加载中…

小宝和阳阳第一次一起出门玩耍

2015-08-25 14:33:47评论 温哥华 杂谈

8月23日 星期日

小宝和阳阳第一次一起出门玩耍
奶爸出门了。

小宝和阳阳第一次一起出门玩耍

       今天凌晨3点多钟,小宝又醒了,醒来我抱着小宝想哄他睡觉,小宝也有些犯困,抱着他躺在我身上,我转了两圈,本来想把他放在床上,但是实际上他并没有睡着。小宝很困,但他又睁着眼睛,我抱着他在楼上楼下转了几圈他还是睡不着。

       然后在1楼客厅的地板上,小宝躺在地毯上,我给他拿了抱枕,还有衣服,小宝在上面翻来翻去,很长时间都没有睡着,小宝又自己坐起来。这样我抱着他上楼到他自己的房间,和他玩车的游戏,玩一会儿躺下来歇一会儿,再玩一会儿再躺下来歇一会儿,这样一直折腾到6点多睡着了。小宝这一觉睡到10点钟。

      把小宝弄睡着了,我却精神了,小宝醒的时候,我正好在深睡,我正睡得香,连我自己做的梦,我都记得很清楚,这也是比较少有的情况。

       小宝醒来后,小宝吃了早饭,阳阳精神也不错,这样我们就带着小宝和阳阳一起去OakridgeMall,这也是阳阳出生后,小宝和阳阳第一次同时出门。小宝也觉得很新奇,阳阳坐在他的篮子里,篮子本身也是个安全座椅,在加拿大因为对孩子的安全非常重视,对安全座椅都有很高的要求。

       到了OakridgeMall,小宝又开始自己的活动,完全不听指挥,自己想去哪里就去哪里。小宝的活动看似没有规律,其实我觉着他每次都很有主意,每次他都知道先看什么,后看什么,尽管他很喜欢乐高店,但是他每次都会先转到另外一个有卖面包、蛋糕、茶叶的地方,他会先去那边看,然后才转回来。

       今天在乐高店里,小宝玩了很长时间,今天我也认真看着小宝玩乐高,我帮他搭了个有十个窗户的小楼房,小宝在每个房间里都放进去一个乐高的玩具,然后再把窗户关好。他放置的很认真,在放置第一层时,有乐高玩具挡在那里,他先把玩具拿开,再把窗户打开,再把玩具放进去,再把窗户关上,这些动作都很连贯、熟练。

       我觉得小宝现在动手的能力还是相当不错,因为小宝平时抓东西就比较多,我们对他限制相对比较少,几乎他想抓什么都可以。我觉得尽管这也有些坏处,但对他手指的灵活性和协调性都还是相当有好处的。

     从乐高出来,小宝又去坐扶梯,上下了几次。阳阳在里转了转,也有些饿,给他带了奶,阳阳也喝了奶,后来阳阳大便,我们带着他一起去了家庭卫生间,给阳阳换了尿裤,洗了屁股,还给他喂了奶。

       差不多玩了一个多小时,我们再带着小宝、阳阳一起回了家。第一次带着兄弟俩出来也很有意思,小宝老是看着弟弟的篮子,还要不停去摸摸弟弟的脚。

       我们从OakridgeMall回来后,小宝在家里玩,吃午饭,然后我抱着阳阳,阳阳有些犯困,我抱着阳阳想把他哄睡着。我抱着他,他慢慢睡着了,我看他睡着后,就把他放在床上,结果阳阳就醒来了。给阳阳喂了奶后,阳阳才睡觉。

       这段阳阳睡觉总是需要抱着哄他睡着,而且是在他睡的比较沉才能放在床上,否则他就会醒来。阳阳和小宝不同的地方就是阳阳醒来,他不是很哭闹,除非是他饿了。小宝那个时候,记得把他放在床上,他醒了就会哭闹。

       午饭因为没有时间做了,我就买了几份麦当劳回来,大家吃。小宝吃了午饭,稍有点儿犯困,开车出去把他哄睡着了,小宝中午睡了一个半小时。我也感觉到非常疲劳,稍微睡了一会儿。

      下午睡起来后,先陪着小宝在家里玩耍了一会儿,然后我带着小宝出去Maple小学的游乐场。今天天气也不错,不冷不热,小宝在游乐场玩得很开心。滑滑梯、荡秋千,然后小宝自己在草坪上奔跑,跑到附近的中学看学校里面的灯。

       我们今天玩的时间比较长,回到家,已经有些天快黑了。小宝回来,吃了晚饭,今天给他做了意大利面,小宝不太爱吃,还是喜欢吃他原来的肉汤面,喝了很多汤,面吃得不是很多。

       小宝晚上又到外面转了一圈回来,晚上差不多11点才睡了觉。明天上午我和球友Nana、一鸣、还有Nana的朋友在Mccleery打球。


小宝和阳阳第一次一起出门玩耍

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有