加载中…

加载中...

个人资料
老詹的高尔夫生活
老詹的高尔夫生活 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,626,851
  • 关注人气:1,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Quilchena广发杯81杆和国内来的老友相聚

(2015-09-28 09:57:52)
标签:

温哥华

quilena

广发证券杯

体育

高尔夫

分类: 2015年下场篇
9月25日  星期五
 
Quilchena广发杯81杆和国内来的老友相聚

      昨天晚上小宝12点才睡觉,早上7点多钟醒来,他早上醒来我还没来得及去锻炼,听见他的哭声,抱着他在房间里转了转。
 
      他昨天晚上显然没有睡够,睡了7个多小时,陪他在房间里转了一会儿,玩了一会儿,喝了一些水,然后带他去体育场踢足球,再围着街区转一圈回来,小宝吃早饭。早饭他喝了粥,喝了牛奶,还吃了一点儿面包。

      然后我们带小宝去温哥华儿童医院,给小宝抽血化验,化验单是我们家庭医生帮助开的。到了儿童医院,发现儿童医院的停车楼和外面车居然都停满了,找不到停车位。
 
      温哥华儿童医院和妇女医院在一起,前两个月阳阳出生的时候,我觉得停车位到处都有,很宽松。今天不知道为什么,会有这么多的车,难道是最近生病的小朋友比较多?

      我们要去血液科,我抱着小宝刚走到附近,小宝就大哭起来,我不知道小宝是用什么方法判断出来这个地方会让他有疼痛感。
 
      我带着小宝在医院楼道里转了半天,小宝妈去排队,差不多转了有20多分钟,小宝妈叫我们,我再抱小宝进去。小宝一进屋就开始大哭,不过他尽管在哭,但并不大闹,我抱着他坐在抽血的椅子上,他一直哭,也没有太反抗,医生把针头扎到他的胳膊,然后抽完血,没过一会儿他就不哭了,我们再抱他出来。

      我们在自动售货机给他买了点心,就抱着他坐了车,我们刚开出医院,小宝就在车上睡着了。等到了家,我们把小宝抱回家,把小宝放在床上,中午我在家吃了饭便赶去Quilena球会,参加广发证券杯的邀请赛。

      等我到了球会,把车门打开时,我傻眼了,我昨天去UBC打球时,雨比较大,球包湿了,我就把球包拿回家,因为家里温度高,球包会干。今天赶时间,我居然忘了把球包放在车上。
 
      我本来想回去拿球包,走了几步,觉得时间已经很紧了,我再回家拿球包肯定来不及了。这样我给也在球场的隋国家打电话,看他能不能先帮我租一套球杆,老隋问了球会,球会说没问题,这样我就在球会临时租了套球杆下场。

      今天我和三位球友:姜泳久、姚长杰、杨荣祥同组。老姜提出我们四个乱拉三点,因为我和老姚、老杨第一次打球,再加上我是临时租的球杆,也没有什么底。

      这场球的成绩:我81杆,姜泳久88杆,姚长杰98杆,老杨是90杆。今天我和老姜是赢家,我是最大的赢家,我豁免了他们一大部分,我向加拿大球爱的天空慈善基金会快乐捐140加币。
 
      这场球我打了2个鸟,8个Par,6个+1,2个+2,有10次标准On,开球10次上了球道,总共33推,有2个3推,有4次一切一推,有3次一切两推,球On上果岭距离洞杯的总和是119码。

      今天租的这套球杆尽管也是泰勒梅的,但是比较老的一套杆,尤其是1号木杆身很软,我只要稍发一点儿力,球要么拉左,要么右开,我只能尽可能轻打,但是效果也常常会出问题。
 
      铁杆还算适用,今天还有个比较好用的是4号铁木杆,没有出现明显的失误。但是今天的推杆特别不好用,这个推杆明显杆头很轻,我推杆时老觉得推不扎实,在距离上也总是不太好控制。

      老姜今天1号木前9洞时总是右曲厉害,到了后9,他调整后效果非常好,方向和距离都非常好。今天老姜给我印像最深的是切杆,今天有很多次他切杆都是切到洞口边,短杆非常不错。

      老杨的1号木距离不太远,方向性很好,另外他的推杆不错,老杨居然和我是半个老乡。老杨显然属于急性子,打球时相对比较快,尤其打呲一杆,第二杆紧接着不加思索的就又挥出来,我和他交流,希望他准备打球时,还是要把节奏稍放慢一点儿。

      今天这场球我觉得整体上还算满意,毕竟球杆本身还是有一定的影响。
 
      打完球回家的路上,收到从北京来这里做慈善活动的球友吕昆国的微信,他这次随团过来参加一个公益活动。
 
      这样我便直接开车赶去他所在的Downtown的酒店,他这两天总是吃西餐,想吃中餐了,我带他去了唐人街,我们在唐人街找了一家粤菜馆,他在餐馆发现了自己最喜欢吃的菜。我俩边吃边聊,我们已经有一年多没有见面,在北京时我们经常在一起打球。
 
      吃完饭,剩下的我打包回家,我把他送回酒店,他明天要赶去纽约了。
 
      回到家,小宝已经在准备睡觉了,大儿子也锻炼完了,我在练习室练习了空挥和推杆。


姜泳久,姚长杰,杨荣祥和我一号木挥杆动作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有