,总共31推,有1个3推,有6次一切一推,有7次一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是105码。

      今天我打黑梯,打球的过程中完全没有看到其他人,今天天气非常好,几乎没有雨,前9洞我觉得还是很有收获,后9洞打得太急,失误多一些,也没有时间再练球。
 
      因为今天一个人下场,球道也比较湿,到了后9比较黑,根本看不清球了,就要求球的方向很好,这样对挥杆的要求更高一些。后9我觉得表现不错,整个18洞下来没有丢一个球,相对谨慎的打法还是比较好。
 
      打完球回到家,小宝中午睡了一个半小时,小宝在家里玩得很开心,小宝妈在网上给小宝订了个玩具橱柜,正在安装,小宝在旁边很好奇,一定要自己拧螺丝,安装,很像一个工程师。

      小宝因为中午睡了觉,精神不错,我想带他下楼游泳,但他好像兴趣不高,我们先吃了晚饭,小宝也不太愿意吃晚饭,等我们吃完了,我想再带他去游泳,他还是不太愿意。
 
      他在家里玩耍了一会儿,还是饿了,晚上给他吃的还是饺子,他吃了8个小饺子,还喝了汤,吃了肉丸,吃得不错。

      我趁机在练习室练习了推杆和空挥,陪小宝玩耍了一会儿,便带着小宝回到他的房间,让他练习坐便盆,给他洗澡。今天小宝坐在便盆上,几乎都没有撒出尿,我看他也是很努力,最后一次很认真、很努力的挤出了几滴。小宝现在在便盆里撒尿,看来已经比较熟练了。

      给小宝洗了澡,给他擦干、按摩、擦油、穿好衣服,我还是给他讲书。现在讲书,一个是注意和他互动,再有我想比较简单的书,给他重复的次数多一点儿,每次一个字也不差,这样希望有天我能说了上句,他能接上下句。

      吃完饭后,有个小的训练,他很喜欢吃果丹皮,我拿了一个让他叫“爸爸”,他现在“爸爸”都叫“妈妈”,我就坚持让他叫“爸爸”,什么时候叫“爸爸”再给他。这样小宝重复了很多次都没有成功,他很着急,开始哭闹,但我还是坚持让他说,但是还是没有成功,我感觉次数已经比较多了,就没有再继续。

      我看过有的家长的训练经验,其中就是用一个比较强硬的方法逼着孩子说话。当然这是建立在我们知道他以前经常叫爸爸,我们知道他应该是会的,再用这种方法试一试。

      给小宝吃了维生素,漱了口,刷了牙,然后小宝喝奶、睡觉,小宝差不多10点睡了觉。小宝睡了觉,我整理了博客,差不多1点时看了一下小宝房间的温度和小宝身体温度的情况,我再去睡觉。

 

 

训练小宝目光对视,小宝吃饺子喝汤时提要求。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有